Mercedes        11 января 2019        6         0

Отзыв владельца о Hyundai Sonata (Хендай Соната ) г., л., автор Эрнес


Хендай Соната (Hyundai Sonata) отзыв специалиста СТО Авантаж-авто


Сиденья не имеют вообще боковой поддержки и при поворотах особенно когда натрешь кожу попа скользит, что еще раз подтверждает о спокойном характере авто!

Hyundai Sonata г, мотор 2 л — отзыв владельца.  люблю корейские машины и соплей нет,…

Вновь стал ее активно эксплуатировать. Ездил и на работу, и на природу, и просто так и на дальние расстояния.

Это мой первый отзыв, поэтому прошу не судите строго. Он вроде смышленый, я решил, что если он уже не поможет, то никто не сможет.

Присмотревшись к фарам я заметил что одна мутная а вторая новая, открыл капот лазил смотрел искал вмятины или следы удара, ведь просто так фары редко кто меняет, но так ни чего и не нашел видимо действительно разбили не повредив кузов или очень хорошо сделали что комар не подточит. Но это ведь знаю я а любопытным людям пару раз сказал что полноприводная и они с легкостью поверили!!!! Форма кузова мне очень нравится то ли мерседес, то ли ягуар стал донором, я не разбираюсь, но индивидуальность у нее присутствует и мне это очень нравится.

Капот огромный, поначалу даже парковаться было очень неудобно ведь еще и бампер выпирает, что я вам хочу сказать приемлемость рынка США, ведь машина изначально ориентирована именно на это рынок. Первый раз, увидев моя бабушка, сказала: Я вам могу сказать точно двигатель не для гонок — крутится долго, но уверенно видимо большую роль играет 4 длиннющие передачи: Да это глупо но было 4 утра и опаздывал в аэропорт.

Но при этом 5 человек в салоне и полный багажник и по всем перевалам тянет и едет достойно!!! Зато за городом, когда выходишь на просторы России машина ведет чудесно на скорости как лайнер идет, не замечая ничего, конечно, не сравнить с малолитражными табуретками, о которых я так долго думал!!! Кстати, когда купил авто слышен был маленький стук спереди на мелких ямах, меня насторожило и я решил от этого избавиться поездками по ремонтным и диагностикам.

Поменяли втулки стабилизатора, через день все вернулось на свое, потом завозился и решил, что любой стучек себя в дальнейшем проявит ведь попутно предстояло обучение вождению жены, а как вы прекрасно знаете ходовая при этом страдает! Тормоза работают отлично все 4 дисковые пробовал ни разу не перегрелись.

Как вы думаете по поводу прочности кузова?

Ни чего, только поцарапался номер, а друг на Хонде Цивик года уехал с разбитым бампером и загнутым отбойником!!!! Кожаные сиденья в отличном качестве, видны маленькие потертости на водительском кресле и заднем диване слева, тоже и с ворсистыми ковриками, что привело меня к мысли что предыдущая жизнь сонаты состояла в перевозе какого-то сингапурского начальника с водителем!

Водительское сиденье имеет 5 регулировок, но при всем при этом опустив полностью вниз и отодвинув назад сидишь высоко рост не для корейских стандартов — см….

Сиденья не имеют вообще боковой поддержки и при поворотах особенно когда натрешь кожу попа скользит, что еще раз подтверждает о спокойном характере авто! В частности, он был против не самой машинки, а праворульной ее версии.

Возможно она ненадежна, но я хотел именно ее и все. Повернулся мне отличный вариант и по цене, и по прочим пунктам. Машинка с аукциона и уже в России. Как только ее увидел, то еще больше убедился в том, что мне нужна именно эта машинка. Понравилось красивые литые диски на 17 дюймов, экран цветной в потолке, кожаный салон, отличная аудиосистема и много всего прочего. Сказал хозяину, что машина классная во всех смыслах, но я ее не куплю пока не пройду диагностику. Он мне ответил, что вечно занятой и цена и так ниже некуда.

Я конечно был в растерянности, но быстро согласился с ним, дал задаток и отправился домой. Потом машинку оформил и понеслось.

Вот теперь по подробней. Купил авто года выпуска с пробегом в 70 километров. Кстати я первый в России владелец. По динамике Соната явно резвее Короллы, несмотря на достаточно большой вес, но не в этом дело.

Зелено-черная сонька.

