Daewoo        10 января 2019        7         0

Бачок омывателя у Равон Нексии, что заливать, где он находиться?


как снять бачок омывателя


Не забываем вынуть уплотнитель патрубка насоса.

Nexia (Нексия): что нужно знать про бачок омывателя.  Бачок омывателя Daewoo Nexia. Процесс демонтажа.  Для…

Это всё я тщательно вычистил, а теперь думаю как оградить эту область от загрязнения в будущем. Бачёк не оказался у меня в руках. Устанавливаем автомобиль на ровной площадке и подставляем под задние колеса противооткатные башмаки.

Я нашёл немного разного инструмента, чтобы исправить .

Запомним это на будущее.

Отвязанный бачёк падает на землю и может быть вытащен к нам для обзора. Разъёмы я побрызгал спреем для контактов, больше я им ничем помочь не могу. Втулок-гермовводов у меня нет, надо заказать.

Дэу нексия бачёк омывателя

Вот бачёк, теперь его надо помыть изнутри и снаружи. И запаять, как говорили умные люди в каментах к прошлой теме.

Оно бы можно было и необращать внимания на эту трещину, просто не наливать по горлышко. Как мне тут сказали люди, посмотрев, чем я занимаюсь в дождь.

Но трещина как раз на пути потока у заливной горловины, проливается на пол жидкость уже в момент залива. Уверен, эти же советчики, зимой скрипели бы зубами, видя как их дорогая незамерзайка выливается попусту. Налил воды, заткнул пальцем отверстие насоса.

Вроде бы не выливается ничего. Пошёл установил всё назад. Дождь усилился, фотографировать было некогда.

И тут важно её не потерять. Наружная часть клипсы после данной манипуляции выпадет из отверстия сама или с вашей помощью. Но так как я не сразу понял все нюансы того как устроена эта клипса, мне пришлось покупать новые, которые немного отличаются по размеру, но это не столь важно, так как место спрятано от прямого обозрения, а функцию удерживать подкрылок, эти клипсы выполняют не хуже прежних.

Демонтируйте все необходимое, как показано ниже на фотографиях.

Стоит отметить, что когда я демонтировал подкрылок, то в полости между крылом и дверью я обнаружил много грязи с землей. Это всё я тщательно вычистил, а теперь думаю как оградить эту область от загрязнения в будущем. Теперь, когда имеем доступ к самому бачку, можно догадаться, что заливная горловина крепиться к нему резьбовым соединением.

Поэтому откручиваем ее под капотом и вынимаем бачок чуть приподняв вверх и потянув на себя. Бачок крепится внизу одним шурупом, откручиваем.

Он находится в левой колёсной арке, а прикрывает его пластиковый подкрылок. Бачок фиксируется к моторному щитку с помощью самореза, но чтобы до него добраться, необходимо снять подкрылок. Устанавливаем автомобиль на ровной площадке и подставляем под задние колеса противооткатные башмаки. Срываем болты левого переднего колеса, вывешиваем на домкрате передок слева и снимаем колесо.

Daewoo Nexia 2010, 122 л. с. — самостоятельный ремонт

Поддомкрачиваем колесо и подставляем опору под кузов. Головкой на 7 откручиваем саморезы крепления подкрылка к бамперу и саморезы крепления к задней нижней части арки. Со стороны бампера отворачиваем саморезы с головкой на 7.

Откручиваем саморезы крепления брызговика к подкрылку.

По периметру подкрылка при помощи тонкой отвёртки вынимаем все четыре пистона крепления подкрылка. Поднимаем капот и отсоединяем клеммную колодку питания электродвигателя насоса омывателя и указателя уровня омывающей жидкости.

Из просечки в моторном щите вынимаем разрезной уплотнитель жгута проводов и шлангов.