BMW        31 декабря 2018        9         0

Антифриз для BMW X5 E70


Нищеброд на BMW X5 владение без денег, замена патрубка охлаждающей жидкости N9


Операция повторяют в зависимости от состава вытекающей жидкости. По окончанию работ проверить наличие течи. Шаг 5 Затем откручиваем пробку с правой стороны на блоке двигателя, которая скрывается под выпускным коллектором.

В специализированном техническом центре «АвтоПОСТ» осуществляется Замена охлаждающей жидкости (антифриза) Bmw X5 E На все…

Мы используем только сертифицированные жидкости, а все операции выполняем в строгом соответствии с требованиями и рекомендациями автопроизводителя.

Шаг 6 Следующая пробка находится с левой стороны на блоке двигателя.

Возникает проблемы из-за расположения раздатки и привода. Поэтому берем головку на Там около 1,5 л.

Не удивляйтесь, что здесь антифриза меньше. Если открутить сначала с левой стороны, меньше антифриза окажется в правой части. Из-за того что с правой стороны более свободнее — подставлять емкость для слива удобнее.

Шаг 7 Все пробки закручиваем в обратной последовательности. Пластиковую с небольшим усилием — около 3 Нм. Шаг 8 В резервуар для охлаждающей жидкости заливаем антифриз.

bmw x5 замена антифриза

Рядом с ним виден клапан под крестовую отвертку. В момент залива антифриза откручиваем — оттуда выпускается воздух из системы. Выпустив его, закручиваете обратно.

Залить жидкость необходимо до указанной на поплавке отметки. Шаг 9 Заводим автомобиль и включаем печку до конца, а вентилятор обдува — на первое или второе положение.

Шаг 10 Прогреваем до нужной для оптимальной работы двигателя температуры и внимательно контролируем все патрубки и выходные отверстия на утечку.

Ремонт и продажа Б/У запчастей БМВ Х5 Е53

Если все хорошо, глушим автомобиль и повторно проверяем систему на подтеки. Затем устанавливаем защитные крепления на место.

Шаг 11 После того как последняя защита была закручена, проверяем уровень антифриза в бочке. Если он снизился, нужно долить до необходимой отметки. Воду даже дистиллированную в радиатор BMW X5 заливать запрещено, так как в жару при температуре в С вода закипит, образуется накипь. В мороз вода замерзнет, патрубки и радиатор БМВ X5 просто разорвет. Заменяют охлаждающую жидкость на BMW X5 по нескольким причинам: Заканчивается срок антифриза — концентрация ингибиторов в нем понижается, теплопередача уменьшается; Снизился уровень антифриза от протечек — его уровень в расширительном бачке БМВ должен оставаться постоянным.

В этом случае он может уходить через неплотности в соединениях, или трещины в радиаторе, патрубках. Снизился уровень антифриза из-за перегрева двигателя — антифриз начинает закипать, в пробке расширительного бачка системы охлаждения БМВ Икс5 открывается предохранительный клапан, сбрасывая пары антифриза в атмосферу.

Производится замена деталей охлаждающей системы БМВ X5 или ремонт двигателя; Часто срабатывающий электровентилятор радиатора в жару — повод проверки качества антифриза.

Если не произвести своевременную замену антифриза на BMW X5, то он потеряет свои свойства. В результате образуются окислы, появляется опасность перегрева двигателя в жаркую погоду и его размораживание при отрицательных температурах. Признаки, по которым определяют состояние отработанного антифриза в БМВ X5: Замена антифриза на БМВ Икс5 процедура не сложная: Вначале следует заглушить работающий двигатель BMW X5 и по возможности дать ему остыть.

Под радиатором поставить емкость, объемом от 7 до 11 литров.

Чтобы сбросить давление в системе охлаждения БМВ Икс5, медленно поворачивайте крышку расширительного бачка против часовой стрелки. Если снять пробку быстро, то антифриз, находящийся под высоким давлением может обжечь руки и лицо водителя.

Нищеброд на BMW X5 владение без денег, замена патрубка охлаждающей жидкости N9

Слить жидкость из радиатора в BMW X5 можно двумя способами: На носик дренажа одевается резиновый шланг, который должен вести в тару для слива. Слить антифриз в БМВ Икс5 также потребуется из блока цилиндров.

Для этого нужно найти сливную пробку. Полностью открыв пробки, снимается вакуум внутри гидросистемы радиатора BMW X5, а антифриз самотеком сливается в емкость.

По состоянию использованной охлаждающей жидкости определяют, необходима ли промывка. Если жидкость не вытекает, слив может быть забит грязью.