Kia        17 января 2019        7         0

Расположение предохранителей и реле Hyundai Solaris 2 (с года)


Kia Rio. Cтартер 0K32618400. Ревизия состояния


Необходимо проверить наличие контакта на силовых и управляющих проводах стартера.

Подбор стартеров по фото и размерам, а также по марки и модели Хундай.

Так будет удобнее отключать и снимать стартер.

Для доступа к силовым контактам его необходимо снять. Далее начинает двигаться шестерня бендикса, и реле посылает питание на электродвигатель стартера. Схема расположения стартера на Солярисе:

Первый и главный симптом, говорящий о неисправности агрегата, заключается в отказе стартера проворачивать маховик.

При этом стартер может вообще не реагировать на поворот ключа зажигания или на кнопку пуска, может издавать характерные звуки. В первом случае причиной отказа может быть не только стартер, но и предохранитель, реле стартера, сам замок зажигания. Продиагностировать это можно следующим образом: Если стартер не крутит маховик коленвала, возможно, что аккумулятор не выдаёт достаточное напряжение для работы электродвигателя стартера.

В этом случае нужно проверить мультиметром уровень заряда АКБ, оно должно быть в пределах 12—13 В. Нет контакта в замке зажигания.

Контактная группа замка зажигания Хендай Солярис подаёт питание на стартер при замыкании контактов 50 и Их нужно замкнуть между собой на несколько секунд, при этом стартер должен начать вращать маховик коленвала. Замок зажигания может подавать признаки жизни, включая панель приборов и бензонасос.

Но контактная группа стартера может быть неисправна. Не работает реле стартера.

При повороте ключа в замке оно должно замыкать силовые контакты. Реле находится в блоке предохранителей крайнее слева сверху под номером К35А— Электромагнитное реле ремонту не подлежит.

Расположение реле стартера на Хёндай Солярис Отсутствие контактов силовых проводов. Необходимо проверить наличие контакта на силовых и управляющих проводах стартера. Другие механические и электрические неисправности в самом стартере — замыкание обмоток, подгорание контактной группы втягивающего реле, износ втулок якоря стартера и некоторые другие неисправности.

2012 Hyundai Elantra что делать если не крутит стартер

Снимаем стартер на Хендай Солярис Стартер после эксплуатации. В большинстве случаев, когда стартер не работает или работает некорректно, потребуется его демонтаж и ремонт.

реле и предохранители

Стартер установлен в передней части блока цилиндров над масляным фильтром. Агрегат фиксируется к приливу блока цилиндров двумя гайками под ключ на В тех случаях, когда прибор вращается вхолостую или вовсе не крутится, требуется провести его диагностику и, возможно, последующий ремонт стартера.

В данной статье разберем, где находится стартер на Хендай Солярис — расположение и снятие устройства. Где находится стартер на Солярисе?

Стартер находится в передней части двигателя на приливе блока цилиндров снизу. Чтобы добраться до него, нужно поставить автомобиль на эстакаду или смотровую яму.

Hyundai Solaris — Реле стартера — Ремонтные процедуры

Снять устройство достаточно просто — нужно снять фишку, демонтировать защиту стартера и выкрутить его болты крепления 2 шт. Предварительно обязательно нужно отключить минусовую клемму АКБ.

Кстати, расположение стартера на Хендай Солярис совпадает с расположением стартера на Киа Рио. Схема расположения стартера на Солярисе: Где находится реле стартера Хендай Солярис?