Opel        21 декабря 2018        7         0

Замена водяного насоса на Опель Астра Н — Как отремонтировать ВАЗ


Opel Astra j замена помпы.(двигатель а16 xer 115л.с)


Меняем помпу на Опель Астра двигатель Х16SZ Если в вашей практике проявился один из перечисленных выше симптомов, и проблема действительно оказалась в помпе, то незамедлительно снимайте ее для ремонта или замены. Если кому всё впервой — красного цвета это пробка сливаи пробку расширительного бачка нужно не забыть открыть.

Большой выбор новых и б/у запчастей для Opel в России с ценами и фото. Поиск…

Затем через кран, находящийся в нижней правой части радиатора, слейте жидкость.

Не забывайте о сроках замены насоса, которые устанавливает производитель.

Антифриз можно использовать повторно.

Но лучше залить свежей жидкости это конечно же не повредит вашему автомобилю. Вот так выглядит старый антифриз g Для вас будет полезно знать: Замена антифриза Когда его нужно менять?

И теперь мы видим вот такую картину.

Крыльчатка помпы просела и трет об корпус. Ну теперь осталось поставить новую помпу на место и собрать все в обратном порядке.

Замена водяного насоса на Опель Астра Н

Сливайте охлаждающую жидкость сделать это необходимо через патрубок, который находится в нижней части радиатора. Демонтируйте крышку, которая расположена в верхней части ремня ГРМ.

Поднимайте машину с помощью домкрата, выкручивайте болты правого переднего колеса, снимайте его и откатывайте в сторону. Подстрахуйте автомобиль специальной подставкой домкрат — ненадежный фиксатор для ремонта.

Демонтируйте пластиковый корпус со стороны колеса. Только так можно подступиться к шкиву коленчатого вала.

Признаки замены помпы Опель Астра Н

Проворачивайте коленчатый вал до совпадения меток на кожухе и шестеренке. Фиксируйте коленчатый вал, чтобы избежать проворачивания зафиксируйте педаль тормоза в сработанном состоянии.

Замена помпы (водяного насоса) на Opel Astra H

Выкручивайте центральный болт коленчатого вала. Будьте осторожны, чтобы не повредить расположенный рядом датчик. Демонтируйте нижнюю часть кожуха ремня ГРМ.

Убедитесь, что метки на шестеренках коленчатого и распределительного вала находятся на своих местах, в соответствии с отметинами на задней части корпуса ремня. Проворачивайте натяжной ролик и стопорите его после совпадения отверстий для этого можно воспользоваться гвоздем или отверткой. Демонтируйте ремень ГРМ начитайте его стягивать со шкива распределительного вала. Демонтируйте шестеренку распределительного вала во время выкручивания гайки зафиксируйте звезду от проворачивания.

Демонтируйте натяжной ролик желательно зарисовать или запомнить его положение. Инструменты и материалы Для замены насоса вам понадобятся следующие инструменты: Пошаговая замена помпы на Opel Astra H 1 В первую очередь нужно слить охлаждающую жидкость. Это необходимо делать на ровной площадке. Для этого открутите крышку расширительного бачка.

Затем через кран, находящийся в нижней правой части радиатора, слейте жидкость. Для предотвращения пролива охлаждающей жидкости желательно пользоваться воронкой. Этоже не болты головки блока. Так-как машине уже 4 года то и антифриз порабы заменить , но его я не успел купить перед поездкой в деревню. На очереди замена радиатора постараюсь этим летом успеть , вот вместе с ним и заменю ОЖ.

Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо!

У меня три вечности, три сына!!!