Hyundai        15 января 2019        8         0

Открыл блок предохранителей, изучаю. — бортжурнал Hyundai Getz GLMT года на DRIVE2


Обзор часть 1. Блок предохранителей и реле. Моторный отсек.


Сила тока, на которую рассчитан предохранитель, нанесена на обратной стороне его корпуса. Монтажные блоки автомобиля Хендай Гетц — схема предохранителей. Изменению подверглись не только кузов предохранитель сигнала хендай гетц и задние фары, бампер, радиаторная решетка, выхлопная система, подрамник двигателяно и салон руль, оформление приборной панели и центральной консоли, электрическая составляющая.

Главная Автомобили — Hyundai (Хендай) Hyundai Getz — руководство по  На автомобилях Hyundai используются предохранители…

Для замены плавкой вставки отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи. Если возврата контура в рабочее положение не происходит, следует немедленно его проверить.

Нормальное функционирование теплового реле подтверждает исправность контура. Перегоревший предохранитель определяется по расплавленной металлической полоске.

Электросхемы Хендай Гетц 1. Монтажные блоки автомобиля Хендай Гетц — схема предохранителей. Плавкие вставки, реле и предохранители монтажного блока, что размещен в моторном отсеке и салоне авто сила тока и защищаемые цепи: Диагностические коды неисправностей системы управления двигателем Hyundai Getz: Хендай Гетц — схема соединения генератора двигателя 1.

Электрическая схема системы пуска двигателя и включения электрического вентилятора системы охлаждения двигателя автомобиля: Система управления двигателем 1,1, 1,3 и 1,6 л: Схема Hyundai Getz — включения очистителя и омывателя стекла ветрового окна: Работа очистителя и омывателя стекла задней двери автомобиля и электросхема стеклоподъемников боковых дверей: Схема включения звукового сигнала Хендай Гетц и наружного освещения: Указатели поворотов и работа охранной сигнализации машины: Hyundai Getz — электрическая схема противотуманных фар и фонарей: Стоп-сигналы, габаритный свет, задние фонари и освещение номерного знака: Электросхема отопления и кондиционера: Схема электрооборудования Хендай Гетц — соединения иммобилайзера и аудиосистемы: Возврат тепловых реле в исходное состояние на некоторых моделях осуществляется автоматически, то есть при возникновении перегрузки в цепи тепловое реле мгновенно размыкается, затем после остывания возвращается в исходное состояние.

Если возврата контура в рабочее положение не происходит, следует немедленно его проверить. Нормальное функционирование теплового реле подтверждает исправность контура.

Некоторые из прерывателей оборудованы кнопками для принудительного возврата в исходное состояние вручную. Замена предохранителей Для предотвращения короткого замыкания и перегрузок потребителей электроэнергии отдельные контуры защищены предохранителями.

На автомобилях Hyundai используются предохранители с контактами ножевого типа, соответствующие последним техническим достижениям.

Перед заменой предохранителя сначала обязательно отключите соответствующий потребитель. Подденьте крышку блока предохранителей узкой отверткой и снимите ее. Перегоревший предохранитель определяется по расплавленной металлической полоске.

Расположение предохранителей показано на внутренней стороне крышки блока предохранителей. Выньте неисправный предохранитель пластмассовым пинцетом, находящимся в крышке блока предохранителей.

Вставьте новый предохранитель того же номинала силы тока. Если вновь вставленный предохранитель перегорает через короткое время, проверьте соответствующую электрическую цепь.

Рекомендуется всегда иметь в автомобиле набор запасных предохранителей разного номинала. Для их хранения в блоке предохранителей предусмотрено соответствующее место.

Сила тока, на которую рассчитан предохранитель, нанесена на обратной стороне его корпуса. Кроме того, корпус окрашен в соответствующий цвет, по которому можно определить номинальную силу тока табл.

Сервистный разьем и салонные предохранители Hyundai Solaris(Accent)

Закройте крышку блока предохранителей.