Mitsubishi        17 октября 2019        8         0

Особенности замены масла в АКПП Митсубиси Лансер 10


Коробка автомат на Mitsubishi Lancer 10

В нижней части картера коробки передач расположена пробка 11 сливного отверстия, а сбоку — пробка наливного отверстия. Автоматическая коробка передач с адаптивной системой управления INVECS-II Sports обеспечивает выбор оптимального режима переключения передач практически для любого стиля вождения и различных дорожных условий. На автомобили устанавливают коробку передач мод.

автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer

Автоматические автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer передач, устанавливаемые с двигателями рабочим объемом 1,6 и 2,0 л, одинаковы по конструкции и различаются только передаточными числами.

Автоматическая коробка передач скомпонована по традиционной планетарной схеме с торможением фрикционами и соединена с коленчатым валом двигателя через гидротрансформатор. Особенностью коробки модели F4A4A по сравнению с автоматическими коробками передач автомобилей Mitsubishi Lancer предыдущих поколений является возможность перехода из полностью автоматического режима управления в ручной режим так называемая секвентальная коробка передачпри котором во время разгона автомобиля водитель самостоятельно выбирает момент переключения на повышающую передачу.

автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer

Это позволяет при желании добиться более интенсивного автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer по сравнению с автоматическим режимом, делая искусственную задержку переключения на повышающую передачу, что позволяет довести частоту вращения коленчатого вала двигателя до диапазона наибольшего крутящего момента.

В то же время электронная система управления второго поколения постоянно контролирует скорость автомобиля и нагрузку двигателя, а также исключает ошибки водителя, не позволяя ему включить более высокую передачу при малой скорости движения, чтобы избежать перегрузки двигателя, и понижающую передачу на слишком большой скорости, что исключает возможность превышения максимально допустимой частоты вращения коленчатого вала двигателя.

При снижении скорости автомобиля передачи автоматически переключаются на более низкие без участия водителя.

Виды и особенности коробок передач Митсубиси Лансер

В момент полной остановки автомобиля автоматически включается I передача. Привод управления механической коробкой передач: Ремонт и обслуживание АКПП Ремонт роботизированной коробки-автомата с интеллектуальным управлением сложнее из-за обилия электроники.

А вот конструкция вариатора значительно проще, чем ступенчатых коробок с планетарной передачей, меньше движущихся деталей. Но ТО этого узла в профилактических и диагностических целях нужно проводить через тыс. В России вариаторы пока не получили широкого распространения, и не на каждой СТО проводится их диагностика и ремонт.

Любой тип АКПП, в том числе полуавтомат и вариатор, автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer в уходе, важнейшим моментом которого является замена масла. Промежуточная заключается в сливе старого масла и заливании нового без замены масляного фильтра. Осуществлять ее рекомендуется с периодичностью тыс.

автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer

Стандартную процедуру со снятием поддона, заменой фильтра рекомендуется проводить каждые 40 тыс. Полная, или непрерывная, замена масла в коробке Митсубиси Лансер 910 и других моделей осуществляется в сервисном центре на стенде. Это замена методом замещения, новое масло закачивается под давлением, одновременно коробка промывается автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer старого. Расход масла при таком способе в 1, раза больше, чем при стандартной процедуре, и стоимость услуги в сервисном центре примерно втрое выше.

автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer

Не рекомендуется прибегать к непрерывной замене, если пробег АКПП превышает тыс. Автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer проблема при стандартной замене масла в домашних условиях — старое сливается не полностью.

Автомобилисты прибегают к разным ухищрениям для решения этой проблемы. Например, вставляют в разрыв радиатора АКПП две трубки, одну опускают в пустую канистру, другую через отверстие в крышке канистры со свежим маслом вводят в нее почти до дна.

автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer

В крышке проделывают еще одно отверстие и посредством короткой трубки соединяют полную канистру с воздушным компрессором. Получается кустарный аналог стенда для непрерывной замены масла.

автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer

Еще автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer способ — слив масла при включенном на короткий промежуток времени двигателе — показан на видео. Причины и симптомы поломок Первыми на неполадки АКПП реагируют органы чувств водителя — слышны посторонние шумы, ощущаются толчки и вибрация, при ревизии масла заметно, что оно сменило цвет и запах.

Для устранения неисправностей коробки передач нужно выявить их причину. По коду системы самодиагностики можно определить, в каком именно узле, датчике, переключателе кроется проблема. А для точной диагностики нужно прозванивать цепи, демонтировать АКПП и проводить дефектовку, выявляя изношенные или поврежденные детали.

автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer

Также со временем из-за погодных изменений теряются заводские свойства смазки, что со временем скажется на защите механизмов, которые поддаются трению. Так что если вы хотите избежать проблем с коробкой переключения передач или поиска новой, нужно вовремя проводить смену смазывающего вещества. Выбор подходящей смазки При выборе смазывающей жидкости в автоматическую коробку переключения передач вашего Mitsubishi Lancer X следует обратить своё внимание на следующее: Если возраст и километраж вашего транспортного средства уже достаточно большие, и сальники КПП автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer не имеют первоначальных свойств, то использование синтетической смазки не имеет смысла.

В случае если ранее для смазки деталей КПП использовалась минералка, то до замены сальников нет смысла использовать синтетику в связи с риском течи масла. Но оно имеет несколько минусов.

Во-первых, это минералка, и она хороша только при очень большом пробеге.

автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer

А во-вторых, для наших зим оно не особо подходит и не выполняет своих функций в полной мере. Для начала вам следует открутить сливную крышку на поддоне АКПП и слить отработку.

Сливная крышка находится в самом автоматическая коробка передач на mitsubishi lancer поддона и выглядит как самый большой болт на всём поддоне. Отработанное масло имеет вот такой темный цвет После полного слива отработанного масла нужно снять поддон КПП. Когда вы сняли поддон, вам нужно найти фильтр, он находится ближе к задней стороне коробки и прикручен тремя крепёжными болтами, которые и требуется открутить.