Mazda        08 января 2019        6         0

Toyota verso Ваше мнение.


Наши тесты — Toyota Verso


Тойота версо клуб пошли в салон Toyota, смотрели Verso в комплектации элеганс. Ну что ж, проверим, как при длине всего в 4 мм японцам удалось разместить целых три ряда сидений.

Клуб Toyota Verso — фотогалерея и форум для общения владельцев Тойота Версо. Траст.

Японцы с качеством дружат.

Движок в 1,8 литров, салон замечательно просторный, отделка качественная, много всяких удобностей в виде подлокотников, кармашковподстаканников, столиков и прочее. И не очень-то удобно.

Как тут не вспомнить, что слово easy имеет и другое значение — неторопливый Несколько улучшает дело режим Es от Еasy sport — легкий спортивный.

kdd segovia corolla verso club (promo)

Дольше держатся высокие обороты, и, значит, нет нужды переходить вниз при срабатывании кик-дауна. Впрочем, это не всегда избавляет коробку от дерганой суеты.

Объемом всего 1,8 л, но с регулируемыми фазами газораспределения, он развивает л. Такое сочетание наверняка куда лучше соответствует характеру подвески, которая отлично работает в быстрых поворотах, несмотря на высокий центр тяжести. Ни разу и нигде не скрипнуло, хотя я на этой машине по России и за ее пределами проехал около 20 тысяч километров.

Клуб владельцев Toyota Corolla Verso

Динамика на уровне, на трассе особенно. С шестой нет необходимости переключаться, мотор тянет всегда и в любой ситуации. Хочу отдельно сказать о запуске двигателя в зимних условиях. Заводится примерно за 5 секунд. Коробка передач переключается плавно и четко. Подвеска надежная, не знаю даже какая там стоит, потому что проблем с ней не возникало и не смотрел поэтому. И это при том, что 20 тысяч прошел на ней! Надежность машины у меня не вызывает сомнений.

Вот уже год скоро, как езжу, а только масло заливал и больше ничего не делал. Японцы с качеством дружат. Ездил далеко от дома, четыре тысячи километров прошел и ни разу ничего не делали, не ремонтировали. Даже масло забывали проверять. В дальней дороге поняли я и мои пассажиры еще многое об этой машине.

И поесть удобно, столики есть, подстаканники, и поспать на ходу, пожалуйста, места много, всё раскладывается, двигается. Музыка качественно звучит, кондер работает, шума постороннего в салоне нет.

Сиденье водителя на Opel более удобное, чем на Mazda, с лучшей боковой поддержкой и выдвижной секцией на подушке. Но вот педали расположены так, что давить на них приходится как бы сверху. Но в целом, интерьер Opel Zafira воспринимается наиболее стильным и роскошным среди наших испытуемых.

Одна двуцветная отделка чего стоит. Колесная база Zafira 2 мм на 10 мм длиннее, чем у Mazda5.

Каждая из них двигается отдельно в продольном направлении на мм. Но, придвинув одно из сидений среднего ряда до конца вперед, посадить на него можно будет только ребенка в детском кресле.

Да и вообще, взрослый сможет более или менее комфортно разместиться на среднем ряду, только отодвинув свою секцию назад до конца. Зато для пассажиров предусмотрено два бокса для мелочей и розетка на 12В.

Лобовое стекло Zafira — панорамное. Часть его можно прикрыть специальной сдвижной шторкой Под обычным с виду боксом-подлокотником скрываются подстаканники и огромный отсек с двойным дном Проход на задний ряд менее удобен, чем в Mazda5. Попав туда, сразу хочется вылезти обратно: Странно, мы ожидали большего от автомобиля с таким внушительным объемом багажника. Под пластиковой накладкой — инструменты, домкрат и специальный ключ.

Он предназначен для того, чтобы открутить болты, удерживающие подвешенное под днищем запасное колесо.

Очень неудобное решение Opel едет азартнее всех. Нам достался автомобиль с турбодизелем, а он и мощнее, и тяговитее бензиновых моторов на Mazda5 и Toyota Verso.

Правда, наличие турбодизеля ощутимо завышает начальную цену. Настройки шасси Opel Zafira понравились больше всех: Хороша как в поворотах, так и на разбитой дороге. FlexRide — опция дорогая и для минивэна, на наш взгляд, не очень нужная Разгоняется Tourer всегда довольно охотно для семейного автомобиля.

тойота, версо, клуб, форум, toyota, verso

Но и управляется очень неплохо! Особенно здорово Zafira проходит виражи, когда мехатронное шасси FlexRide тоже недешевая штучка — 40 рублей находится в положении Sport. Даже на 19 дюймовых колесах Opel едет вполне себе комфортно. Подрулевых лепестков нет ни на Mazda5, ни на Zafira Рычаг вариатора установлен на очень удобном подиуме.

АВТОМОБИЛИ

Слева кнопка Sport, которая заставляет бесступенчатую трансмиссию удерживать более высокие обороты На центральном тоннеле расположились два подстаканника, розетка на 12В и вместительный бокс подлокотник, который своей крышкой перекрывает доступ к кнопкам подогрева сидений.

Стою перед выбором Chevrolet Orlando 1.

Хочу немного рассказать про свою историю. Дано, семья 4-е человека папа, мама, сын 11 лет, дочь 3 года. Необходима машинка, чтобы на втором ряду мама и дочка в кресле чувтсвовали себя свободно, плюс при необходимости к ним мог подсесть ещё один взрослый человек без особого стеснения.

Зимой ездеем в основном по магазинам или если необходимо куда-нибудь выбраться с детьми. Ездили в прошедшие выходные с супругой в major сидели в машиках, смотрели. Итого от машинки на сумму тыс остаётся тыс.

  Метки: , ,