Mazda        20 декабря 2018        5         0

Топливный фильтр на Круз


круз


Бензиновый модуль Круз 2. Старый и новый топливный фильтр для Chevrolet Cruze Подготовка Купите и подготовьте все, что вам может потребоваться при выполнении ремонтных работ по замене топливного фильтра. Замена топливный фильтр chevrolet cruze ещё несколько заменителей, но цена их не меньше тех же 10 тысяч.

Замена фильтра топлива Chevrolet Cruze.  Где находится фильтр? Непосредственно такого элемента, как топливный фильтр, в…

Комплектация Шевроле Круз предусматривает особый ключ, который можно найти рядом с установленным бензиновым насосом. Там вы увидите сеточку для фильтрации.

Там вы увидите сеточку для фильтрации. Снимите задние сидения в автомобиле 2. Необходимо найти блок с предохранительным устройствами и демонтировать элемент, отвечающий за функционирование топливного насоса.

Последние сообщения

Приподнимите защитный кожух бензинового насоса, используя отвертку, и снимите с уплотнителя резинку. Вы увидите, что к топливному насосу подходит жгут с проводками. Также аккуратно рассоедините несколько патрубков, которые проводят и выводят бензин из насоса.

Это сделать довольно легко с помощью отвертки, имеющей плоский наконечник.

Как часто нужно производить замену?

Немного подденьте патрубки, а потом избавьтесь от фиксаторов. Теперь снимите их и плотно обмотайте ветошью, чтобы из них не вытек оставшийся бензин.

Отвинчиваем крышку бензинового насоса.

Делаем это медленно и аккуратно, вращаем диск фиксации против часовой стрелки. Комплектация Шевроле Круз предусматривает особый ключ, который можно найти рядом с установленным бензиновым насосом. Этот ключ предназначен для снятия данного элемента.

Именно поэтому все будем делать своими руками. Опасность несвоевременной замены Процесс замены фильтра проходит одинаково, как на автомобилях старого, так и нового образца. Компания рекомендует в случае выхода из строя любого элемента топливного модуля менять его в сборе, но ситуация с ценами следующая: Есть ещё несколько заменителей, но цена их не меньше тех же 10 тысяч.

Рекомендуем к прочтению

Именно поэтому проще и дешевле заменить хоть фильтрующий элемент, хоть сеточку своими руками. Поэтому информации о необходимости ее проведения вы не найдете в сервисном мануале по эксплуатации. По факту менять устройство необходимо спустя тысяч км пробега.

Такой разбег в цифрах связан с качеством используемого топлива. Диагностика фильтра О необходимости замены устройства могут сообщить симптомы: Чем опасна несвоевременная замена? Если смена ТФ будет выполнена не вовремя, это чревато следующими проблемами: Отработанный и новый фильтрующие элементы для Круза Этапы замены Ниже расскажем о том, как заменить топливный фильтр своими руками.

круз

Что необходимо для работы? Для самостоятельной замены устройства потребуется следующее: Артикулы топливного фильтра Компания General Motors не предлагает потребителям фирменные сетки, полагая, что автовладельцы будут менять полностью в сборе весь модуль.

Но при необходимости можно использовать фильтрующие сеточки от других автомобилей, к примеру, Мазда или Тойота.

Стоимость таких фильтров составляет около рублей за единицу. Речь идет о сетках от авто Мазда 6 и Тойота Королла. Можно использовать бумажные фильтры.

К топливному насосу подключен жгут с проводами: Также вы увидите несколько патрубков, по которым бензин поступает в насос и выходит из него. Вам нужно их аккуратно отсоединить.

Для этого воспользуйтесь отверткой с плоским наконечником: После этого нужно аккуратно снять патрубки. Оберните их ветошью, поскольку в них может остаться бензин. Теперь вам нужно открутить непосредственно саму крышку бензонасоса. Аккуратно, не спеша начните проворачивать фиксирующий диск в направлении против часовой стрелки.

В комплектации Chevrolet Cruze в месте установки бензонасоса должен находиться специальный ключ, предназначенный для демонтажа устройства. Но если его нет, то можете воспользоваться подручными инструментами, а именно отверткой и молотком. Когда у вас получилось открутить фиксирующий диск, аккуратно демонтируйте его и вытащите из места крепления сам насос.

На самом бензонасосе вы увидите разъемы: На корпусе бензонасоса вы также увидите четыре защелки. Их также нужно отжать. Отжав защелки, подденьте отверткой верхнюю часть топливного насоса.