Citroen        10 января 2019        6         0

Моторное масло BMW. Допуски масла. Какое масло лучше заливать? — BMW клуб


Оригинальное Моторное Масло BMW 0w30, 0w40, 5w30, 10w60


Число кислот характеризует кислотную жидкость, и этот показатель не должен быть выше количества щелочи. Впрочем, именно это и обещано. SAE — это стандарт американского Общества автомобильных инженеров.

BMW клуб» Ремонт и эксплуатация» Моторное масло BMW. Допуски масла.  BMW рекомендует аттестованные масла: longlife…

Если вы хотите хорошее масло для дизельного мотора BMW — советую обратить внимание на Mobil 1 0w40 — будет представлено ниже в списке щелочное там окло 12,45 Мг КОН на 1мг. Для тех кто в танке и не знает что лить: Страна изготовитель — Корея.

Mobil 1 0w40 USA Имеет довольно гуманный ценник за добротное масло. Оно спроектировано специально для форсированных моторов в автомобилях серии М.

Что в них разного, я не в курсе. В щедром пакете присадок присутствует немного молибдена и бора. Все основания предполагать, что основа масла — ПАО с присутствием загустителя в составе пакета присадок.

Mobil 1 0W40 — синтетика Много хороших отзывов о именно этом масле Motul X-cess SAE 5W С выходом новой линейки «топовых» масел от Mobil, которая всегда носила название «Mobil 1» все, что без «единички» — всегда означало масла третьей группы и ниже , ExxonMobil представила новую маркетинговую политику — новым двигателям — маловязкое масло — 0W Двигателям с большим пробегом до км — масло с загустителем — 5W От км и дальше — 10W60 — еще больше загустителя и восстановительные присадки для сальников клапанов и уплотнителей.

С точки зрения здравого смысла — глупость очевидная, но трюк хорошо работает — вы всегда знаете, какое масло купить, ничего не зная о самом масле. Ни в , ни в , ни даже в тысяч километров и далее… Почему — смотрите в первой части статьи.

Ленивый и неграмотный всегда платит больше — сначала за ненужное ему и его двигателю масло, потом — за устранение последствий его применения. К слову говоря, новая линейка обновилась под новым трендом — широкое применение масел гидроочистки, по свойствам или почти не хуже, или лучше прежней базы ПАО.

Название описывает одно из составляющих основы масла. Однако прочие компоненты могут придавать совсем другие свойства. Эти указания имеют второстепенное значение при выборе масла. Решающим критерием в определении качества масла является указание на лицензию компании BMW.

Масла для обкатки или первичной заливки Компания BMW не применяет масла для обкатки в своих двигателях.

Это европейские масла, которые имеют лишь несколько минусов для использования в России — сравнительно высокая цена, привязана к курсу евро и низкая распространенность. В свободной продаже их можно найти лишь в крупных городах.

Есть другие моторные масла, распространенные в РФ, которые заслужили себе позитивную славу у владельцев BMW. Такие моторные масла обладают теми же требованиями, что и вышеупомянутые европейские, также подходят по всем допускам к двигателям БМВ. Главное отличие пакета присадок подобного масла — это содержание молибдена.

За счет этого масло сохраняет естественный цвет. В данном случае индекс вязкости существенно выше, чем у предыдущих вариантов. Масел 4 и 5 групп в составе много.

Стоит заметить, что данное масло стоит в 2 раза дороже предыдущих. Он является представителем торговой марки, которая пользуется спросом в Германии. Пакет против износа является стандартным. Это типичный материал на основе нефтяной гидроочистки.

Total Quartz 5W40 является французским маслом, которое пользуется популярностью среди владельцев французских автомобилей Renault, Peugeot и Citroen.

Разница лишь в том, что это масло в составе имеет меньшее количество серы. Это масло корейского изготовителя с неплохим количеством присадок. В несущественном количестве в его составе имеется молибден. Также наблюдается содержание бора в небольшом количестве в составе пакета против износа.

Альтернативные моторные жидкости Каждый производитель, будь то Ауди, БМВ, Мерседес, Фольксваген или другие, определяет для своих автомобилей допуски на смазочные материалы, которые наилучшим образом подойдут для его двигателей.

Какое подойдет масло для БМВ?

Например, оригинальное моторное масло BMW, которое с года производит Shell, предназначено для машин этого производителя. Оно полностью соответствует его требованиям по качеству и характеристикам. Что такое допуск Чтобы масло получило допуски для использования в автомобилях конкретного производителя, необходимо наличие характеристик и качественных показателей, которые будут оптимальными для силовых агрегатов машин.

Эти показатели определяются качеством базовой основы масляного состава, а также присадками, используемыми для улучшения его основных свойств.

Вследствие того что конкуренция известных производителей на мировом рынке очень высока, каждый старается получить допуски для своего масла к популярным моделям выпускаемых авто. Это — своего рода сертификат качества для смазочных материалов.

Но процедура получения такого допуска является длительной и кропотливой. Требуется пройти всевозможные испытания — как в лабораториях, так и в реальных дорожных условиях. Зато когда такой сертификат получен и конкретные марки автомобилей, к которым имеются допуски масляного состава, будут красоваться на его этикетке — это будет наилучшим показателем качества продукта.

В таком случае, кроме рекламы качества своей продукции, производитель получает увеличение продаж. Но такое решение, к сожалению, не останавливает мошенников. Отличить поддельное масло от оригинала порой бывает просто невозможно — такая же этикетка, и цвет жидкости похож. По этой причине смазочные материалы лучше всего покупать у проверенных поставщиков, имеющих хорошую репутацию.

Вопрос? Ответ!

К допускам будут иметь отношение также стандарты качественных показателей, которые отображаются на этикетке: Принятие и использование этих стандартов обусловлено большим разнообразием конструкций ДВС, каждый из которых будет хорошо работать только с определёнными смазочными составами. Ну и конечно же здоровьем выпуска с катализаторами.

Популярное

Отличное масло с микро графитом модификатор трения. В данном микро графитовом комплексе частицы находятся в состоянии устойчивого коллоидного раствора, не коагулируют и не забивают фильтры. Для тех, кто знает — микро графит снижает трение между деталями, соответственно, продлевая их срок службы.

Это масло я поставил на первое место, так как видел чистоту двигателя внутри, после его использования лично, фотографии вскрытого мотора — в конце поста. Вывод прост — шикарное масло для моторов, владельцы которых любят пиковые нагрузки и активную езду 2.

Что такое допуск

Однако содержание противоизносных и прочих присадок, а так же эстеров и микрокерамики настолько велико и в то же время сбалансировано, что на мой взгляд — это лучшее масло, что есть сейчас на нашем рынке, масло имеет допуск BMW LL01, его пурпоинт на уровне — 40 градусов.

Негативных отзывов на bmwservice не слышал, плюсом ко всему — данное масло ребята держат в рекомендованных. Единственный и самый жирный минус — это цена. Тем не менее, подводя итог, по моему мнению и по мнению многих людей — лучшее масло на данный момент, практически для любых моторов. Думаю, человек, у которого мотор не расходует его — может себе позволить такой изыск. Данный продукт имеет отличные результаты тестирования, а так же термически стойкую базу с модификатором трения на основе углерода C

  Метки: , ,