Chevrolet        16 октября 2019        8         0

«Нива Шевроле»: лампа ближнего света. «Шевроле Нива»: типы ламп, применяемых на автомобиле


Во многом он зависит от принципа работы осветительного элемента.

"Нива Шевроле": лампа ближнего света. "Шевроле Нива": типы ламп, применяемых на автомобиле

Наиболее доступными являются галогеновые лампочки, а самыми дорогими — ксеноновые и светодиодные. Поэтому они лучше других освещают дорогу в непогоду. Поэтому не составляет труда выполнить замену лампочки своими руками. Если работа ведется над левой фарой, то нива шевроле тип лампы ближнего света удобства аккумулятор можно полностью демонтировать.

А по факту эксплуатации может проработать и 8 месяцев, и 3 года. Время наработки на отказ изделия Philips WV составляет 1 год, а стоимость колеблется от до рублей.

нива шевроле тип лампы ближнего света

Стоимость элемента — полторы тысячи рублей. Стоимость функционала Источник H7 выпускается в нескольких модификациях.

Шедевр конструкторской мысли — Philips Luxeon MZ. Цена изделия рублей.

нива шевроле тип лампы ближнего света

Источник смонтирован на четырёх диодах, увеличивающих интенсивность излучения до Лм в три раза по отношению к ксеноновому индикатору. Благодаря светотеневой границе фонарь не ослепляет водителей на встречной полосе.

нива шевроле тип лампы ближнего света

Цокольное кольцо поддаётся регулировке. Специальным ключом держатель кольца ослабляется, и появляется возможность изменить положение светодиодов относительно вертикали, выполнить фокусировку.

нива шевроле тип лампы ближнего света

Для охлаждения лампы применяют технологии отвода излишков энергии с процессоров: Вакуумная трубка отводит тепло на радиатор источника, охлаждаемый вентилятором на бесшумном подшипнике. В результате интенсивность свечения источника сохраняется даже в теплое время года.

Чтобы не нагружать бортовую сеть "Шевроле-Нивы", замену лампы ближнего света проводят с учетом того, что и в галогенном, и в светодиодном светильнике установленная мощность равна 55 Вт.

Почему это важно: Нельзя не отметит еще нива шевроле тип лампы ближнего света светодиодного устройства.

нива шевроле тип лампы ближнего света

Дело в том, что он не оказывает воздействия на отражатель фары. Тогда как галогенные светильники, наполненные ксеноном, приводят к помутнению отражателя. Общие правила съёма Несколько рекомендаций владельцам машин по замене источников света.

Замена ламп ближнего света Нива Шевроле

Для замены нам потребуется только свободное время и прямые руки. Открываем капот нива шевроле тип лампы ближнего света снимаем резиновый пыльник с фары ближнего света.

Снимаем колодку с лампы H7 и убираем ее в сторону Аккуратно снимаем пружинку крепления лампы и достаем ее из посадочного места За колбу новую лампу трогать нельзя, поэтому при замене лампы держать только за металлический цоколь. Вставляем новую лампу, защелкиваем пружинку и устанавливаем колодку.

Здесь же в ближнем свете расположены габаритные лампы W5W.

нива шевроле тип лампы ближнего света

Чтобы их поменять просто достать патрон и вытащить лампу. Если после замены лампа не горит возможно проблема не в самой лампе, а к примеру в предохранителе ближнего света.

нива шевроле тип лампы ближнего света