Daewoo        16 января 2019        8         0

GM: платформа J История Lacetti, Optra, Gentra и всех, всех, всех… — DRIVE2


Супер Салон : Chevrolet Lacetti / Ravon Gentra


Практически на всех рынках на данный момент Optra снята с производства. Видимо, это честные цифры. Внешне автомобиль схож с Chevy Optra, так как передняя полусфера схожа с оной на Lacetti в кузове хэтчбэк, изменениям подверглись передний бампер и решетка радиатора.

— Общий форум — Daewoo Ravon Gentra клуб:: Дэу Равон Джентра форум — Первый клуб…

Непробиваемая и комфортная, почти, как на Toyota Camry, с поправкой на класс. Непредвзятые впечатления Возможно, это ревность, но владельцы Chevrolet Lacetti отмечали, как недостаток Gentra какие-то, по их мнению, слишком легкие двери и крышку багажника.

Та же приборная панель и такая же регулировка наружных зеркал в месте крепления левого зеркала.

Еще один интересный факт: Калейдоскоп рынков и моделей.

Под маркой Chevrolet Lacetti автомобиль выпускался в России с по и в Узбекистане с по В России авто комплектовались тремя бензиновыми двигателями 1,4, 1,6 и 1,8 литра, в связке с 5-ступенчатой механикой или 4-ступенчатым автоматом. В Узбекистане во всех комплектациях ставился только 1,8 литровый двигатель в связке с 4-ступенчатым автоматом.

Незадолго до снятия с производства Лачика, и перехода к производству Джентры в Узбекистане выпустили некоторое количество авто с двигателем 1,6. Из интересного могу отметить, что, если верить Педивикии, то помимо стандартных движков 1,4, 1,6, 1,8, некоторые европейские версии комплектовались 2-литровым бензиновым двигателем и даже дизелем Двигатель X20SED: Я уж не знаю, в каких именно странах выпускались дизельные версии, но комплектовались они либо 5-ступенчатой механикой, либо 5-ступенчатым автоматом.

Теперь перейдем к ожившей мечте собрата нашего Legazoid! Под маркой Chevrolet Optra платформа J продавалась едва ли не в большем количестве стран, чем под маркой Chevrolet Lacetti.

Самыми крупными же рынками продажи Optra были Канада и Индия. В стране восходящего солнца Optra особого успеха не имела, ввиду большого габарита. Дело в том, что японцы обязаны платить серьезный налог на машины, выходящие за определенные небольшие вестимо габариты. Optra во всей красе! Optra комплектовалась всеми типами двигателей, включая уже упомянутые мной двухлитровые бензиновый и дизельный двигатели.

Практически на всех рынках на данный момент Optra снята с производства. В новостях проскакивала информация, что в году в Египте наладят выпуск нового покления Optra. Holden Viva от Lacetti в целом отличались только правым рулем. И немножко личных наблюдений! Моя коллега с работы недавно была в Новой Зеландии: Там она комплектовалась 2-литровым двигателем D-Tec мощностью л.

Машина на местном рынке была не очень популярна, и в ей на смену пришла платформа J Единичные представители этой марки встречаются на необъятных просторах нашей родины.

Первое поколение было в целом идентично другим моделям семейства J, но в году машина прошла рестайлинг и стала выделяться на фоне собратьев. Хотя если посмотреть не нее сбоку, все еще заметен наш старый знакомый Lacetti.

Buick Excelle Buick Excelle Отдельных хвалебных дифирамб заслуживает салон. Салон Buick Excelle являет собой живое доказательство того, что Китайцы для внутреннего рынка порой делают просто шикарные вещи. Причем, новее, чем в Chevrolet.

Дело в том, что двигатель, как и сам автомобиль, сделан в Узбекистане. На новом моторном заводе, построенном General Motors. Поэтому, мотор у Gentra, во-первых, — соответствует Евро-5; во-вторых 1,5-литровый на Lacetti таких не было , мощностью — л.

По характеристикам он близок к двигателю 1,6 л, который ставили на Chevrolet Lacetti. Мотор — 1,5-литровый бензиновый мощностью л.

Daewoo Gentra автомат или лассети 2

КПП — механическая 5-ст. Что есть, чего нет? Главные внешние отличия Gentra от Lacetti — спереди, на виду. Другие фары, иная решетка радиатора, противотуманки поизящнее.

Chevrolet Lacetti 2008, 109 л. с. — просто так

Когда садишься в салон, и начинаешь поближе знакомиться с Gentra, сталкиваешься с некоторой старомодностью. Тут нет никаких технологических изысков. Все просто и понятно. Как в Lacetti, который продавался на украинском рынке с года. Та же приборная панель и такая же регулировка наружных зеркал в месте крепления левого зеркала.

И жесткий пластик приборной панели и дверей. Дистанционное управление аудиосистемой на руле есть только в самой богатой комплектации Elegant. Именно такая была у нас на тесте. Это — удобная штука, но сами кнопки — простенькие, а регулировку звука мы отыскали только на следующий день. Она — под рулем. Но в Chevrolet Lacetti и такой опции не было, так что здесь Daewoo Gentra набирает баллы.

Ответы (3)

Центральный замок в Gentra есть, а дистанционного отпирания дверей — нет. Приходится, по старинке, поворачивать ключ в замке.

И в дверном, и в багажнике. Внутри на водительской двери есть кнопка, которой багажник можно открыть из салона. А снаружи — только поворотом ключа. Что по нынешним меркам — не очень удобно.

В Lacetti открыть центральный замок и багажник можно было и снаружи. Кондиционер — тоже с ручным управлением, несколько старомодного фасона. А климат-контроля нет даже в топ-версии.

Непредвзятые впечатления Возможно, это ревность, но владельцы Chevrolet Lacetti отмечали, как недостаток Gentra какие-то, по их мнению, слишком легкие двери и крышку багажника. На которой, кстати, также, как и на Lacetti, нет ручки изнутри.

Закрывая можно замарать руки. К слову, и двери, и багажник, не смотря на легкость, почему-то не всегда закрывались в Gentra с первого раза.

Но этот недостаток — не смертельный. Его легко устранить, правильно отрегулировав петли. Так же легко устранить и отсутствие подкрылков на арках задних колес. Можно поставить их самому. Зато, владельцам Lacetti нравилась ткань обивки сидений и пластик под дерево, которым был украшен салон. В современных авто такого уже не встретишь, но узбекские дизайнеры явно угадали, раз целевая аудитория воспринимает его положительно.

Легко и бодро При выборе Lacetti, считалось, что лучше брать комплектацию с мотором 1,8 л, мощностью л. Там и динамика получше, да и комплектация была интереснее. В Daewoo Gentra выбора двигателей нет. В тестовой Gentra — 1,5 л, л. И что же мало?

Сравнить Daewoo Gentra и Chevrolet Lacetti с другими моделями

Звук мотора немного напоминает китайские движки, что поначалу настораживает. Но силовой агрегат оказался бодрым и эластичным, поэтому уже на второй день, на его несколько нестандартное звучание не обращаешь внимания. А просто получаешь удовольствие от езды. Правда при одном условии: Видимо, это честные цифры.

Во всяком случае, по ощущениям, лошадок так и должны разгоняться. И есть бодрость, которую чувствует драйвер, и которая доставляет ему удовольствие при езде по городу.