BMW        16 октября 2020        0 просмотров         0

Замена моторчика печки бмв х5 е53


Придется менять сам вентилятор. Дело долгое и требует большое количество разборки.

bmw x5 моторчик печки

Чтобы добраться к вентилятору печки, нужно разбирать половину салона автомобиля, снимать торпеду и разбирать центральную консоль. Сам процесс разборки и сборки можно посмотреть в фото отчете о замене вентилятора отопителя в BMW X5 E Снимаем приборную панель BMW X5 и отстегиваем разъемы: Выдвинуть рулевую колонку до упора вперед и переставить в крайнее нижнее положение. Разъединить штекерные соединения и снять панель приборов.

Снимаем подушку безопасности пассажира: Полный размер Снять крышку НПБ переднего пассажира и положить на панель приборов. Чаще всего причиной поломки становится не сам нагревательный элемент, а вентилятор, который в норме гоняет воздух по салону и таким образом bmw x5 моторчик печки. Получается, что печка работает, но никакого толку от нее нет — машину приходится везти на диагностику. Конечно, автоконцерн БМВ во всем мире считается одним из эталонов надежности и качества, но время берет.

Если говорить о снятой с производства модели, то ей в любом случае уже не так мало лет, а механизмы имеют свойство физически bmw x5 моторчик печки. Даже если мотор печки прослужит столько же, сколько основной двигатель автомобиля, оба они рано или поздно потребуют ремонта или замены. Вопрос только во времени. В автосервисе знают — поломка вентилятора может иметь несколько причин разной степени сложности.

Так, если поломаны предохранители, заменить их ничего не стоит, а вот выход из строя самого bmw x5 моторчик печки — наиболее печальный исход. Ремонтировать его не возьмется ни один мастер, а купить моторчик печки БМВ Х5 Е53 дешево просто не получится — в любом случае это крупное вложение.

Замена Печки Bmw X5 E53

Чтобы точно узнать причину поломки, диагносты обычно используют компьютерную программу. Если подтверждается худший вариант, нужно запастись терпением — чтобы добраться до моторчика, придется разобрать едва ли не половину автомобиля.

То означает в охлаждающей системе кое-где bmw x5 моторчик печки течь.

bmw x5 моторчик печки

Ищется она с помощью зрительного осмотра: Закончится ли это когда-нибудь? Сдохла печка.

Замерзаю в машине. Смотрим новые неисправности.

bmw x5 моторчик печки

Либо качественный аналог, производства немецкой компании SWAG. Выбор пал на второй вариант. Производители БМВ отметили проблему доступа к вентилятору.

Замена моторчика печки BMW X5 E53

Поэтому в дальнейшем изменили конструкцию салона — вентилятор разместили под бардачком. Торпедо сняли. Можно отсоединять контакты и вынимать вентилятор. Так же рекомендуют пройтись пылесосом.

Запчасти BMW X5 E53

За годы там внутри накопилось много грязи и пыли. После чего устанавливается новый вентилятор печки.

bmw x5 моторчик печки

Производится тест на работоспособность и последующая сборка. БМВ X5 Е53 возвращается владельцу на следующий день. Снимаем приборную панель BMW X5 и отстегиваем разъемы: Снимаем подушку безопасности пассажира: Окуратно отводим топеду BMW X5 в сторону и снимаем: Торпеда демонтирована, созерцаем каналы подачи воздуха, блок печки и кондиционера: Как заменить масло в коробке автоматической коробки передач Opel Zafira Замена масла в коробке передач Opel Zafir чаще всего связана с ремонтом самой автоматической коробки передач или bmw x5 моторчик печки новым во время работы, чтобы устранить утечки масла, поскольку он должен быть слит для работы.

bmw x5 моторчик печки

Масло в автоматическом режиме выливается производителем оди Смена тормозной воды Требуемый особый инструмент:

  Метки: , , ,