Ford        21 декабря 2018        6         0

Загудел фьюжен, настала пора Замена подшипника задней ступицы. — logbook Ford Fusion on DRIVE2


Видео отчёт.Замена:ступичный подшипник,шаровая опора,рулевой mallsspb.ru Fusion.


Воткните первую передачу и до упора поднимите рычаг тормоза стояночного. После снятия диска, ступица либо сойдет вместе с ним, но в этом случае старый ступичный подшипник развалится, форд фьюжен замена заднего ступичного подшипника останется внутри него, держась на посадке. Поэтому, перед тем как начать извлечение старого подшипника необходимо нанести метки на новый подшипник, на той стороне, которой он будет забиваться.

Руководство по эксплуатации и ремонту Ford Fusion.  Замена амортизатора задней подвески Замена пружины задней подвески…

При покупке запчастей обращайте внимание на наличие элемента АБС в комплекте, спрашивайте технические характеристики и размеры подшипника, а так же внимательно отнеситесь к выбору производителя. Последовательность действий по установке Следуя схеме запрессовки, насадите деталь в отверстие.

Стоит на Экзисте от 3х тыс, у нас в городе нашел в наличии за р. При поездке по неровностям возникает стук. Снимаем пыльник с гайки ступичного подшипника.

В результате у вас образуется доступ к ступичной гайке. Для усилия можно и нужно использовать металлическую трубу, подготовленную ранее. Крутить необходимо против часовой стрелки!

После этого можно ослабить сорвать колесные гайки, опять же не откручиваем до конца. Домкратим машину, точнее ту сторону, с которой будет производиться замена ступичного подшипника.

Теперь можно полностью открутить колесные гайки и снять колесо.

Само колесо положите под порог автомобиля, поверх колеса положите 4-е приготовленные доски. Чтобы запрессовать кольцо необходимо ударять по кромке из металла, нельзя допускать ударов по намагниченному кольцу. При любых повреждениях магнитного кольца, система ABS окажется неисправна.

Теперь, когда новый подшипник запрессован и барабан находится в собранном виде, его можно устанавливать на колесную ось. Гайку ступицы закрутите и немного затяните.

Поместите на место колесо и опустите машину. Возьмите смазку литол, заложите ее в колпачок для защиты от грязи и пыли и напрессуйте его на штатное место в ступице.

При необходимости, по аналогии произведите замену ступичного подшипника на втором колесе оси автомобиля. Строение задней подвески и особенности ступицы на Форд Фьюжн Процесс замены ступичного подшипника.

Ступичный подшипник Форд Фьюжн нужен для обеспечения движения колёс вокруг оси. Так, неисправность данного элемента автомобиля может привести к неправильному положению колеса относительно дорожного покрытия, что в свою очередь приведёт к повышенному износу протектора покрышек.

Чтобы избежать такого явления необходимо вовремя диагностировать неисправности и устранять их.

Для этого стоит понимать, какие могут быть причины и признаки возникновения неисправности подшипника, а также уметь самостоятельно заменить изделие, поскольку не всегда есть возможность воспользоваться услугами автосервиса. Причины и признаки неисправности Шарики, шарики, шарики.

Диагностика заднего ступичного подшипника Форд Фьюжн, причины и признаки поломки

Причины и признаки неисправности ступичного подшипника довольно простые. Так, почти каждый автомобилист в состоянии провести диагностику данного элемента и косвенно определить его работоспособность.

Причины выхода из строя ступичного подшипника: Постоянно воздействия перепада температурного режима, что влияет не только на состояние всей детали в целом, но и понижает прочность отдельных элементов. Собственно приступил к работе только в свой выходной, два дня ездил на работу с другом. Ставим машину на ровную поверхность или на подъемник. Я делал на земле. Первая передача включена и стоят противооткаты, ослабляем ручник.

Форд фьюжн

Замена подшипника должна выполняться в следующей последовательности: Заезжаем на ровную поверхность, и ставим Ford Fusion на ручник. Далее включаем первую передачу и подставляем упоры под колеса.

Упорами могут служить деревянные бруски, кирпичи, камни и т. На ступице останется старая обойма, снимается она несколькими способами: Полуось очищаем от грязи и коррозия, смазываем литолом.

Признаки наличия неисправности

Делаем так же и с посадочной поверхностью у тормозной чашки. Далее предстоит удалить наружною часть старой запчасти из отверстия заднего барабана. Для этого сначала аккуратно убираем магнитную крышку датчика АБС, фото которой показано.

При замене не обязательно сохранять старую магнитную крышку, если она предусмотрена в комплекте с новой запчастью.

Причины неисправности подшипника ступицы

Далее щипцами извлекаем стопорное кольцо, они имеется и с другой стороны. Теперь демонтируем наружную обойму — как правило применяют зубило, либо выдавливают съемником описание в конце статьи.

Вам не потребуется старые стопорные кольца, если они присутствуют в комплекте с новым задним ступичным подшипником. Перед заменой подготовьте посадочные поверхности, почистите и смажьте смазкой.