Hyundai        20 декабря 2018        7         0

Заменил родные лампы в дхо и габарит.


Обзор ЛАМП ДХО НА СОЛЯРИСЕ


Щуп, купленный ещё при СССР Штатная лампа и суррогатная лампа Для изготовления корпуса «суррогатной лампы» подходит щуп.

HYUNDAI Solaris дневные ходовые огни ProBright от УГОНА.НЕТ Симферополь — Продолжительность: УГОНА.НЕТ Симферополь 20 просмотр. …

Его необходимо отпилить на необходимую длину, затем к полученному приклеить контакты термоклеем. Для тех кто захочет установить лампы типа «паук» или «звезда» сразу предупрежу:

Я никогда не приобретал товар здесь напрямую. Итого, экономия энергии и термоотделение наиболее веские факторы, а если сделать всё грамотно, сюда добавятся все остальные плюсы светодиодов. Летом может докрашу, так как планирую на лето диски взять, а зиму на штампах оставить.

Переднее освещение салона автомобиля Hyunday Solaris Слева на изображении выше свечение штатной лампы накаливания, справа — светодиодной матрицы 6х6. Разумеется, при желании можно использовать светодиоды с жёлтым или синим свечением по Вашему вкусу!

Для замены штатных стекляшек необходимо иметь крестовую и плоскую отвёртки. Хорошо подходит та, которая идёт в комплекте с машиной. Открываем крышку багажника, плоской стороной отвёртки поддеваем защёлку на ручке закрывания багажника чтобы открыть потайные саморезы. Переворачиваем отвёртку для тех кто не знает: После ослабления болтов защелки легко вынимаются.

Ручка помимо саморезов держится ещё на двух защёлках без распорных болтов, поэтому для её снятия требуется приложить небольшое усилие. Когда кожух снят становятся доступны два плафона подсветки номерного знака. Для снятия ламп необходимо повернуть заднюю часть плафона. Рекомендую перед снятим запомнить расположение защёлок там 4 уха разного размера , чтобы легче было установить на место.

Стеклянные лампы просто вынимаются. Перед установкой новых необходимо включить габаритные огни, чтобы сразу проверить правильность установки полярности светодиодных ламп. Сначала вставляем наместо 9 защёлок не используя отвёртку, а просто надавливая пальцем, так чтобы распорный болт провалился до упора.

Потом насаживаем ручку, крепим её саморезами и закрываем. Действительно, эти лампы наиболее удачно подходят для замены ламп накаливания.

Единственный их минус — цена.

Минус остальных ламп — это надёжность, удобство установки, яркость и габариты не позволяющие устанавливать лампы в плафон по размеру превосходящие лампы накаливания более 26 мм. Замечу сразу, не каждая светодиодная лампа будет светиться в этой цепи без дополнительных доработок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Сейчас, чтобы заставить работать любые светодиодные лампы, я включил в цепь стоп сигнала диод, но получил побочный эффект. Когда автомобиль не заведен, при нажатии на педаль тормоза загорается передняя подсветка. Скоро попробую переставить диод в цепь массы в обратную сторону или добавить второй диод в цепь габаритного света.

Проводка задней фары с установленным светодиодом в корпусе предохранителя в цепи стоп сигнала вариант включения с побочным эффектом Изображение уменьшено.

Корпус предохранителя Изображение уменьшено. Диод максимально приближенный к параметрам V, А я использовал 1N Впаивается в тело предохранителя вместо плавкого элемента, затем устанавливается в корпус предохранителя. При использовании ламп накаливания диод в теле предохранителя заменяется простым предохранителем 10А.

Для тех кто захочет установить лампы типа «паук» или «звезда» сразу предупрежу: Итак, сжимаем лепестки лампы и обматываем ниткой так, чтобы она легко сползала когда за неё тянешь, но не сползала сама под напором пружин лепестков лампы. Аккуратно, чтобы не размотать нить вставляем лампу сначала в патрон, затем в фару и вытягиваем нить.

Добро пожаловать в клуб Solaris2.ru

Вынимается лампа из плафона путём вытягивания. Не стоит вращать лампу при вытягивании — это может привести к выпаданию лампы из патрона и застреванию её в фаре.

Будет у вас фара с сюрпризом. Для вынимания «сюрпризов» я использую хирургический зажим — похожий на ножницы. Лампы заднего хода и повторителя сигала стоп — лампа T10 В качестве лампы повторителя сигнала стоп требуется лампа максимальной мощности и минимального размера.

Причина тому слишком тёмное стекло и узкий проход для лампы. Диаметр штатной лампы накаливания К счастью есть узкая алюминиевая светодиодная лампа с цоколем T10 и большой мощностью — это единственный возможный вариант в повторителе сигнала стоп.

Эта же лампа используется и для прожектора заднего хода. Задний противотуманный огонь — лампа BA15s В качестве задней противотуманной лампы я использовал «лазерный керогаз» чтобы выжигать глаза тем, кто «сидит на хвосте». Поисковый запрос [BA15s high power red] Свет у этой лампы поистине адский на столько что светится асфальт в радиусе 3-х метров.

К сожалению чтобы выжечь глаза нужно свет лампы в них направить, но конструкция фары позволяет направить свет только вниз, поэтому для глаз эта лампа безопасна, но создаёт некоторые неудобства тем, кто не держит дистанцию, а именно тем людям, которые пытаются раздражать водителя впереди идущего автомобиля. Указатели поворотов — лампы BA15s По аналогии с указателями поворотов передних фар.

Если на момент исследования яркие лампы были мощностью до 7. Возможно их мы рассмотрим в качестве ламп для противотуманных огней или головных фар, если удастся договориться с производителем о конструктивных особенностях присущих автомобилю, которому посвящён данный клуб. Приведённые поисковые запросы безотказно работают на аукционе Ebay.

Остальные можно указывать по аналогии в зависимости от ваших потребностей. Я никогда не приобретал товар здесь напрямую. Часть ламп приобретается в магазинах автозапчасти, но ассортимент устаревший и цены оставляют желать лучшего, за то быстро. Замечу, что информация о замене ламп в фарах полностью подходит для автомобиля Renault Duster с той разницей, что в задних фарах можно использовать лампы любой ширины я пробовал «кукурузу» со SMD светодиодами ввиду того, что фара разбирается со снятием плафона и лампы устанавливаются сверху.

Из-за малых размеров полостей не рекомендуется установка ламп типа «паук» или «звезда» — будут наполовину сложенными. Интерьерные лампы везде используются T10 максимально укороченные.

Вообще половине описания на али я не верю.

Новые лампочки И наконец-то они пришли. И, о чудо, они просто офигенно светят. Особенно по сравнению со старыми.

Но и обычные накаливания они тоже перебивают. Думаю разница очевидна Сразу видно где нормальная лампа Более темное Так внутри Свет кстати у новых ламп более белый. И они круты из-за того, что по бокам есть светодиоды и свет от них попадает на отражатель ДХО. Покрасчик из меня никудышный, но что есть.

Летом может докрашу, так как планирую на лето диски взять, а зиму на штампах оставить. Вообще, красной машине идет белый цвет.

Ну и черный тоже идет. Только мне не нравятся черные диски. Подкатной лучше думаю, но машина поднимается обычно в гараже, а там пол из кривых досок, да и места особо нет, ручка, наверное не влезет.

ДХО 2 Солярис

  Метки: , , , ,