Kia        21 декабря 2018        5         0

Что выгоднее купить – Hyundai Solaris или Kia Rio — Колеса.ру


Kia Rio vs Hyundai Accent (Solaris): найди 50 отличий!


И вот здесь уже можно отметить преимущество Kia без скидок на какие-либо различия. Сегодня, во всяком случае в Москве, и Solaris, и Rio несложно найти в наличии:

Kia Rio и Hyundai Solaris. Какой модели отдать предпочтение? Безопасность. И Рио и Солярис оснащаются…

Однако Солярис быстрее уходит в занос. Эта незначительная неисправность возникает из-за недостаточной смазки, нанесённой ещё на заводе. Начальная версия Hyundai дешевле, но затем инициативу перехватывает конкурент.

Автомобиль отлично набирает скорость, при этом достаточно быстро и плавно работает тормоз. Главным преимуществом моделей предыдущих поколений было оптимальное соотношение цены и качества. А бестселлер — это Hyundai Solaris 1.

Цены тоже отличаются минимально, но теперь уже в пользу Rio: Высший уровень Ну а логическим завершением сравнения, как обычно, становятся максимально оснащенные версии автомобилей — те, где добавить уже нечего.

И вот здесь уже можно отметить преимущество Kia без скидок на какие-либо различия. Автомобили полностью уравниваются по оснащению — Rio получает мультимедийку с навигацией и семидюймовым экраном, Solaris — боковые подушки и шторки безопасности, а также подогревы форсунок омывателя, лобового стекла и задних сидений. Во-первых, его сиденья обтянуты уже не тканью, а искусственной кожей — такой опции в Solaris нет ни за какие деньги.

Салон и багажник

При условии идентичности силового агрегата, включающего 1,6-литровый мотор и АКПП, выходит, что Rio и в новом поколении пока не перешагнул психологический барьер в миллион рублей, в то время как Solaris уже не стесняется этой суммы, да еще и слегка подорожал с момента нашего прошлого сравнения.

А это значит, что Rio с точки зрения практичности выглядит более выгодным вариантом. Выводы Как обычно, конкретные выводы о выгодности покупки остаются за покупателем — но похоже, что в сравнимых вариантах оснащения Kia Rio все же оказывается чуть более предпочтительным, если речь не идет о специфических опциях, доступных за те же деньги только для Solaris.

Однако помимо объективного фактора здесь в дело вступает и субъективный — а он порой меняет точку зрения, несмотря на объективные преимущества. Размеры моделей примерно одинаковы, но пространство для пассажиров отличается.

На втором ряду Киа удобнее. Разница видна, прежде всего, в ширине и высоте — низкий потолок Solaris упирается в голову. Если во внешнем дизайне обе машины шли на равных, то при сравнении салона лучше оказался Kia. Дизайн интерьера более сбалансирован и современен, багажник удобнее, а места на заднем сидении чуть больше. Незначительно, но Рио выходит вперед. Технические характеристики На данном этапе сравнения оба конкурента очень похожи.

Тест Киа Рио 2017 — Хендай Солярис 2017: автомат или механика?.

На обе модели устанавливаются двигатели 1,4 и 1,6 литра. Разница лишь в том, что мощность первого агрегата у Солярис составляет 99 л. Моторы объемом 1,6 литра развивают л.

Технические характеристики силовых агрегатов

Даже крутящий момент одинаковый — Нм при оборотах на 1,4 и Нм при оборотах на 1,6. Оба автомобиля — переднеприводные, имеют 2 типа коробки передач: И если устроить тест-драйв, вы не поймете какая машина быстрее. Даже динамические характеристики обоих автомобилей полностью идентичны.

Глядя на цифры, создается впечатление, будто это два близнеца, облаченные в разные доспехи. Управляемость Hyundai и Kia имеют одинаковый дорожный просвет: Изначально оба автомобиля позиционировали себя как машины для различных ситуаций. На ней можно покататься по городу, съездить в лес, проехать по проселочной дороге и даже преодолеть размытый грунт.

Посмотрим, помогут ли клиренс и ездовые характеристики подтвердить заявление рекламодателей. Проводя тест на бездорожье, можно заметить, что оба автомобиля очень похожи. У них мягкая подвеска, отзывчивый чувствительный руль и точные тормоза. Конструкция ходовой части претерпела небольшие изменения.

Различия в задней подвеске сводятся к изменению углов наклона стоек аммортизаторов.

Его внутреннее изящество и приятная геометрия кресел придают особый комфорт при поездках, что подчеркивает его статус комфортного семейного авто; Хорошее соотношение цены с качеством. После приобретения машины сложно пожаловаться на переплату, ведь она стоит этих денег в полной мере.

При условиях тщательного ухода, вовремя смененным маслом, замена всех необходимых прокладок и фильтров, специальных жидкостей и прочего автомобиль прослужит верой и правдой долгие годы. На авто и годов действует гарантия на 5 лет. В случае выхода из строя одного из важного рабочего модуля машины его отремонтируют совершенно бесплатно, при обращении в сертифицированный сервис.

Автолюбители часто не переносят перепады температуры. Климат контроль в этом автомобиле работает как часы. Организация-производитель не ограничивает своих потенциальных клиентов, приобретая бюджетную версию автомобиля, каждый желающий может дополнительно пополнить её следующими оригинальными аксессуарами: Обе рассматриваемые модели Киа Рио и Хёндай Солярис имеют во многих отношениях принципиальную схожесть.

Однако, за последние два года уровень продаж Хёндай Солярис намного выше Киа Рио. Как ни странно, Киа за время своего существования смог лишь на несколько шагов опередить российскую Lada Granta.

Характерные особенности Киа Рио Киа Рио, который пока не может похвастаться такой популярностью как Хёндай Солярис, имеет немало привлекательных особенностей, главными из которых являются: Одним из минусов является невозможность принципиально изменить модель автомобиля.

Спустя каждые км. Список элементов, делающих Солярис лучше: По желанию покупателю могут быть установлены электроусилитель рулевого устройства и дополнительный подогрев зеркал. Но если открыть глаза, то настроение разное. В Солярисе — легко и округло, а в Rio — квадратнее, солиднее. И все же чуть удобнее. Вместо банального, как у Hyundai, щитка приборов, у Kia — три глубоких колодца под обтянутым кожей козырьком: Мелочь, а уже приятно.

Вдобавок заблокированные двери Rio можно открыть изнутри в одно касание, а в Солярисе сначала нужно жать клавишу центрального замка.

Мы уже сталкивались с подобным, но тогда списали это на неисправность конкретной машины. Hyundai Solaris у нас был в двух вариантах. Один — с обычным дисплеем центральной консоли и кондиционером.

Второй на нижнем фото — с климат-контролем и установленной дилером системой навигации, которая теперь доступна и для Kia.

Рио 2018, Солярис 2 или Крета 2wd

Машина устойчива на скоростной прямой, неровности дороги не вызывают отклонений от траектории даже в поворотах, а усилие на руле всегда понятно и информативно.

Среди шероховатостей — разве что вялость реакций на малых скоростях и их небольшая, обусловленная податливыми шинами Goodyear Ultra Grip Extremе, раздвоенность. Назвать этот эффект опасным уже нельзя, но у Rio его нет вовсе! Вдобавок Hyundai острее реагирует на колеи и неровности на прямой, а руль после Kia кажется скупым на обратную связь, особенно в околонулевой зоне.

  Метки: , , , ,