BMW        16 января 2019        6         0

Мой личный рейтинг масла для BMW! (обновлённый) — DRIVE2


Несколько слов: о том что я лью в мотор и коробку BMW


Первое, на что необходимо обратить внимание — это вязкость. Допуск BMW Longlife Смазочные материалы с таким допуском предназначены для автомобилей, бензиновые двигатели которых выпущены после года. Окисление является характеристикой, которая связана с деградацией температуры.

Какое масло заливать в BMW? Обзор допусков автопроизводителя и отвечающих им моторных масел.  Special Oils…

Щелочное значение TBN — это величина, которая характеризует запас моющих качеств у жидкости. За ночь простоя масло загустевает настолько, что завести двигатель практически невозможно. Применение этих масел допускается только в тех двигателях, конструктивные особенности которых допускают использование масла с низкой вязкостью.

Вы только-только стали счастливым обладателем нового автомобиля? Подобные жидкости рекомендуются для того, чтобы защитить двигатель в режиме экстремального использования.

Обладают низкой вязкостью, которая положительно влияет на расход топлива.

Однако такие масла применяются только в моторах, которые конструктивно предусмотрены для использования в них масел с низкой вязкостью состава.

Данный тип масел отвечает требованиям, установленным в году с внедрением увеличенных сроков между ТО по правилам OilService.

Для более старых моторов М20, М30 используйте масла 15W40 или если трудно найти качественное 15W40, то 10W Качественная минералка 15W40 тоже не дешевое удовольствие. Не стоит в них лить 0Wх или 5Wх! Старые моторы разрабатывали с относительно большими допусками и что бы заполнить это пространство, масло в них должно быть гуще. Жидкая синтетика не придаст надёжности старому мотору.

Самое главное — регулярная замена масла не реже чем каждые км! Хотя некоторые производители и устанавливают сроки замены от 15 до 30ткм. Современные смазочные составы для BMW Все современные двигатели очень чутко реагируют на качественные свойства основы и присадок, входящих в состав моторной жидкости.

Поэтому ошибка при выборе смазочного состава может привести к гибели мотора. Для BMW лучше всего использовать оригинальное моторное масло, выпускаемое сегодня компанией Shell.

Популярное

Применяются как допущенные к эксплуатации смазочные составы, так и специальные моторные жидкости Special Oil. Для авто BMW всех серий, начиная от 1 и заканчивая 7, применяются только смазки, прошедшие всесторонние испытания и одобренные специалистами немецкого производителя.

Такое масло должно иметь на упаковке соответствующий допуск.

В противном случае его применение не рекомендовано. Для дизелей можно эксплуатировать универсальные смазочные составы при их соответствии по стандарту АСЕА.

Сфера применения так называемых специальных масел — старые модели машин BMW. Как правило, эти смазки — всесезонные, они применялись ещё до внедрения серии Longlife. Моторные жидкости, выпускаемые BMW в Германии, имеют названия: Вязкостные показатели смазки очень стабильны, что позволяет максимально нагружать двигатель.

Производителю удалось представить столь большой ассортимент собственной продукции на отечественном рынке, что просто разбегаются глаза. Здесь безо всяких проблем можно отыскать те масла, что удовлетворяют действительно любые запросы машин и их владельцев.

Что такое допуск

Вы только-только стали счастливым обладателем нового автомобиля? А вот в Европе огромным спросом пользуется масло LM Top Tec 5W, благодаря наличию ультрасовременных систем очистки выхлопных газов.

Если лишних средств нет, да и автомобилю уже не первый десяток пошел — обратите внимание на доступную полусинтетику из группы 10W Также задаваясь вопросом, какое масло заливать в BMW c бензиновыми двигателями г. В пометке к категории будет стоять индекс 01 соответственно.

Решающим фактором в определении соответствия масла может служить лишь указание на допуск от BMW. В заключение — пару слов о маслах для новых автомобилей и двигателей после капитального ремонта. Поэтому при замене масла в двигателях после капитального ремонта так же как и для новых двигателей рекомендуется применение только вышеперечисленных аттестованных масел. Величина, показывающая наличие моющих качеств жидкости и их количество называется щелочным значением TBN.

Другие публикации рубрики «Документация»

В составе соответствующих присадок, создается связь с числом активных компонентов. Большое количество таких элементов говорит о хорошем качестве. Число кислот характеризует кислотную жидкость, и этот показатель не должен быть выше количества щелочи. Окисление — это показатель, характеризующий деградацию температуры.

Соединения имеют металлическую основу: Zn и P — присадка, предотвращающая износ.

Ca и Mg — Моющие и удерживающие отложения присадки. Mo и B — Присадки, способные уменьшить трение.

Проверка уровня масла на BMW

Содержаться только в дорогих марках масел. Причем допуск выдается практически всем составам, соответствующим по качественным и вязкостным характеристикам. Итак, каждый водитель такого автомобиля должен знать, что смазки для автомобиля BMW разделены на две группы: Аттестованные, они же рекомендованные; Разрешенные, или допущенные.

Согласно спецификациям изготовителя, в бензиновые модели БМВ разрешается лить масла, прошедшие лабораторные испытания, получившие официальное подтверждение BMW. В машинах, оборудованных дизельной установкой, допускается пользоваться универсальной жидкостью, если ее характеристики соответствуют требованиям технической документации автомобиля.