Lexus        19 декабря 2018        6         0

Лучший спортивный автомобиль. Кто быстрее: Nissan, Porsche или Bugatti?


Bugatti Veyron & Mercedes SLR 722 Edition — start up, ride, acceleration, circuit, highway…


Теперь мы понимаем коллег из других изданий больше других сокрушался Миша Петровский из журнала Драйвкоторым Audi R8 с ти сильным двигателем показался пресноватым. Девятое место Девятое место занимает автомобиль Ferrari 4. Рывки и задержки в первом случае объясняли бюджетностью, а во втором — экстремальными настройками.

Бугатти симпатичнее. Похожие вопросы. Почему такие крупные компании как Audi, BMW и  Мерседес имеет линейку…

Ferrari — модель года с максимальной скоростью километров в час. Bugatti — революция, ничего подобного не было и вряд ли скоро повторится.

Установить рекорд собирались на взлетно-посадочной полосе Космического центра Кеннеди длиной 5 км, в штате Флорида, США.

Выпущена в году. Седьмое место На седьмом месте — Le blanc Mirabeau, максимальная скорость которого составляет километров в час. Тип двигателя этого автомобиля — бензиновый Supercharged V8. Автомобиль небольшого размера и весит менее килограмм. Le blanc Mirabeau — модель года.

Восьмое место Porsche Schuppan 3. Максимальная скорость — километров в час. Бензиновый турбированный тип двигателя. Bugatti Veyron vs McLaren F1 6. Ее стоимость составляет около полумиллиона долларов. Еще до старта продаж автомобиль передали для теста в Top Gear, и команда шоу очень его хвалила, отмечая при этом и некоторые недостатки вроде отсутствия заднего спойлера.

Bugatti Veyron vs Lamborghini Aventador vs Lexus LFA vs McLaren MP4-12C — Head 2 Head Episode 8

Интересно, что производители учли замечания и вскоре предоставили новый, улучшенный вариант. Однако внешний вид автомобиля пришелся по душе далеко не всем потенциальным покупателям и диванным экспертам: Покупатели были готовы выложить за него тысяч долларов — автомобиль даже был занесен как рекордсмен по скорости в Книгу рекордов Гиннесса.

Из очевидных минусов — отсутствие электронного контроля сулит неопытному водителю верную смерть.

Результаты на трассах

Впрочем, в кокпите, наполняемом сочным металлическим рыком двигателя, об этом как-то не вспоминается. Мотор, кстати, понравился нам не только мощностью, но и характером линейно нарастающей атмосферной тяги.

McLaren MPC ожидаемо оказался быстрее конкурентов. На относительно компактной трассе длинной около трех километров он был на 2 секунды быстрее, чем Veyron и SLS. По гоночным меркам — это целая пропасть.

Но такой же пропасти в удовольствиях от вождения, к сожалению, не случилось. Начнем с плавности хода. Восхваляемая на страницах большинства автомобильных изданий электронная подвеска McLaren с активными стабилизаторами , конечно, поднимает уровень комфорта для подобных машин на новую высоту, но плавность хода Bugatti Veyron все равно выше.

Настроить более тяжелый автомобиль на комфорт легче физически, да и непосредственный конкурент по классу Porsche Turbo сохраняет свое лидерство. В Цуффенхаузене всю жизнь боролись, прежде всего, с управляемостью подобной компоновочной схемы, нежели с повышением комфортабельности. Последнее их достижение — активные опоры двигателя.

Так вот, все это электронное хозяйство Макларен МП4 12С, включая выше упомянутые стабилизаторы, работает единым фронтом и позволяет пройти трассу быстро даже неподготовленному водителю.

Однако пилоту с опытом эта ненатуральность сразу бросается в глаза. Как и в случае Bugatti, в расчет берется средний показатель, который вычесть было невозможно.

Вместе с тем, руководство космического центра отказало команде Hennessey в предоставлении трека для дальнейших испытаний. По словам самого Джона Хеннесси, у людей из NASA даже для единичного заезда ему пришлось выпрашивать полосу на протяжении почти двух лет.

Как следствие, побитие действующего рекорда зафиксировано не было, хотя американский автомобиль на самом деле превзошел результат своего французского соперника.

1. Имеет передачу двойного сцепления

О проведении расследования по этому факту ходатайствовало британское издание Driving. В результате было установлено, что во время заезда тест-пилот управлял гиперкаром с выключенным ограничителем скорости, чего не могут самостоятельно сделать рядовые покупатели данного транспортного средства.

Nissan, Porsche или Bugatti? Что бывает, когда три лучших спортивных автомобиля оказываются на одной трассе?

Chevrolet Sonic LTZ vs. Mini Cooper S Coupe vs. Как известно, максимальная скорость автомобиля всегда будет маркером инженерных достижений, но для тех из нас, кто видит эти достижения со стороны пешеходных тротуаров, они так же безразличны, как новости Первого канала.

Что бывает, когда три лучших спортивных автомобиля оказываются на одной трассе?

А вот ускорение автомобиля представляет для нас гораздо более полезные показатели, по которым мы можем визуализировать перемещение транспортного средства в пространстве. Особенно эти показатели впечатляют при рассмотрении баланса мощности автомобиля и контроля над его управлением, который должен быть реализован для получения отличного результата. Общее сходство межу всеми нашими испытуемыми автомобилями видно невооруженным взглядом.