Chevrolet        19 декабря 2018        7         0

Снятие бензонасоса Шевролет Лачетти своими руками


Замена фильтра бензонасоса Chevrolet Lacetti


Поддев шлицевой отверткой крышку лючка топливного модуля… …снимаем крышку, преодолевая сопротивление мастики, нанесенной на поверхность прилегания крышки к лючку.

Рассказ владельца Chevrolet Lacetti Sedan — расходные материалы.  Сеточки бензонасоса для ее замены необходимо снять…

Бензонасос 40 01 Bosch К счастью, для Лачетти подходит сразу несколько вариантов, разные по стоимости. Но Вы сможете поменять эти элементы самостоятельно, не покупая топливный модуль в сборе, ведь он в разы дороже, чем отдельные составляющие. Отводим крышку модуля от его корпуса и вынимаем пружину направляющей.

Как это сделать подробно описано в этой статье Отключаем клемму от отрицательного вывода аккумуляторной батареи. Выбор бензонасоса и модуля Замена всего топливного модуля бывает необходима крайне редко. Осмотрите стакан модуля насоса.

Не порвите провода, идущие через люк к разъёму! Видим разъём, два топливопровода подача и обратка , стопорное кольцо, а также много пыли и паутину.

Some Title Here

Мусор необходимо убрать, чтобы он потом не попал в бак. Легче всего это сделать пылесосом.

Пылесосом можно пользоваться только пока Вы не сняли топливопровода и не открыли доступ в бак. Как только Вы разгерметизируете систему, прячьте любой электроинструмент куда по-дальше!!! Для этого сдвигаем оранжевый фиксатор в сторону… …и, нажимая на язычок защёлки, снимаем разъём Снимаем топливопровода. Для этого нажимаем на фиксатор и тянем штуцер вверх Но иногда это не помогает, поэтому фиксатор будет лучше вытянуть.

После снятия заглушки открывается доступ к крышке бензонасоса с топливопроводами подача и обратка и к фишке питания.

Отжимаем оранжевый язычок предохранителя защелки И, нажав на лапку самой фишки, стягиваем ее с разъема И убираем ее в сторону, избегая соприкасания с металлическими частями кузова Заводим двигатель. Ждем пока он заглохнет. Выключаем зажигание и отключаем акб. Дальнейшие работы следует производить только в хорошо вентилируемом помещении или на открытом воздухе.

Категорически запрещается курить вблизи автомобиля! Аналог Filter Master CT10 Замена бензонасоса и фильтра сеточки на Шевроле Лачетти Процедура замены не особо сложная и её можно выполнить самостоятельно.

Для работы пригодится только стандартный набор инструментов. Процесс замены происходит по такому алгоритму: Сбрасываем давление в топливной рампе. Для этого нужно вынуть предохранитель бензонасоса Ef18, он находится в подкапотном монтажном блоке, запустить двигатель.

Chevrolet Lacetti 2008, 95 л. с. — расходные материалы

Как только все топливо выработается, мотор заглохнет сам. Снимаем задний диван и находим люк топливного модуля.

Открываем его, аккуратно вынимаем уплотнитель жгута проводов. Бензонасос находится ориентировочно где стрелка. Отключаем клеммную колодку, сдвинув пластиковый фиксатор на ней. Бензонасос и его питание. Нажав фиксатор колодки проводов, отсоединяем колодку от разъема топливного насоса.

Выводим провода из держателя на корпусе модуля. Вынимаем из держателя резистор контрольной лампы резерва топлива. Сдвигаем датчик указателя уровня топлива по направляющим корпуса модуля… …и снимаем узел, состоящий из датчика указателя уровня топлива с поплавком, резистора контрольной лампы резерва топлива и двух колодок с проводами. Отводим крышку модуля от его корпуса и вынимаем пружину направляющей. Отжав плоскими отвертками четыре фиксатора держателя топливного насоса, выдвигаем держатель из корпуса модуля.

Поддеваем отверткой регулятор давления топлива через отверстие в корпусе модуля.

Преодолевая сопротивление резинового кольца, надетого на сливной патрубок регулятора, вынимаем регулятор из колодца корпуса топливного модуля и разъединяем держатель насоса и корпус модуля. Снимите крышку лючка бензонасоса Крышка сидит на битумной мастике, и снимается аккуратным подковыриванием по периметру плоской отверткой.

После снятия заглушки открывается доступ к крышке бензонасоса с топливопроводами подача и обратка и к фишке питания. Отжимаем оранжевый язычок предохранителя защелки И, нажав на лапку самой фишки, стягиваем ее с разъема И убираем ее в сторону, избегая соприкасания с металлическими частями кузова Заводим двигатель.

Замена фильтра топливного насоса Шевроле авео Т250

Ждем пока он заглохнет. Выключаем зажигание и отключаем акб.

Дальнейшие работы следует производить только в хорошо вентилируемом помещении или на открытом воздухе.