DEFAULT        21 октября 2019        6         0

Типичные проблемы и недостатки Ленд Ровер Дискавери 3 с пробегом


Ленд Ровер Дискавери 3 появился на рынке в году. Автомобиль существенно отличался от своих предшественников — неразрезные мосты, рамная конструкция и ручное управление блокировками остались в прошлом. Работа над разработкой новых технических решений обернулась для производителей Ленд Ровер большими проблемами и затратами, из-за того, ленд ровер дискавери 3 с пробегом автомобиль имеет сложную конструкцию и обилие электроники, количество отказов основных узлов и ленд ровер дискавери 3 с пробегом превышал среднестатистический показатель.

Оптимизма добавляло то, что производитель быстро реагировал на недостатки и старался устранять свои ошибки. Достоинства и недостатки Ленд Ровер Дискавери 3 с пробегом Для Ленд Ровер Дискавери 3, который официально поставлялся на рынок СНГ, было предназначено два силовых агрегата — турбодизель 2.

Бензиновый мотор не пользуется большим спросом среди автолюбителей, возможно, именно поэтому, характерные проблемы так и небыли выявлены, кроме слишком большого расхода топлива до 20 литров на км.

Данный силовой агрегат, при должном обслуживании, прослужит км и более, но несмотря на это, недостатков у него хватает.

Так, в частности, даже при небольших пробегах появляется нагар на клапанах рециркуляции отработанных газов EGR, что, со временем, приводит к их отказу.

Основными признаками о необходимости чистки или замены клапанов служит ухудшение динамических показателей двигателя и затрудненный запуск. Нередко, владельцы нарекают и на надежность охладителя клапана EGR. Также, нередки случаи выхода из строя ТНВД и ленд ровер дискавери 3 с пробегом топливного насоса, со временем, производитель модернизировал оба насоса, после чего они стали значительно надежней.

Нередки случаи выдавливания масла через передний сальник коленвала, происходит это настолько быстро, что, зачастую, автомобиль доезжает до сервиса без масла и со стучащим мотором. Основная причина — неправильная работа масляного насоса, со временем, производитель модернизировал данный узел.

Также, ленд ровер дискавери 3 с пробегом системным недостаткам можно отнести: Топливные форсунки чувствительны к качеству топлива, и, если избегать заправки некачественной соляркой, они прослужат тыс. Одним из достоинств данного мотора считается ресурс турбины, при правильной эксплуатации она прослужит не одну сотню тысяч км, но, в случае ее поломки придется раскошелиться. Данный силовой агрегат имеет достаточно большой аппетит как для дизельного мотора — в среднем 14 литров по городу.

Но, благодаря немалому объему бака 85 литров удается избежать частых визитов на заправку. Трансмиссия Ленд Ровер Дискавери 3 может комплектоваться шестиступенчатой механикой и автоматической трансмиссией с таким же количеством передач. Как показал опыт эксплуатации, лучше всего в плане надежности зарекомендовала себя механика.

У автоматической трансмиссии, после км пробега, могут появиться рывки и толчки при переключении передач и движении в пробке. Нередко, устранить проблему помогает обнуление ошибок в блоке управления трансмиссией, но, если это не поможет, предстоит замена гидротрансформатора. Если, постоянно использовать автомобиль как полноценный внедорожник, ленд ровер дискавери 3 с пробегом начаться проблемы с полным приводом.

Дело в том, что межосевые муфты сильно боятся больших нагрузок и перегрева, как результат, при постоянных пробуксовках муфты быстро изнашиваются, что в дальнейшем приводит к дорогостоящему ремонту трансмиссии. Если отказала блокировка заднего дифференциала, наверняка, в этом виноват сервомотор его привода. Изредка, встречаются случаи повреждения карданного вала, его опоры и переднего дифференциала.

Чтобы продлить жизнь трансмиссии, редуктору и раздаточной коробке, рекомендуется менять в них масло и фильтра не реже, чем раз в км. Салон Ленд Ровер Дискавери 3 обладает удобной посадкой и великолепной обзорностью. В интерьере британцы старались придерживаться минимализма, в чем-то им это удалось.

ленд ровер дискавери 3 с пробегом

Материалы отделки и шумоизоляции неплохого качества, как результат, посторонние шумы в салоне большая редкость. Также, к достоинствам можно отнести аудио систему, так как качеству ее звучания позавидует большинство владельцев премиальных автомобилей.

Если прочистить моторчики, то блокировка снова заработает, правда ненадолго. Вообще, меняют электромоторы привода блокировки по гарантии, а если это делать за свой счет, такая замена выльется в евро, а если моторчик восстановить на заводе, то придется ленд ровер дискавери 3 с пробегом примерно на евро. Кстати, если блокировка заднего дифференциала откажет это также может означать, что сломался блок управления раздаткой.

Данный блок находится в подкапотном пространстве, возле аккумулятора. Если вдруг решите помыть двигатель, то надо это делать осторожно, чтобы не намочить этот блок, потому что он не любит воду. Что касается редукторов, раздаточной коробки, механической коробки ZF, то они служат долго и не создают проблем. Бывают модификации с 6-ти ступенчатой коробкой автомат ZF 6HP26, то в ней надо просто следить ленд ровер дискавери 3 с пробегом сальниками валов и за масляным насосом, вместе с его уплотнениями, особенно после км.

