Honda        18 января 2019        5         0

Как поменять топливный фильтр на Honda Civic | Пособие автомобилиста


Где находится топливный фильтр. Honda Jazz, Fit


После этого снимаем шланг топливопровода дальный и хз, что за шланг ближний. Теперь можете потихоньку опускать бак. Далее подсоедините топливопровод и подключите разъем с проводами.

РЕМОНТ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ Хонда Цивик, Акура Интегра. Honda Civic / Acura Integra (с года…

Сейчас мы знаем, как надо, а потому и Вам советуем. И так с топливной разобрались! После того, как сняли подушку сиденья, начинаем снимать большую часть спинки Снимаем заглушку спинки, которая у двери.

Фильтр по качеству на глаз не определить новый да новый! Откручиваем болт, который находится между спинками Откручиваем болт, под боковой заглушкой Снимаем спинку Откручиваем средний ремень безопасности, чтобы не мешался.

Иногда через багажник, иногда под сиденьем, иногда, когда бак переместился вперед гениальное решение с первыми Фитами-Джазами , между передними сиденьями, рядом с рукояткой КПП. Все, вроде бы, просто и не очень в одном флаконе. Расположение бензобака в этой модели было скопировано с Джаза, то есть, он находится спереди, под сиденьями.

Фотографии

Соответственно, доступ к нему должен осуществляться через верх, и пластиковая гайка должна быть где-то рядом с рычагом КПП. Но вот добраться до нее мешает огромное количество пластика в салоне. На столько огромное, что диву даешься.

Дизайнеры салона зачем-то собрали дикое количество мелких элементов именно в этой точке, и закрепили их на скрытые клипсы и винтики. При попытке разобрать эту конструкцию, даже опытные мастера по работе с Хондой, реально рискуют сломать несколько пластиковых элементов, отчего салон сразу приобретет вид погрызенного термитами и прочими мышами.

Особенно это актуально в холодную погоду, когда пластик становится ломким.

А потому, в мануалах компании, среди дилерских центров, появилось уникальное решение: Последний раз такое извращение практиковалось на Одиссеях в самых первых кузовах, то есть в лихие е годы.

Но то было время сложное и творческое, а почему вдруг решили вернуться к подобной конструкции сейчас, — вообще непонятно. Давайте попробуем разобраться, как же снимается этот бак.

Их не просто много, их ужасно много. И при отсутствии хорошего инструмента можно реально устать уже на этом этапе.

Также, придется снять две железные защитки, которые предохраняют всю эту неземную красоту от разрушительного воздействия горячего выхлопа. Так вы снимите часть давления в системе. Далее в блоке предохранителей моторного отсека отсоедините самый верхний левый предохранитель FI EM номер 44 на 15 ампер.

Вообще это предохранитель отвечает за питание форсунок, а нужно отключить бензонасос, чтобы убрать топливо с системы. Пробуем запустить пару раз двигатель для выпуска топлива.

Сообщить об опечатке

Топливный фильтр находится в металлическом «держателе» прикрученным к панели кузова 3мя гайками на 10мм. Сверху, к фильтру, крепится топливный шланг — болтом банджо. Ждал 10 дней и о чудо забрал его, сразу договорился с мастером на замену и на чистку, сразу решил поменять масло, так как пробег составил от прошлой замены.

Масло Хонда фильтр тоже Хонда, на фото есть номер! И так самое интересное началось!

В субботу я у мастера, начали проводить лечение! Сняли форсунки и поставили на стенд так как чистить их нужно не менее 4 часов. Сняли дроссельную заслонку на ней был нагар, но так же на мой взгляд не такой и сильный, за самой заслонкой все чисто!

Где находится топливный фильтр. Honda Jazz, Fit

Но все равно все отмыли как надо! Замена топливного фильтра с этим моментом у меня связано очень много негатива!

Пока я ходил в магазин Мастер своими грязными руками руки бы ему оторвать, хотя знакомый хороший начал разбирать сиденья, а салон у меня светлый, на следующий день я увидел как сиденья запачканы, ну да ладно!

Процесс такой снимаешь сиденье крепится на одном болте, откручивается через отверстие ремня безопасности, спинка тоже просто, сбоку один болт и между двумя спинка еще один болт! С багажника убрал все лишнее!

Снимите все коннектора, которые подходят к топливному фильтру, должен остаться только один черный коннектор, идущий к пластиковой фишке. Чтобы его извлечь, потребуется снятие самой фишки, но соблюдайте осторожность, если ее просто потянуть, то она может оторваться. Для того, что бы снять фишку, потребуется две отвертки, одну из которых вставьте с одной стороны фишки, а второй отверткой подденьте другую сторону, таким образом, фишка будет вытащена.

Извлечение фишки для снятия коннектора происходит при нажатии на фиксатор и потянув за конец коннектора.

Следующим шагом необходимо вытащить трубки, идущие от топливного фильтра. Снимите два разъема, находящиеся на нижней части модуля, отожмите защелку и снимите топливную трубку снизу. Потребуется минимальное усилие при разжатии защелок, лишь для того что бы они смогли выйти из зацепления, если будете разжимать их с большим усилием, есть риск того, что они будут деформированы, тогда потребуется замена, т.

Далее нажмите на фиксатор, вытащите вторую трубку в сборе, сдвигая вместе с трубками регулятор давления. Извлеките регулятор из трубки, это будет не легко, он плотно сидит внутри, за счет резинового уплотнительного кольца.

Honda Civic 2007, 140 л. с. — плановое ТО

Разожмите защелки и вытащите вторую трубку. Так же, отжав защелки, вынимается черная втулка с проводом.

Нажмите отверткой потоньше на край защелки через щель, на втулке и вытащите провод черного цвета из нее.