Mitsubishi        31 декабря 2018        10         0

Выкидывает антифриз


выбрасывает антифриз в расширительный бачок


При интенсивном использовании этот показатель может быть снижен.

Форум Chevrolet Aveo II Сообщение. КЛУБ EXIST.  что антифриз попадает под клапанную крышу и смешивается…

Заведите мотор и совершите контрольную поездку.

В ней должны отсутствовать грязь и крупицы ржавчины.

Доливка должна осуществляться на холодном моторе, чтобы не допустить получения ожогов. Если жидкость нужно добавлять постоянно, это свидетельствует о неполадках, возникших в работе охладительной системы. Расширительный бачок в Авео Необходимое количество Что касается количества используемого антифриза, то вместимость зависит от объема силового агрегата.

В автомобили с мотором 1. В двигатели А12ХЕR с аналогичным объемом должно зайти около 4. В системы охлаждения с более объемными силовыми агрегатами 1.

Что касается двигателей с объемом 1. Но в случае, если сможете полностью слить отработанный антифриз. А это обычно невозможно в силу конструктивных особенностей охладительных систем Авео.

Неважно, идет речь об автомобилях , или другого года выпуска.

Заменить Тосол можно своими руками или прибегнуть к помощи специалистов. Расскажем о том, как сделать это самостоятельно. С наглядным пособием по промывке системы охлаждения в Авео можете ознакомиться на видео материал снял и опубликовал пользователь Сергей Смыслов.

Пошаговая инструкция Как происходит процесс замены: Транспортное средство загоните в гараж с ямой или на эстакаду. Замену лучше не выполнять на горячем двигателе, чтобы не обжечься. Подождите, пока силовой агрегат немного остынет.

Chevrolet Aveo Sedan 2011, 101 л. с. — поломка

Отключите зажигание и откройте капот машины. На расширительном бачке имеется пробка, ее надо выкрутить. Если двигатель горячий, то при откручивании охлаждающая жидкость может брызнуть из-за высокого давления внутри системы.

Залезьте под днище транспортного средства. Найдите сливную пробку охладительной системы, она расположена на радиаторном устройстве. Под отверстие подставьте старое ведро или тазик, подойдет обрезанная бутылка. Подождите, пока жидкость полностью не выйдет. Чтобы максимально слить антифриз из охладительной системы, можно поддомкратить левое заднее колесо, если смотреть по ходу движения автомобиля.

Это даст возможность удалить еще примерно мл. После того как хладагент будет слит, закрутите пробку сливного отверстия. Следующий этап — промывка системы охлаждения.

выбрасывает антифриз в расширительный бачок

Если есть отложения в расширительном бачке, он демонтируется и полностью промывается. Затем устанавливается на место и в него заливается дистиллят.

уходит антифриз

Объем жидкости для промывки должен соответствовать количеству антифриза, которое можно залить в охладительную систему. Выбирается с учетом спецификации и номера силового агрегата. После залива дистиллированной воды закручивается пробка расширительного бачка, и заводится двигатель. Подождите 5 минут, пока он полностью не прогреется.

Для лучшей прокачки дистиллята по системе рекомендуется сжимать шланги. Сжатие патрубка, проходящего между аккумулятором и головкой блока цилиндров, позволит ускорить процесс.

Остановите двигатель и дайте ему немного остыть.

Слейте дистиллированную воду из системы, оцените ее состояние. Если жидкость очень грязная и в ней видны следы отложений, то процедуру промывки системы рекомендуется повторить. Выполняется она до того момента, пока сливаемая вода не будет максимально чистой. В ней должны отсутствовать грязь и крупицы ржавчины.

После слива воды закручивается пробка. Можно заливать новый хладагент. Обязательно ознакомьтесь с информацией, размещенной на этикетке канистры. Если там указано, что антифриз надо развести с дистиллятом в определенной пропорции, сделайте это. Разведенная охлаждающая жидкость или концентрат заливается в систему, пока уровень вещества в резервуаре под капотом не достигнет середины между метками MIN и МАХ.

Запустите силовой агрегат и проедьте на автомобиле около пяти километров. После контрольной поездки откройте капот и проверьте уровень жидкости. Если надо, добавьте антифриз. Открутите сливную пробку на радиаторе двигателя Авео 2. При промывке и заливе антифриза сжимайте этот патрубок Проблемы несвоевременной замены Чем чревата несвоевременная замена антифриза: Если жидкость не меняется вовремя, через определенное время, когда заканчивается ее ресурс эксплуатации, вещество теряет свои свойства.

Подставьте под нее старый тазик или любую другу тару — подойдет и бачок для воды, но тогда заранее приготовьте лейку, чтобы при сливе антифриз не забрызгал вас. Открутите крышку и подождите, пока весь охлаждающий материал не сольется из системы.

Здесь подходим к моменту полного слива ОЖ из системы. Если авто стоит на ровной поверхности, то поставьте на домкрат заднее левое колесо относительно водительского сиденья. Такой маневр позволит вам слить из системы еще около граммов ОЖ. Когда материал слит, крышку сливного отверстия нужно поставить на место.

Теперь нужно промыть охладительную систему, чтобы полностью слить отработанный материал. Для этого в расширительный бачок залейте дистиллированной воды — ее объем должен соответствовать спецификациям вашего двигателя. Когда вода залита, закройте крышку расширительного бачка и запустите мотор. Дайте ему прогреться до рабочей температуры. При этом можно аккуратно сжимать патрубки системы, чтобы воду хорошо прокачать по системе. На фото указан шланг, который можно прокачать для ускорения процесса.

Если вам необходимо заменить датчик температуры, то сделайте это сейчас. Отключите провода и замените датчик, если в этом есть необходимость. Когда мотор остыл, слейте воду из системы. Если вода слишком грязная, то рекомендуется повторить процедуру промывки еще один раз.

Желательно повторять промывку пока слитый дистиллят не будет более-менее чистым. Учтите — в слитой воде не должно быть частиц ржавчины или грязи.