Chevrolet        10 января 2019        6         0

Как снять и заменить моторч печки на Нива Шевроле


нива шевроле свистит печка фильтр воздушный


Открученные винты откладываем в сторону чтобы не потерять.

Chevrolet Niva Поддержка › Logbook › Замена моторчика печки Шевроле Нива: Bautler BTLFH.  Будете менять…

Не забываем подсоединить патрубок, по которому подается теплый воздух в салон. В этом случае уже ничего не поделаешь, необходимо просто посетить автомагазин, купить новый вентилятор печки и осуществить его замену.

Либо, если вы не желаете разъединять мотор с крыльчаткой, можно открутить в воздухозаборнике четыре винта и снять всю конструкцию в сборе.

Сборка мотора печки на Нива Шевроле Если видно, что моторчик криво оделся, то снимите его с крыльчатки при помощи отвёртки. После того как все ремонтные работы были проделаны, осмотрите сам воздуховод на наличие грязи и других посторонних предметов, обеспечьте их очистку. Далее, когда вы установите исправленный или новый мотор, закрутите все болты по аналогии со снятием, обеспечьте максимально прочную фиксацию всех клемм, патрубков и соединительных болтов.

Как понять, что мотор печки на Нива Шевроле неисправен? На автомобилях Нива Шевроле, печка включается из салона автомобиля, при помощи регулятора, расположенного на приборной панели. Он имеет четыре положения фиксации, одно положение отвечает за выключение, а остальные за скорость обдува воздуха.

Поэтому если при его включении обдува воздухом не происходит, либо слышны посторонние звуки, это будет обозначать, что устройству как минимум требуется обслуживание. Начал с доступа к воздухозабору в салон.

Можно снять только панельку у фильтра он слева на фото , но я снял стеклоочистители и всю панель и вытряхнул попавший туда мусор. Вытаскиваем салонный фильтр и переходим к бардачку.

Шевроле Нива. Замена отопителя печки

Его нам надо будет снять Устраиваемся поудобнее и снимаем бардачок, откручивая всё, что нам помешает. Теперь у нас есть доступ к вентилятору отопителя!

Для начала необходимо отсоединить минусовую клемму от аккумулятора. При отсоединении массы от батареи, необходимо удостовериться в том, что зажигание автомобиля выключено. В противном случае вы рискуете вероятностью выхода из строя блока управления системой впрыска, что приведет к серьезным ремонтным работам.

Замена вентилятора

Вооружившись необходимым набором инструментов, можно приступать к снятию моторчика. Для удобства демонтажа моторчика, необходимо провести снятие приборной панели из салона автомобиля. После этого необходимо снять все впускные патрубки, подходящие к вентилятору, и проверить легкость хода самой крыльчатки вентилятора.

При этой поломке электродвигатель печки продолжает работать, но не на полную мощность. Опытный водитель с хорошим слухом поймёт, что вентилятор печки начал шуметь иначе.

Это означает, что вращению вала сильно мешают изношенные щётки или коллектор. Проблема ещё и в том, что двигатель с такой поломкой потребляет больше тока. А это, в свою очередь, может вывести из строя предохранитель F18; скрип вентилятора.

Он возникает, когда изнашиваются подшипники в электродвигателе. Берем новый электродвигатель, хорошенько смазываем ее ось специальной смазкой и устанавливаем его на штатное место.

Устанавливать тоже непросто, придется крутить, вертеть ЭД, чтобы он вошел куда надо. Потом лезем в моторный отсек, откусываем бокорезами проволоку и крыльчатка в этот момент должна точно сесть на вал.

Вполне можно обойтись снятием бардачка и воздуховода. Не пренебрегите ещё одним нашим советом.

Приобретите заранее новый салонный фильтр.