Mazda        24 декабря 2018        5         0

Замена бензонасоса на «Форд Фокусе» 2-го поколения


топливный насос / Ford Focus 2


В приподнятии машины он практически бесполезен так как имеет слишком короткий шток, зато в таких вот работах очень даже удобен.

Ford Focus Hatchback › Logbook › Замена фильтрующих элементов бензонасоса Форд Фокус 2.  Фильтр топливный…

При выборе глубины отверстия важно не переусердствовать, иначе можно просверлить сам бак.

Последнюю также рекомендуется осмотреть.

Заранее запаситесь большим куском ветоши. Можно сделать проще — заведите мотор и снимите предохранитель с насоса. Спустя несколько секунд двигатель заглохнет. Так мы не только освободим магистрали от бензина, но и сровняем избыточное давление в системе.

Далее демонтируем уплотнительное кольцо, что держит сам насос. При помощи отвертки откручиваем необходимые винты и извлекаем элемент наружу. Нужно залезть под машину, которую заранее поставить на подъёмник или яму.

Перед этим следует надеть защитные перчатки и открыть створку или окно в гараже для выхода паров бензола. В целях обеспечения пожарной безопасности рекомендуется отключить все нагревательные устройства.

Далее нужно действовать в такой последовательности: Залить немного горючего в бак, завести мотор и подождать, пока он заглушится заканчивается топливо в системе — сбрасывается давление.

Фильтр крепится к кузову болтом, его и надо отвернуть. Отсоединить топливные шланги, идущие на фильтр заранее подготовить пустую ёмкость, в которую будет выливаться горючее, оставшееся в трубках. Затем фильтр можно снять, отсоединив от хомута.

В хомут затянуть новый ФТО. Она указывает, какой стороной фильтрующий элемент должен смотреть на двигатель т. Откручиваем 2 гайки крепления теплозащитного кожуха бака головкой на Отводим кожух в сторону. Снимаем трубки с адсорбера, он расположен за топливным баком.

Для этого нажимаем на кнопку фиксатора отвёрткой и просто стягиваем шланг. В передней части бака снимаем топливный шланг с трубки, поддев белый пластиковый фиксатор плоской отвёрткой.

Топливо находится под давлением, поэтому снимать трубку нужно осторожно, оно может пролиться или брызнуть.

Отсоединяем шланг заливной горловины. Он зафиксирован на баке при помощи хомута.

Признаки загрязнения сетки бензонасоса Загрязнение сетки бензонасоса отрицательно сказывается на работе двигателя автомобиля. Понять, что необходима чистка сетки бензонасоса Форд Фокус 2, можно по следующим признакам: Сетка бензонасоса Форд Фокус 1 стоит примерно рублей. Топливный фильтр находится в нише справа от бензобака. Топливный фильтр расположен внизу справа от бензобака От фильтра отсоедините разъём.

Признаки неисправности

При этом зелёный провод не трогайте — он обеспечивает возврат топлива в систему. Аккуратно отсоедините топливные трубки — в них может оставаться бензин. При замене топливного фильтра трубки отсоединяются с двух сторон Гаечным ключом на 8 отверните болт крепления фильтра.

Снимите фильтр вместе с креплением. Гаечным ключом на 7 отсоедините его от кронштейна и установите на это место новый фильтр. Опускаю бак — он не опускается.

Детали и расходники:

Посмотрел с другой стороны, а он уперся своим краем в пол, яма то узкая! Вот поэтому удобнее снимать его на подъемнике или эстакаде. А мне пришлось вылезти из-под машины вообще-то неоднократно за вечер поддомкратить и приподнять ее, чтобы освободить место для снятия бака. После того как приподнял заднюю часть машины стало возможным опустить бак еще ниже.

Zoom Вот в таком узком пространстве приходилось снимать трубку и разъем Вот теперь стало видно где резиновая трубка соединяется с баком.

Она также была поджата хомутом, я его ослабил при помощи отвертки, и стянул трубку. Осталось только снять контактный разъем бензонасоса и бак будет свободен.

топливный насос / Ford Focus 2

Но тут возникла вторая проблема, фишка разъема имеет фиксатор, и чтобы ее снять нужно этот фиксатор отжать немного в сторону, но это я сейчас знаю, а когда снимал то соображал минут 30 как правильно разомкнуть его. А любые перебои в функционировании этого узла сказываются на работоспособности силовой установки.

Симптомами неисправности устройства являются: Такие симптомы, кроме последнего, являются сигналом неисправностей и других составляющих двигателя, поэтому перед установкой точного диагноза перебоев в работе мотора, необходимо делать диагностику. Самым точным методом определения работоспособности бензонасоса на инжекторном двигателе является проверка его производительности. Путем замера давления в топливной системе авто при работающем насосе определяется, все ли с узлом в порядке.

Способы замены узла Бензонасос на Форд Фокус 2 как на дорестайлинговой, так и рестайлинговой версиях считается неремонтируемым и восстановлению не подлежит, поэтому при определении неисправности просто проводится его замена на новый.

Но многие автовладельцы выходят из положения меняя только нижний колба-фильтр в сборе и устанавливая вместо вышедшего из строя оригинального насоса качающего топливо узла аналоги от других автомобилей.