Hyundai        23 января 2019        5         0

замена пыльника наружного шруса hyundai accent


Замена гранаты (наружней) на Акцент 048


Сняв старый наружный ШРУС, зачистите посадочное место на валу, если это потребуется. Желательно промыть внутренний шарнир, заменить смазку в нем и пыльник.

Инструменты для замены гранат на Хендай Акцент. Комплект для замены ШРУСов на Hyundai Accent. Использовать…

На состояние узла может влиять также индивидуальный стиль езды водителя.

Внутренний шарнир Процесс снятия происходит так же, как и в первом случае. Сборка производится в обратной последовательности. Сам ШРУС выбивается при помощи молотка через деревянную проставку.

Упомянутая деталь нуждается в периодических осмотрах. Причем обращать внимание нужно не только на рабочую часть, но и на чехлы. Ведь ШРУС может придти в негодность не только от механического износа, но и от попадающей через порванный пыльник грязи которая, в свою очередь, может вызывать эти самые механические проблемы.

На состояние узла может влиять также индивидуальный стиль езды водителя. Как определить, рабочий ли шарнир?

Как определить необходимость замены

Продиагностировать его состояние можно и самому. Затем наденьте на вал пыльник и подожмите его дальним хомутом.

замена наружной гранаты хундай акцент

Забейте смазку в сам шарнир, именно в ШРУС, не в пыльник, и установите его на вал вы должны преодолевать сопротивление стопорного кольца до характерного щелчка. Осталось только надеть второй хомут и хорошо затянуть оба.

Сборка производится в обратной последовательности. Не нужно надевать старый пыльник обратно, даже если он визуально не поврежден. Внутренний шарнир Процесс снятия происходит так же, как и в первом случае.

Единственное, что останется сделать тем, кто меняет внутренний шарнир — снять весь привод и произвести замену. После того как вы открутили тормозной шланг и датчик ABS а далее либо сняли шаровую, либо оставили , нужно будет открутить крепление привода ШРУСов от коробки передач.

Можно увидеть на фото различия конструкции. Как производить замену шарнира Место расположения внутренней гранаты Хендай Акцент Чтобы заменить гранату Хендай Акцент, необходимо выполнить ряд действий: Вытянуть штифт, фиксирующий ступичную гайку.

Сделать это сложно, желательно срывать в тот момент, когда машина стоит на колесах — не придется искать упор. Но зачем усложнять себе жизнь?

Выкрутите болты крепления колеса и снимите его. При необходимости можно снять рулевой наконечник и шаровую опору заодно провести замену их пыльников.

Для тех, кто ранее управлял только машинами на заднем приводе, совершенно непривычно будет слышать новый сигнал о поломке, который звучит как неприятный металлический хруст. Любой автомеханик сразу скажет: Его изготавливают из специальных сверхпрочных сортов стали. При условии грамотной эксплуатации и своевременного технического обслуживания, шарниры могут служить бесконечно долго, однако, нередки случаи, когда необходима замена ШРУСа.

Достаточно поездить совершенно немного времени с порванным резиновым пыльником, как ШРУС приходит в полную негодность.

Инородные тела в механизме и увеличение рабочих зазоров приводят к появлению характерного хруста. Как заменить ШРУС и можно ли обойтись ремонтом?