Chevrolet        27 декабря 2018        7         0

Тест-драйв способного Chevrolet Trailblazer | Все про кроссоверы и внедорожники


Chevrolet Trailblazer 2014, тест-драйв


Внедорожник охотно реагирует на нажатие педали акселератора и даже в горах радует достаточной тягой. Я был разочарован и решил, что американцы решили привлечь клиентов яркой внешностью нового Chevrolet Trailblazer года.

Chevrolet Trailblazer Шевроле Трейлблейзер В последнее время все больше можно увидеть на дорогах кроссоверов, способных…

Колеса смотрятся очень массивно и солидно — вполне под стать внедорожнику такого класса. Стихия внедорожника — не улицы города или загородные трассы, а непролазные дебри глубинки, Мощный двигатель работает на удивление спокойно — и это создает ощущение престижа и уверенности.

Каждый из вас знает, что одной из главных деталей любого автомобиля является мотор. Сиденье водителя настолько мягкое, что он чувствует себя царем дороги.

Если смотреть на автомобиль в профиль, то можно сразу же заметить небольшое сходство формы кузова Трейлблейзера с Ланд Крузером Прадо. Колеса смотрятся очень массивно и солидно — вполне под стать внедорожнику такого класса.

Задняя часть Трейлблейзера очень сильно диссонирует с общим дизайном машины. В особенности такой контраст возникает из-за формы и структуры оптики.

В целом созерцая экстерьер Трейлблейзера, мало к чему можно придраться — все в дизайне авто правильно и по-американски. Но чего-то запоминающегося и выделяющего из серой массы середнячков нет. Против именитых конкурентов такой экстерьер смотрится достаточно блекло и слабо. Тот же Паджеро Спорт выглядит на порядок лучше.

Именно поэтому за экстерьер Трейлблейзера можно с большой натяжкой поставить только четверку. Последнее сходство мы сейчас изучим подробно.

Дело в том, что Chevrolet Trailblazer года заднеприводный. Однако когда внедорожник выезжает на скользкую дорогу, подключаются передние колеса.

Но а если вы оказались на бездорожье, то активируется раздаточная коробка.

Тест-драйв Chevrolet TrailBlazer 2013 (Наши тесты)

Эта схема характерна для пикапов, и она уже показала свою надежность в сложных условиях. Поэтому Trailblazer года может быть как настоящим внедорожником, так и кроссовером.

Но, открыв дверь, я оказался в роскошном и уютном салоне, что показалось очень странным.

Обычно внутреннее убранство больших автомобилей дает понять наружные размеры. Например, салон предыдущего Tahoe имел много общего с салоном небольшого грузовика.

Тест-драйв Chevrolet Trailblazer 2013 // АвтоВести 105

Поэтому мне показалось, что внутри Chevrolet Trailblazer года будет не таким современным, как снаружи. Однако все оказалось наоборот. Мягкое кресло, стильный руль, необычный для внедорожников дизайн консоли.

Неужели это американский внедорожник? Да, такие нововведения действительно помогли мне увидеть в Trailblazer года хоть и гигантский, но все-таки кроссовер.

Говоря о сиденьях, нельзя не отметить их удачную форму и удобную посадка. Кресла прекрасно обхватывают тело. Я находился в новом Chevrolet Trailblazer года несколько часов подряд, но все же мне не хотелось вылезать из-за руля.

Тест-драйвы Шевроле Trailblazer

В движении вибрация исчезает, а звук мотора остается тихим даже на высоких оборотах. Внедорожник охотно реагирует на нажатие педали акселератора и даже в горах радует достаточной тягой. Поначалу немного ватной показалась педаль тормоза, но в целом замедление прогнозируется хорошо.

Забегая вперед, расскажу о бензиновом двигателе. В итоге бензиновый двигатель оказался тяжелым на подъем: В результате двигатель приходилось постоянно крутить, да и звучит он громче агрегата, работающего на солярке. Управляемость для рамного внедорожника хороша.

Автомобиль довольно уверенно держит прямую, слегка покачивается на волнистой дороге и с ленцой меняет направление движения. Изрядно измазав колеса в скользкой грязи, тест продолжили на небольшим холмах, на которых провели испытания спуска и подъема.

Загрузка ..

Здесь системы помощи при подъеме и спуске прекрасно показали себя — по крутому и раскатанному склону внедорожник проезжает уверенно, словно по ровной поверхности.

Решили испытать Trailblazer и в грязевых ваннах. Размытая дождями и забытая всеми проселочная дорога — то, что необходимо для испытания внедорожника. И здесь не надо допускать непростительную ошибку на бездорожье, как это сделал экипаж на тесте — остановился посреди импровизированного природой болота. После стараний вырваться из плена грязи на экипаж уже начала накатывать паника, но ситуация сразу же изменилась, когда с помощью аккуратного ролика на центральной консоли включили полный привод с понижающей передачей.

После этого машина начнет уверенно грести вперед и вырвется на сухую дорогу. Chevrolet Trailblazer — универсальный внедорожник с привлекательной внешностью, вместительным и удобным салоном и способностью с легкостью перемещаться не просто по плохим дорогам, но и в любых направлениях.

Может цена и покажется высокой, но автомобиль этого стоит, причем одноклассники ценятся не дешевле. И это при том, что Chevrolet Trailblazer — честный и способный, который может справиться со всеми задачами, возложенными на него, чем не всегда могут похвастать авто этого сегмента.