Chevrolet        21 января 2019        6         0

Этапы замены радиатора на Chevrolet Niva с кондиционером без демонтажа панели


Замена радиатора CHEVROLET NIVA, не так всё страшно как казалось


Как правило, она требует замены раз в год. Рекомендуется при установке использовать новые патрубки, поскольку резиновые элементы со временем теряют свою эластичность. Проще говоря, это так называемый фильтр, функция которого заключается в том, чтобы пропускать через себя огромное количество воздуха, при этом выводя излишки тепла в атмосферу.

Самостоятельно меняем радиатор печки автомобиля «Нива Шевроле»: пошаговые инструкции с фото и видео.  4 Замена…

После этого корпус можно разъединить и вынуть вниз. Если вы видите, что они в плачевном состоянии, то их сразу же желательно заменить, тогда патрубки можно обрезать. Потребуется новый радиатор, стандартный набор слесарных инструментов и не более двух часов свободного времени.

При замене радиатора на автомобиле оборудованным кондиционером, с первого взгляда может показаться всё сложным, ввиду большого количества патрубков иных деталей, однако по ходу выполнения работ важно не торопиться и делать всё аккуратно.

Далее следует выполнить аналогичные действия в обратной последовательности. Нива Шевроле относится к рядам внедорожников, соответственно, эксплуатируется в разных погодных и климатических условиях.

Поэтому прежде чем делать выбор радиатора, взвесьте все преимущества и недостатки изделия. На нашем сайте действует специальное предложение. Вы можете получить бесплатную консультацию нашего корпоративного юриста, просто задав свой вопрос в форме ниже. Чтобы разобрать вентилятор на две части, снимаем защёлки 6 штук , поддевая их отвёрткой.

После этого корпус можно разъединить и вынуть вниз. Для разъединения частей вентилятора необходимо снять защёлки, после чего элементы вынимают Следующим шагом является демонтаж испарителя кондиционера.

Для этого под капотом откручиваем трубки устройства кондиционирования.

Какой радиатор выбрать для Нива Шевроле

Поскольку из системы начнёт выходить фреон, лучше избегать его попадания в органы дыхания. Откручиваем гайки с расположенных рядом шпилек.

В моторном отсеке потребутся открутить гайки со шпилек и снять трубки испарителя Аккуратно вывинчиваем болты крепления корпуса испарителя, чтобы не сорвать гайки, и один саморез, расположенный возле патрубков радиатора. В салоне аккуратно откручиваем болты крепления испарителя, а также саморез Выводим сопло испарителя вправо, пока он не освободится, при этом придётся приложить некоторое усилие. Снимаем кожух вентиляторов с радиатора.

Радиатор с опорами Установку радиатора выполняем в обратной последовательности. Если при демонтаже радиатора подушка нижней опоры осталась на его штыре, то перед монтажом ее необходимо снять со штыря и установить в отверстие на нижней поперечине рамки радиатора.

Проверка герметичности радиатора Герметичность радиатора проверяется в ванне с водой. Панель со стороны пассажира откручивается крестовой отвёрткой Снимается салонный фильтр. Для этого рожковым ключом на 10 выкручиваются четыре болта крепления улитки.

Последняя вытаскивается вместе с заслонкой, и вся конструкция отодвигается в сторону так, чтобы появился доступ к проводке. После отсоединения проводов улитка и электромотор извлекаются.

Замена радиатора на шевроле нива с кондиционером

При демонтаже радиатора печки нужно снять салонный фильтр Извлекается испаритель, находящийся под салонным фильтром. Демонтируйте устройство и поменяйте на новое Произведите демонтаж боковой панели, а также вещевого ящика, открутив все необходимые саморезы.

Инструменты:

Далее, открутите болт и демонтируйте воздуховод, расположенный в ногах пассажира. Открутите электронную систему управления двигателем, так будет проще.

Произведите демонтаж заглушки подушки безопасности, которая крепится на четырех болтиках с внутренней стороны.