Mazda        26 декабря 2018        5         0

Реанимация моторчика переднего стеклоочистителя! — logbook Mazda 6 on DRIVE2


Ремонт дворников мазда 626


Для профилактики чистим от заводской смазки шестеренку и набиваем туда новую смазку, желательно синюю, она на порядок лучше литола, который на морозе зимой начнет дубеть. Статор это у нас колокол с магнитами внутри? Данный узел необходимо смазать.

Двигатель стеклоочистителя (моторчик дворников) Mazda 6 , задний.  Мотор стеклоочистителя Мазда6 и не только. Mazda…

Снимаем трапецию стеклоочистителя, открутив два болта, отмечены красым и отсоединив клему внизу клемы есть защелка, не забываем ее отщелкнуть. Тут все, мотор больше не трогаем.

По физике твердый банан у меня Аккуратненько разрабатываем запавшую или запавшие щетку, при необходимости очищаем ее от окисления. На картинке красными кругами отмечены единственные два болта под звездочку которые необходимо открутить.

Разбор движка Тут проще чем с трапецией. Драгоценный агрегат Кишки Не знаю насколько плохая старая смазка, и насколько ее тут мало.

Когда сняли первую часть корпуса можно извлекать пластиковую шестеренку эту. Что бы это сделать, проделываем ту же операцию как и с трапецией.

Вот так вот И тут же выяснилось почему мой моторчик отказывался крутиться. Я эту хрень пластиковую, которая должна, по идее, легко вращаться выбивал из корпуса молотком обязательно сфоткайте в каком она положении стояла, ибо там есть какой то специальный бугорок, подозреваю что не просто так.

Все почистил и обильно смазал литолом, особенно обильно винт который крутит шестеренку и вал этой шестеренки. Вроде норм Пришлось вставлять-вынимать несколько раз пока все не смазалось до состояния, что можно это делать без молотка XD Вторую часть корпуса снимать не стал, так как шестигранники были говно откровенное и ими было неудобно.

Выберете модификацию т/с для поиска мотор стеклоочистителя

А так как основная причина, по моему мнению, именно выход вала, то заморачиваться не стал. Собрал трапецию и моторчик по меткам. И оставил до следующего дня. Монтаж трапеции Тут все просто, точно так же как и разбор только наоборот.

Чтобы вскрыть редуктор откручиваем болт под шестигранник и отщелкиваем все защелки отмечены красным Разбираем редутор. Перед нами предстает такая картина: Чтобы добраться до внутренностей самого мотора откручиваем два болта побокам корпуса статора. Вскрыв мотор, был честно говоря ошарашен количеством песка и грязи в корпусе.

Омыватель стекла поиск и устранения неисправности

Скорее всего все это попадает туда через отверстие для вентиляции мотра. Другой связи с окружающей средой у внутренностей мотора просто нет. Безобразие из пыли и песка. Отверстие для вентиляции отмечено красным. Удаляем всю имеющуюся внутри грязь, смазываем подшипники и трущиеся части ротора. Желательно не попадать смазкой в область щеточного контакта.

Вытаскиваем ротор из статора правильно ведь? Статор это у нас колокол с магнитами внутри? По физике твердый банан у меня Аккуратненько разрабатываем запавшую или запавшие щетку, при необходимости очищаем ее от окисления.

Mazda 6 2006, 120 л. с. — самостоятельный ремонт

Вставляем ротор обратно и отжимаем щеточки — они отщелкнутся и встанут куда им положено. Далее вставляем колокол в корпус моторчика и закручивании обратно два болта. Далее профилактика — мы до этого сняли пластиковую крышку, помните?

Под ней большая пластиковая шестерёнки, через которую передается привод с моторчика на трапецию. Для профилактики чистим от заводской смазки шестеренку и набиваем туда новую смазку, желательно синюю, она на порядок лучше литола, который на морозе зимой начнет дубеть. Набиваем смазку и закрываем пластиковую крышку.

Тут все, мотор больше не трогаем. На следующем этапе чистим шарниры трапеции, отмеченные синими кругами цифра 3.

Просто чистим и брызгаем ВэДэхой. Категорически не советую пихать туда литол или какую другую смазку — все это находится на улице под пластиковой решеткой и на смазку быстро налипнет пыль, грязь и т.

Так что побрызгали и забыли. Можно вместо ВД силиконовую смазку, но не более.