Nissan        08 января 2019        6         0

Свечи зажигания Nissan Sunny | двигатель Nissan Sunny


Правильный выбор и установка свечей на Nissan Almera N16


После истечения 7 секунд жмем на педаль и ждем 20 секунд. Если код — значит без ошибок 8. Вот такое окошко я .

В этом разделе свечей для автомобилей NISSAN SUNNY (НИССАН САННИ) интернет магазина авто свечей Вы…

Срок службы для катушек составляет Я предпочитаю менять обычные раз или два раза в год.

Неправильный выбор калильного числа может приводить к быстрому загрязнению и выходу свечи из строя, детонации. Вот такое окошко я .

Включить зажигание, но не заводить.

Быстро нажимаем и отпускаем педаль газа 5 раз в течении не более 5 секунд. После последнего отпускания педали ждем 7 секунд. После истечения 7 секунд жмем на педаль и ждем 20 секунд.

После погасания лампы Check Enhinе немедленно отпускаем педаль если не отпустить — сотрется код ошибки. Считаешь вспышки лампы Check Engine — это и есть код ошибки. Если код — значит без ошибок 8.

Если во время вспышек нажать педаль газа и не отпускать до конца цикла — все коды ошибок сбросятся. Когда Check Engine горит — смесь обедненная, когда погасает — обогащенная. Такой способ работает на многих ниссанах.

Перебой в зажигании может привести к тому, что вся смесь топлива и воздуха в цилиндре останется несгоревшей и попадёт затём в выхлопную систему, где сгорит в катализаторе ошибка check engine. Всего нескольких перебоев в зажигании достаточно для того, чтобы повредить катализатор или вообще вывести его из строя.

Особенность этих свечей в том, что она имеют тонкий центральный электрод с платиновым чипом, приваренным методом лазерной сварки. Благодаря использованию благородного металла существенно снижается искровая эрозия, , что дает возможность сохранять зазор между центральным и боковым электродом практически неизменным на протяжении всего срока службы.

Вываливается целый список вариантов. Вот такое окошко я увидел.

Причем список слева это партнамбера ниссановских запчастей. А список справа это маркировка NGK.

замерз авто, залили свечи? не беда, решение есть.

Но кстати зачастую оригинал может быть и дешевле NGK. Выбор платина, обычный — из разряда личных предпочтений. На любом автомобильном форуме можно найти массу сторонников и того и другого.

Я предпочитаю менять обычные раз или два раза в год. На мой взгляд при нестабильном качестве топлива это оправдано. Хотя в теории платиновые свечи значительно дольше служат, и должны отбивать затраченные на них деньги.