На такой машине давить на газ и особого желания то особого не возникало, она располагала к более адекватной спокойной езде. И вот все было отлично, пока однажды на приборной панели не загорелась лампочка чек. При этом авто стало сильно дергаться, обороты падали до и она глохла. В тот момент я чуть не заработал инфаркт, ведь после покупки не прошло и недели. Вот тогда- то я и стал догадываться, что меня тупо развели как мальчишку.

Хотя в результате оказалось, что ничего страшного и просто у датчика было разбито крепление, которое на кочках вообще вышло из строя.

Я принял решение замотать изолентой и ездить так и дальше. Затем поменял все расходники, стоят они немного, почти как у Короллы. Спустя еще дня два я обнаружил под машиной небольшую лужу — потек антифриз из расширительного бачка. Я поехал на станцию техосмотра и там меня очень расстроили, когда сказали что нужно срочно менять радиатор.

Я был в тихом шоке, чуть глаза от удивления не вылезли. Сказали мастера, что по всей видимости машина грелась и какие- то умельцы захотели сделать разгерметизация системы охлаждения.

Hyundai Sonata 2003, 139 л. с. — отзыв владельца

Я так понял они спешили и пытались скорее впарить мне авто. В общем машинка стала отдавать антифриз, а грелась кстати по очень причине того, что не открывался термостат, а он стоит всего рублей. Новый я ставил самостоятельно. Радиатор обошелся мне новый в рублей, меня там ребята молодцы убедили в том, что ему и так бы пришел срок. Я вздохнул с облегчением, но не тут то было потом мне еще сказали, что мотор тоже требует капитального ремонта.

На сервисе просили за него 20 рублей, а я умный поехал к знакомому мотористу, который мне все сделал за 15 штук. Потом все мои беды прекратились и началось счастливое время эксплуатации автомобиля. Ездил практически каждый день и максимально получал от этого удовольствие. Нравилось абсолютно все, от ходовой части и до салона. Подвеска кстати в меру жесткая, в повороты входит вполне уверенно. Даже когда садятся сзади три пассажира авто не проседает. Королла в этом плане тоже радовала она была мягкая и на кочках не было дискомфорта.

Эргономика на самом высоком уровне, все приборы информативные, есть подлокотник, и подстаканники. Я всегда акцентирую внимание на такие мелочи.

Когда открываешь бардачок, то в нем сразу загорается свет, на рычаге стеклоочистителей есть кнопка, нажав которую они делают один взмах.

Сзади тоже есть подлокотник с подстаканниками. Все супер, места в салоне хватает. Багажник очень вместительный, кстати в моей комплектации существует возможность из багажного отделения открыть бензолюк.

Кроме того, в нем есть один прикуриватель, полноразмерное запасное колесо и много всякой ерунды. Расход топлива в среднем составляет 11 литров на сто километров пробега, я лил всегда только ой бензин, также пробовал пару раз заливать и 95 и 98, но разницы не по расходу, не по динамике не заметил.

С наступлением холодов я вспомнил слова своего товарища, который занимается ремонтом авто. Так вот он говорил, что в салоне Сонаты зимой очень холодно и температура такая же почти как и за бортом. А зима тогда была очень холодная, морозы стояли за — 40 градусов. Что я только не делал ездил мыть радиатор и печку, но это особого результата не дало.

Одним словом, пришлось поставить машину почти на всю зиму в гараж, повезло, что у нас в семье есть еще одно авто, на котором я тоже иногда выезжал изредка, в основном для удовольствия. Хотя в такой сильный мороз удовольствия получал очень мало. Тем не менее, несмотря на все косяки, машине нужно отдать должное. Она конечно на такие морозы и не рассчитана, но всегда почти с первого раза заводилась даже в градусов, при этом простояв на улице сутки на пролет.

Наступила весна, я обрадовался и выгнал машинку на прогулку.

Вновь стал ее активно эксплуатировать. Очень долго она меня еще радовала, пол года точно ездил без проблем.

Ездил и на работу, и на природу, и просто так и на дальние расстояния. За весь период наездил почти 35 километров.

За все время менял только масло и фильтры. Подвеска была в идеальном состоянии, несмотря на наши отвратительные дороги. Но вот снова спустя год подкралась зима, и снова было жутко холодною. В салоне машины до градусов.

Но в теплой одежде было сидеть терпимо. Если становилось еще холоднее, то я уже терпеть этого не мог.

Подержанные автомобили. Вып. 202. Hyundai Sonata