Mercedes        25 декабря 2018        6         0

BMW 5-series: цены и характеристики, фотографии и обзоры


BMW M5 УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ ВЫПУСК №4


В области безопасности можно отметить расположение топливного бака перед задним мостом. Гамма двигателей для этих автомобилей осталась такой же широкой — это бензиновые и дизельные. Торпеда автомобиля получила революционное новшество в виде развёрнутой к водителю приборной доски.

В данной рубрике представлены детальные обзоры всех поколений и вариантов исполнений БМВ 5-серии, где имеются…

Самое главное новшество — это появление первого дизельного двигателя в линейке силовых агрегатов, который со временем был модернизирован. Ранее он имел опыт разработки автомобилей Мерседес, когда работал в этой компании. Это карбюраторный, объемом 2 литра и мощностью л.

Важно знать, что модели с индексом Е28 называют переходными. Под них стали устанавливаться не только механическая КПП, но и автомат. В те годы модель Е34 пользовалась не только спросом у частных лиц, но и хорошо приобреталась различными государственными структурами.

Зато внутреннее убранство и техническая начинка BMW 5 Series претерпела куда более разительные изменения.

Появились новые варианты колесных дисков и цветовых решений, как для кузова, так и для салона. Отныне, все комплектации оснащаются ксеноновой оптикой, но за отдельную плату можно установить светодиодную. Пополнился список силовых агрегатов, а для дизельного варианта d отныне доступна система полного привода. Универсал же на 18 миллиметров длиннее и на 2 миллиметра ниже, а колесная база и клиренс у них одинаковый.

BMW 5 Series может похвастаться вместительным багажником, седан предлагает вам целых литров свободного пространства, это довольно солидный показатель. Автомобиль справится не только с поездкой в магазин или торговый центр, но также без особых усилий способен вместить несколько крупных чемоданов. Универсал же более вместительный, при поднятых спинках второго ряда сидений, сзади остается литров полезного пространства, но их можно сложить и увеличить этот показатель до литров.

Двигатель и трансмиссия BMW 5 Series BMW 5 Series обладает богатой линейкой силовых агрегатов, благодаря такому широкому выбору каждый сможет подобрать комплектацию по вкусу и кошельку.

В году выпущенный прототип уже имел знакомую переднюю оптику. Главное же влияние на внешность и техническую часть модели оказал главный конструктор Поль Брак. Ранее он имел опыт разработки автомобилей Мерседес, когда работал в этой компании. Именно поэтому при разработки 5-серии Поль приложил все усилия чтобы разработать конкурента Мерседес. Также с самого начала компания БМВ вложила огромные деньги в удивительную рекламу новой модели.

Успех рекламной компании конечно зависел от профессионализма фотографов. И это у них получилось. Пример на фотографии выше.

В году на мировые экраны вышел культовый Немецкий сериал «Деррик», в котором главной героиней стала 5-серия БМВ образца года, которая сначала выпускалась с четырехцилиндровым двигателем. Позднее эта модель получила шестицилиндровый силовой агрегат.

История развития БМВ 5 / BMW 5

Благодаря мировой популярности сериала, седан 5-серии стал культовым. Уже с первого поколения 5-серия использовалась Баварскими полицейскими. Внедрена современная система определения срока следующего технического осмотра, а также контроль за всеми техническими жидкостями и регулятором усилия торможения. Среди силовых агрегатов следует отметить появление улучшенной системы впрыска топлива и зажигания.

Модернизация двигателей произошла в году, когда некоторые автомобили получили 2. Самое главное новшество — это появление первого дизельного двигателя в линейке силовых агрегатов, который со временем был модернизирован.

На нашем рынке эти автомобили нашли самое большое распространение за счёт прочности, комфортности и надежности. Но в году это поколение было сменено моделями, получившими индекс Е Важно знать, что модели с индексом Е28 называют переходными. Особенности автомобилей с кузовом Е34 Если говорить о следующем поколении автомобилей с заводским индексом Е34, то их можно охарактеризовать одной фразой: Ведь именно эти автомобили 5 серии вывели баварский автогигант на самые высокие позиции мирового автомобилестроения.

BMW 5 серия

Кузов этих автомобилей получил новый дизайн, сохраняя при этом преимущество предыдущих седанов. В х годах компания выпустила автомобиль с кузовом универсал с большим объемом багажника.

Имеется улучшенная система кондиционирования, шумоизоляции, идеальная эргономика систем управления автомобилем. Салон ориентирован на комфорт водителя и переднего пассажира, так как их сидения оснащались электрорегулировкой. И если к этому добавить лучшую систему пассивной и активной безопасности, новейшую систему тормозов, получается автомобиль, идеальный во всех отношениях.

Все поколения BMW 5 series

Эта линейка оснащалась улучшенными 6-цилиндровыми двигателями различных объемов и мощностей, под которые устанавливались шины разных размеров и диаметров. Двигатели были бензиновые и дизельные.

Под них стали устанавливаться не только механическая КПП, но и автомат. Самое большое новшество, которое постигло эти модели, — появление автомобиля с полным приводом.

Подвеска имела специальную конструкцию и оснащались антибуксировочной системой. Производились Е 34 до года, после чего им на смену пришли машины с индексом Е Важно знать, что единственным недостатком этих автомобилей являлся большой расход топлива некоторых двигателей и плохой обзор заднего вида. Круглые фары спрятаны под обтекателями, а задняя часть кузова получила элегантность линий и мощную заднюю стойку.

Характерным признаком автомобилей этой серии является стальной кузов, а большинство элементов передней и задней подвески и амортизаторов выполнены из алюминия. Это существенно уменьшает массу автомобиля.

  Метки: , , ,