Chevrolet        14 января 2019        7         0

Chevy-Niva :: Просмотр темы — замена ремня на машине с кондиционером


Замена ремня генератора на шевроле нива с кондиционером


Чтобы поменять нужно ослабить болт, для этого нужно вращать его против часовой стрелки.

Chevrolet Niva 80 усталых пони › Бортжурнал › Замена ремня и ролика привода компрессора кондиционера. …

При усилии нажатия около 10 кгс прогиб ремня должен составлять около 8,0 мм. Ремень одевается так, чтобы быть ближе к внутреннему краю шкива. А теперь вернемся к замене ремня генератора Шнивы.

При усилии 75Н допустимый прогиб должен составить ,2 сантиметра.

При усилии 75Н допустимый прогиб должен составить ,2 сантиметра.

Более точно измерить уровень натяжения можно только в условиях станции тех обслуживания, где имеется необходимое для этого оборудование. То же самое относиться и к закрутке гаек. Для этого используется специальный динамометрический ключ. Главная особенность двигателя Шевроле Нивы в том, что помимо генератора данный ремень приводит в действие и помпу системы охлаждения.

Мой аккаунт

Если он будет ослаблен, то со временем возможно его проскальзывание и помимо недостаточного напряжения, выдаваемого генератором есть риск перегрева двигателя в результате остановки помпы.

Так же возрастает риск его более высокого износа и приводимым им в действие шкивов за счет усиления вибрации.

Перетянутый ремень так же приводит к сильному износу подшипников. Кроме этого можно заметить свист при работающем двигателе, который говорит о том, что он испытывает сильное трение и в результате перегревается. Чтобы поменять ремень кондиционера Нива Шевроле необходимо установить автомобиль на эстакаду или смотровую яму.

После этого нужно снять защиту двигателя. Для этого при помощи ключа на 13 откручиваем 4 болта по периметру. После чего можно убрать защиту поддона картера.

Головкой на 8 откручиваем саморезы удерживающие защиту. Для того, чтобы проверить натяжение нужно надавить на него рукой между шкивами компрессора и коленвала.

При усилии нажатия около 10 кгс прогиб ремня должен составлять около 8,0 мм. А теперь вернемся к замене ремня генератора Шнивы.

Комментарии и отзывы

Для замены ремня снимаем резиновые рукава подвода воздуха к дроссельному узлу. Это позволит легко ослабить натяжение.

Снимаем ремень с натяжного ролика и других шкивов. Новый ремень устанавливаем в обратной последовательности, надевая его в первую очередь на шкив коленчатого вала, а в последнюю — на натяжной ролик.

После установки регулируем натяжение ремня. Если он будет недостаточно натянут, то генератор не сможет работать в полную мощность, тем самым снижая уровень зарядки аккумулятора.

Шевроле Нива

Это приведет к быстрому износу АКБ. Если натяжение слишком сильное, увеличивается износ подшипников вспомогательных агрегатов.

Если приложить усилие в Н 10 кгс , прогиб между шкивами водяного насоса и генератора должен составлять мм, между шкивами коленвала и помпы — мм.

Регулировка осуществляется путем передвижения генератора относительно двигателя. Чем ближе к двигателю, натяжение слабее, дальше — сильнее.

как заменить ремень на шеви ниве

После установки и натяжки ремня нужно запустить двигатель и проверить работоспособность ремня. Замена ремня вспомогательных агрегатов — процедура несложная.

Научившись ее выполнять, можно сэкономить время и деньги на автосервисе.