Opel        16 января 2019        8         0

Help me! Реле бензонасоса. Vectra A. C18NZ 94г.в. — OPEL — форумы на mallsspb.ru


Бензонасос опель вектра б


Как сказано выше, предназначение элементов БП заключается в разрыве цепи, когда напряжение превышает допустимое значение. Как вы уже знаете, она находится с левой стороны торпеды в районе водительского сидения. Долго не мог найти само реле, на форумах писали, что оно сиреневое, а находится под ногами пассажира.

Вы здесь» Форум любителей Опель Вектра А» Хочешь что-то сделать сам, но не умеешь?  Deniska…

Но в итоге, оказалось, что реле черное. Далее, мы предлагаем вам расшифровку назначения каждого звена. Это делается очень легко.

Но, всё-же, решил заняться его заменой.

Но на форуме писали, что если реле бензонасоса вышло из строя, то напряжение не подается на провода.

Проверка реле включения топливного насоса

Это ставило меня в тупик. Но, всё-же, решил заняться его заменой.

Люди на форуме зачем-то колхозят реле от ВАЗа, перепаивая посадочные места мне не понять такой экономии рублей. Я в Экзисте заказал новое реле, даже не проверяя старое. Стоило в районе руб.

Пришло, забрал из Экзиста, и начал проводить замену. Долго не мог найти само реле, на форумах писали, что оно сиреневое, а находится под ногами пассажира. Но в итоге, оказалось, что реле черное. Вот реле бензонасоса с его посадочным местом.

У меня не получилось его снять — прикисло намертво. В итоге, снял, и одна ножка отломалась, осталась внутри посадочного места. Реле выглядело, как будто оно жило в аквариуме! Расшифровка электросхемы приборов БП, установленном в салоне транспортного средства.

Предохранитель-индикатор, демонстрация работы

Чтобы добраться до него, вам потребуется снять пластиковую накладку. Далее предлагаем вам ознакомиться со схемой. Электросхема расположения плавких компонентов БП, расположенного в салоне транспортного средства Вектра Б Ниже представлена расшифровка каждого устройства.

Расшифровка компонентов БП Процесс снятия и замены Если один из электрических приборов вашего автомобиля перестал работать, то, возможно, суть проблемы кроется в выходе из строя звена.

Разумеется, причиной неисправности может послужить непосредственно сам прибор, к примеру, мотор стеклоочистителей или неисправность фар.

Но есть смысл проверить работоспособность элемента БП. Чтобы сделать это, оцените деталь визуально. Возможно, причина кроется именно в нем.

Также желательно прозвонить электрическую цепь, ведь есть вероятность, что в ней могут быть обрывы или короткие замыкания. В первую очередь следует уделить внимание участкам, которые были перепаяны.

Иногда именно замыкания могут стать причиной регулярного сгорания элементов БП. Если вы уверены, что причина кроется именно в устройстве БП, то его нужно заменить.

Это делается очень легко.