Ford        09 января 2019        7         0

Ford Fusion Прокачка системы гидроусилителя рулевого управления


Ford Fusion замена шкива насоса гидроусилителя руля


Затягиваем ручник, под колеса традиционно устанавливаем противооткатные упоры. Если такие проблемы присутствуют, то стоит произвести замену; Верните детали по алгоритму, который обратен снятию. Но надо искать, куда я её засунул.

Ford Fusion › Бортжурнал › Замена жидкости гур и промывание бачка.  Выбрал данную ибо: 1)была…

Что выбрать для своего авто — решать вам, самое главное, чтобы масло соответствовало требованиям, которые обусловлены производителем в руководстве по эксплуатации к вашему Форду. Подсоединяем шланг подачи жижи в насос гура боковой. Это вызвано тем, что в процессе снятия устройство однозначно деформируется; Ставьте демонтированные ранее запчасти по обратному алгоритму.

Это означало, что утекает жижа не в рулевой рейке, а где-то в районе насоса ГУР.

Как правило, в инструкции по эксплуатации и в мануальной книжке для автомобиля Ford Fusion присутствует надпись, которая сообщает о том, что замена гидравлической жидкости для усилителя руля не предусмотрена.

Но как показывает практика, есть некоторые показания, при которых просто необходимо произвести ее замену. В обязательном порядке жидкость ГУР следует заменить, если: Она поменяла свой цвет, обычно становится темнее.

Она поменяла запах, жидкость стала пахнуть гарью. Нельзя допускать, чтобы насос гидроусилителя руля работал без жидкости, это сразу выведет его из строя, что грозит дорогостоящим ремонтом.

Перед тем как заменить жидкость ГУР на Форд Фьюжн подготовьте:

Сажаем бачек на место. Подсоединяем шланг подачи жижи в насос гура боковой. Заливаем атфку до краев.

Влево до упора и вправо. Причем бачек опустошается только при кручении руля вправо. После каждого цикла левоправо нужно подливать жижу.

8.5.1. Прокачка системы гидроусилителя рулевого управления

Это повод задуматься о ее замене. Перегрев масла часто происходит при длительной фиксации руля в крайнем положении, вплоть до его закипания, давление в этом случае максимальное. Не стоит также оставлять авто при парковке на длительное время с вывернутым до упора рулем.

Заменить жидкость в гидроусилителе Ford Fusion можно двумя способами: Для частичной замены масла ГУР потребуется шприц с трубкой и само масло, столько, чтобы по окончанию работ оно перестало быть темным. Со вторым концом шланга поступаем иначе, его необходимо опустить в емкость, т.

Возьмите чистую жидкость гидроусилителя и залейте до отметки «MAX». Просим напарника чтобы сел за руль и покрутил руль влево-вправо. Вращать руль необходимо плавно и без рывков — до упора вправо, затем до упора влево. От таких манипуляций старое масло будет выдавливаться и сливаться в подготовленную тару, а новое масло, которое вы залили в бачок, будет замещать старое.

Заливайте рабочий состав в бачок до момента достижения пометки максимума; Запускайте мотор и поворачивайте руль до упора в одном и другом направлении; Поворачивайте руль в другую сторону также до упора ; Верните рулевое колесо в среднюю позицию; Убедитесь, что уровень рабочей жидкости в норме.

Сделайте упомянутую операцию раз до момента, пока уровень рабочего состава перестанет падать ниже допустимого уровня. В процессе проверки уровня ориентируйтесь на температуру силового агрегата.

Если мотор прогрет, то уровень не должен превышать максимальной позиции, а если холодный — то он должен располагаться между минимальным и максимальным пределом.

Тем не менее я решился позвонить в местный бош-сервис. Они мне зарядили ремонт от 11 тысяч рублей и были мысленно посланы.

Ремонт ГУР Ford Fusion

Но зато они мне создали мощный стимул. Я вооружился фонариком и начал сам лазить под капотом, искать, куда утекает жидкость ГУР. Машина простояла возле подъезда почти сутки.

И снизу на защите картера ближе к правому колесу отчётливо виднелись капли. Да и по самой защите видно, что сопливило, расплывалось мокрое пятно с характерным масляным блеском.