Если ездить более шустро, с пробуксовкой, то это приведет к более быстрому износу гидротрансформатора, также появятся подергивания во время езды. Чтобы сделать переборку трансмиссии, надо выложить примерно евро.

Ленд Ровер Дискавери 3-го поколения на вторичном рынке

Бывают такие случаи, что после внедорожного рейда автоматическая коробка начнет путать ленд ровер дискавери 3 с пробегом, и переключать их с рывками, здесь может быть дело в блоке управления коробкой.

Можно в данном блоке обнулить настройки и проблема пройдет сама. На российском рынке большинство Дискавери 3 — дизельные. Обычно это мотор V6 с объемом в 2,7 литров, который был разработан совместными усилиями таких компаний как Ленд Ровер, Форд, Ягуар и Пежо-Ситроен. В этих моторах используется система питания Common Rail, в которой установлены форсунки Siemens, каждая из которых стоит евро.

Вместо соленоидов стоят пьезоэлементы, поэтому заправляться надо только качественным топливом.

ленд ровер дискавери 3 с пробегом

Некачественное топливо не любит не только мотор, а еще и автономный подогреватель Webasto, чтобы его отремонтировать надо выложить примерно евро. Если действительно залилось некачественное топливо, то появившиеся неприятности сразу можно заметить — появится густой дым с левой стороны, возле переднего колеса. Ford Kuga I на вторичном рынке: Новый такой клапан стоит примерно евро.

Если клапана забились, то симптомами будет потеря мощности, а ленд ровер дискавери 3 с пробегом двигатель будет плохо заводиться. А если вам попался дизельный Discovery 3, доработанный до Евро-4, то надо помнить, что на этих машинах были часты случаи, что требовалась замена топливного насоса высокого давления.

Многие такие автомобили были отозваны по гарантии.

ленд ровер дискавери 3 с пробегом

Если же менять этот узел самостоятельно, то затраты составят евро. Топливный насос высокого давления установлен в развале блока, поэтому если ломается передний подшипник, то солярка будет бить фонтаном по всему подкапотному пространству — появится столб дыма, такой, что у водителя останутся незабываемые воспоминания.

ленд ровер дискавери 3 с пробегом

Поэтому, чтобы в будущем не было таких неприятностей с автомобилем, выпущенным до года, следует узнать ленд ровер дискавери 3 с пробегом продавца был ли заменен насос по гарантии.

Турбина же ломается очень редко, но если это случится, то ее ремонт будет довольно проблематичным, потому что залазить к ней неудобно, надо снимать многие ленд ровер дискавери 3 с пробегом, поэтому такая работа будет стоить как минимум евро. Бывают и более простые неполадки с турбиной, для устранения которых надо просто поменять ротор с подшипниками, которые стоят евро.

Но если этого не сделать, то придется покупать новый узел, который обойдется в евро. Также важно проверять уровень охлаждающей жидкости: А в целом, дизельный мотор довольно стойкий, у него степень сжатия довольно невысокая, поэтому его ресурс довольно велик — более тыс. Также важно не забывать менять ремень ГРМ каждые тыс. В случае, если ремень будет не поменян в срок и порвется, то придется покупать новый блок цилиндров, потому что его отремонтировать нельзя, а его стоимость составляет евро.

Дешевле будет выбросить такую машину. В бензиновых версиях используется алюминиевый блок цилиндров. Данный мотор не создает серьезных проблем, бывают некоторые мелочи типа замены прокладок и сальников после тыс. Данный 8-ми цилиндровый мотор адаптирован для езды по бездорожью, даже при разных углах крена, масло всегда находится там, где оно необходимо, тем самым отсутствует масляное голодание.

ленд ровер дискавери 3 с пробегом

В редких случаях бывает, что отказывают топливные насосы, которые стоят по евро за новые, также бывает, что отказывают катушки зажигания новые стоят 60 еврофорсунки, каждая из которых стоит евро, сервопривода дроссельной заслонки — евро. Есть и менее мощный бензиновый мотор от Форда — V6, объем 4 литра, это довольно редкий двигатель, его ставили только на американские и австралийские версии, поэтому в России его можно встретить крайне редко.

Subaru Forester с оппозитным сильным мотором на вторичном рынке Кузов Как известно, кузов ленд ровер дискавери 3 с пробегом первом поколении считался настоящей проблемой — на стыках появлялась ржавчина.

Land Rover Discovery с пробегом в Москве (24 автомобиля в наличии)

На 3-м поколении Дискавери стали использовать крылатый металл только на капоте и в створке двери багажника. Все остальные части кузова сделаны из оцинкованной стали, для которой ржавчина не по. Land Rover не такой же безотказный как Ленд Крузер, но зато в плане надежности Дискавери 3 не хуже, чем Фольксваген Туарег.

А то, что электроника иногда капризничает — так это обычное дело в автомобильном мире. Сейчас полным ходом продается 4-е поколения Дискавери, но про него мы поговорим в следующий. В общем, британский автомобиль требует к себе бережного отношения, и обслуживания на фирменном сервисе. Сейчас автомобиль года ленд ровер дискавери 3 с пробегом в районе — рублей. Лучше покупать машины более молодые.