Chevrolet        21 декабря 2018        8         0

Шевроле ланос замена грм


Замена ремня ГРМ Lanos 1.6


Необходимый инструмент всегда есть в наличии у любого более и менее продвинутого автовладельца, а именно:

Проверка и замена ремня газораспределительного механизма (ГРМ).  Ремень нужен для обеспечения связи между коленвалом и…

Следом снимается шкив гидроусилителя.

Снятие воздушного фильтра Шевроле Ланос. В Шевроле Ланос 1. В первую очередь это положение натяжных роликов и меток, конечно .

Для этого откручиваем три болта на 10 крепящих корпус и расслабляем несколько хомутов. Пока не сняли ремни навесных агрегатов, ослабляем, но не выкручиваем три болта крепящих шкив насоса гидроусилителя. Ослабляем натяжку ремня генератора, открутив гайку на тринадцать, после чего отводим генератор ближе к двигателю.

Внизу ослабляем контрящею гайку натяжного ролика и проворачивая натяжной болт добиваемся ослабления ремня кондиционера. При помощи помощника откручиваем болт шкива коленвала. Гайковертом откручиваем болт, который крепит шкивы коленчатого вала.

Назначение ремня в конструкции ГРМ

При отсутствии гайковерта, можно открутить этот болт можно с помощником. Для этого от него требуется включить 4ю или 5ю передачу и сильно нажать на педаль тормоза.

Чтобы это сделать стоит открутить крепежные болты. Конечно, проще всего, это делается на снятом двигателе, но если нужно заменить только ремень и ролик, то нецелесообразно демонтировать весь силовой агрегат.

Двигатель снятый с автомобиля. При помощи головки на 17, крутим болт шкива коленчатого вала до тех пор, пока метка шкива распределительного вала не станет напротив метки на крышке газораспределительного механизма.

Так же ремень заменяется через 6 лет работы, независимо от пробега. При замене ремня, заменяется и его натяжной ролик. Кроме того через 50 тыс.

При наличии любых типов повреждения, износа обнажающего нити или замасливания — ремень заменяется. При наличии следов масла, необходимо найти причину их появления.

Проверка ремня ГРМ без снятия Проверку проводят только на холодном двигателе!

Отворачиваем верхнюю крышку механизма ГРМ 4 болта «на 10» Отведя крышку в сторону осматриваем ремень на повреждения. Для проверки натяжения ремня, потребуется снять воздушный фильтр и полностью отвинтить крышку ГРМ возможно, также понадобится снять верхнюю декоративную крышку двигателя.

Натяжение проверяется с помощью перекручивания ремня вокруг оси двумя пальцами руки, в месте показанном на рисунке. Правда, бесперебойная и безаварийная работа всех агрегатов транспортного средства зависит от своевременного и грамотного обслуживания.

В рамках публикации необходимо затронуть вопрос, интересующий большинство владельцев автомобиля Chevrolet Lanos, который касается самостоятельной замены ремня газораспределительного механизма.

Когда менять ремень ГРМ на Шевроле Ланос

А если кондиционер в машине всё-таки есть, то ни в коем случае не следует пытаться снять его, не ослабив предварительно ролик. Автовладелец может решить, что обойтись можно и без ослабления, достаточно лишь поддеть ремень отвёрткой.

Но в этом случае велик риск его повреждения. А даже небольшая царапина на этом ремне гарантированно приведёт к его преждевременному износу и обрыву. В момент покупки нового ремня его следует тщательно согнуть и присмотреться к основаниям зубцов.

Нередки случаи, когда даже на новых ремнях у основания зубцов видны тонкие трещины. Часто это связано с датой изготовления ремня она указывается на упаковке.

Чем раньше был изготовлен ремень — тем выше вероятность того, что он уже немного потрескался.

Навигация по сайту

Ставил в обратной последовательности. Ремень положил в кожух и вместе с насосом ГУРа вставил все назад Ну а дальше, метка распреда метка коленвала отпускаем и фиксируем сверлом на 4 ролик одеваем ремень и натягиваем его помпой.

Ремонт Шевроле Ланос, замена ГРМ

Помпу крутим против часовой стрелки, пока метки на ролике не совместятся Ну вот и все.