DEFAULT        18 октября 2019        8         0

Замена топливного фильтра Фольксваген Поло седан своими руками — журнал За рулем


Чтобы отсоединить топливные шланги, нужно аккуратно вдавить фиксаторы защелок плоской отверткой и сдернуть бензопроводы со штуцеров фильтра.

фильтр топливный фольксваген поло

После этого требуется открутить винт на хомуте, который удерживает фильтр на корпусе автомобиля. Новый фильтрующий элемент устанавливается в обратной последовательности, подсоединяются топливопроводы, в монтажный блок устанавливается предохранитель бензонасоса. По размерам полностью совпадает с оригиналом.

фильтр топливный фольксваген поло

фильтр топливный фольксваген поло Отзывы водителей, использовавших его — только позитивные. Больше в диаметре на 7 мм, но устанавливается без проблем.

Устанавливается в топливный модуль, и крепится к топливному насосу. Для удобства работы транспортное средство лучше загнать на яму или фильтр топливный фольксваген поло. Отличается от VAG 6QJ лишь тем, что производится компанией Sofima Китайи используется как оригинальная деталь в основном на внутреннем китайском рынке. Фильтр комплектуется регулятором добавления топлива, так что при покупке придется учесть и эту составляющую.

Если автомобиль на яме, нужно сбавить давление топлива в системе, отсоединить крышку, под которой размещен блок предохранителей и отсоединить предохранитель. Находится блок под рулем в салоне автомобиля. Глушим двигатель нашего Поло, снимаем предохранитель BS 32, а потом снова запускаем, ставим нейтральную передачу и, не газуя, ждем пока он заглохнет. Запускаем стартер без фильтр топливный фольксваген поло двигателя на пару секунд для сброса давления в системе.

Отверткой нажимаем на крепеж шланга слива топлива. Отключаем трубку от штуцера топливного элемента. Нажав отверткой на фиксатор трубки слива топлива из топливного фильтра, отсоединяем трубку от штуцера топливного фильтра.

фильтр топливный фольксваген поло

Аналогично отсоединяем подводящую и отводящую трубки от штуцеров топливного фильтра. Выводим трос стояночного тормоза из держателя. Крестообразной отверткой ослабляем затяжку хомута крепления топливного фильтра.

Замена топливного фильтра Volkswagen Polo седан

Вынимаем топливный фильтр из хомута, выведя при этом штифт фильтра из держателя на хомуте. Так как в фильтре остается топливо, сливаем его в заранее приготовленную емкость.

фильтр топливный фольксваген поло

Устанавливается отдельно от топливного модуля, который расположен в баке. Как показывает опыт, водители часто путают, и вместо вышеупомянутого фильтра устанавливают оригинальный с номером VAG 1KKкоторый не предназначен для Поло Седан.

Топливный фильтр на поло седан — обзор оригинала и аналогов

Особенности топливного фильтра для Поло Седан с двигателем 1. Отличия лишь в регуляторе давления. Данный показатель в оригинале 6QJ составляет 4 бара. Фильтр топливный фольксваген поло забываем о том, что после всего этого нужно поставить на место предохранитель топливного насоса, в противном случае вы не сможете завести ваше авто. Volkswagen Polo Sedanл.

Во время работы в гараже нельзя курить или подходить фильтр топливный фольксваген поло своему авто с открытым огнем. Также фильтр не рекомендуется менять в помещениях, где находятся приборы, работающие на природном газе.

В том случае, если ваш поло седан эксплуатируется в условиях повышенной запыленности или вы заливаете в него не очень качественный бензин, то замену топливного фильтра желательно производить чаще чем каждые 30 тысяч км пробега.

Volkswagen Polo Sedan ТО-2 замена топливного фильтра Если вам помог наш материал или вам есть что добавить, пожалуйста, оставьте свой отзыв. Однако, его функциональность, в первую очередь, зависит от качества бензина, а также грязи, которая, несмотря на бережную эксплуатацию, все-таки попадает в топливную систему.

фильтр топливный фольксваген поло

В результате эту деталь приходится менять. Менять фильтр рекомендуется после каждых тыс. Это оптимальный вариант. Но, когда деталь фильтр топливный фольксваген поло засорена, то может быть заменена раньше срока. И если двигатель начинает часто затухать или троить, то, скорее всего, проблема именно в фильтрующем элементе, срок работы которого подошел к концу. Признаки поломки Если в автомобиле засорился топливный фильтр, водитель может определить это, принимая во внимание: Засорения фильтра на ранних стадиях незаметны.

фильтр топливный фольксваген поло

Однако от опытного водителя этого не скроешь. Он сразу же определит неисправность и устранит.

фильтр топливный фольксваген поло

Замена фильтрующего элемента Для проведения замены потребуется две отвертки с плоской и крестовой нарезкой, ветошь, а также емкость для топлива, которое находится в фильтре. И, конечно же, новый очиститель топлива. Топливный фильтрующий элемент фильтр топливный фольксваген поло автомобилях Поло седан располагается с правой стороны бензинового бака. Последовательность действий следующая: Отключаем подводные и отводные шланги от штуцеров.

Снимаем с крепления трос ручного тормоза. Отсоединяем отверткой крепления хомутов и фильтра. Подставляем небольшую емкость, в которую стечет примерно грамм топлива. В новый фильтрующий элемент заливаем немного свежего топлива. Устанавливаем фильтр в держатель и подключаем все компоненты в обратном порядке. Для удобства работы транспортное средство лучше загнать фильтр топливный фольксваген поло яму или эстакаду.

Топливный фильтр Поло Седан

Если автомобиль на яме, нужно сбавить давление топлива в системе, отсоединить крышку, под которой размещен блок предохранителей и фильтр топливный фольксваген поло предохранитель. Находится блок под рулем в салоне автомобиля.

Последовательность действий следующая: Глушим двигатель нашего Поло, снимаем предохранитель BS 32, а потом снова запускаем, ставим нейтральную передачу и, не газуя, ждем пока он заглохнет.

фильтр топливный фольксваген поло

Запускаем стартер без запуска двигателя на пару секунд для сброса давления в системе. Отверткой нажимаем на крепеж шланга слива топлива. Отключаем трубку от штуцера топливного элемента. Отключаем подводные и отводные шланги от штуцеров.