Daewoo        20 декабря 2018        6         0

Особенности выбора тормозных колодок | Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.


Brake pads Matiz : Replacement


Но это только одиночные случаи, которые легко исправимы.

Колодки тормозные дисковые DAEWOO LACETTI (DAEWOO) () DAEWOO LANOS (DAEWOO) (  Колодки тормозные задние chevrolet…

Аналогично заменяем колодки на другой стороне автомобиля. Все колодки можно разделить на три разряда:

Конечно, замена, дело не сложное и простое. Все колодки можно разделить на три разряда:

Приподнимаем суппорт, поворачивая его вокруг оси верхнего направляющего пальца. Вынимаем тормозные колодки из их направляющей. Снимаем две пружинные скобы колодок.

Металлической щеткой очищаем от грязи и коррозии посадочные места колодок в их направляющей. Перед установкой новых колодок проверяем состояние защитных чехлов направляющих пальцев. Порванный или потерявший эластичность чехол заменяем.

Дэу Джентра. Прокачиваем тормоза на встрече одноклубников.

Для этого вынимаем направляющий палец из отверстия направляющей колодок. Вынимаем из отверстия направляющей колодок и чехол. Перед установкой пальца вкладываем немного пластичной смазки в отверстие направляющей колодок и наносим тонкий слой смазки на поверхность пальца.

Перед установкой новых тормозных колодок необходимо максимально переместить поршень внутрь цилиндра. Для этого раздвижными пассатижами утапливаем поршень в цилиндр. Устанавливаем новые тормозные колодки в направляющую колодок и опускаем суппорт.

Если вы записываете все работы по уходу и заменой деталей, то стоит проводить очередную замену после прохода указанного в руководстве пробега. Так же свидетельствовать о необходимости замены могут и явные внешние факторы. Плохое торможение, неприятный звук и многое другое.

Конечно, замена, дело не сложное и простое. И справиться с ним может почти каждый.

Другое дело — выбор новых колодок для автомобиля FordFocus. Ведь от выбранных колодок будет зависеть не только комфортность езды, но и в первую очередь ваша безопасность на дороге.

Поэтому нужно отнести к такой покупке со всей ответственностью. Сначала стоит немного поговорить о конструкции колодок. И, как правило, состоит каждая колодка из двух частей — металлического каркаса и фрикционной накладки. Именно накладка и является главным действующим элементом, который и отвечает за эффективность торможения.