Opel        09 января 2019        6         0

Как поднять подвеску на опель вектра а инструкции ремонта


Амортизаторы, Задние пружины и Проставки — Опель Вектра А (ОБЗОР)


Недостаток заключается в росте вероятности повреждения пластмассовых подкрылков при движении ввиду трения колес, особенно если салон полностью загружен. Если же и это по каким-то причинам недоступно, то ставьте более жесткие пружины, более жесткие амортизаторы и хорошие как поднять опель вектра а проставки. Существует несколько способов реализовать задуманное и сделать это вполне можно своими руками.

Opel Vectra › Logbook › Поднимаем с Опель Вектра Б с колен.  Решил поднимать перед….

Поставить на машину шины максимально допустимого диаметра.

Установка проставок на заднюю подвеску ничем не отличается от установки на переднюю подвеску.

Причем не только задней, но и передней. Из опыта известно, что установка новых сайлентблоков и амортизаторов только сзади или только спереди, ведет к их быстрому износу и необходимости повторной замены. При этом недорогие китайские или даже российские сайлентблоки, при одновременной замене на передней и задней подвеске, служат заметно дольше, чем качественные европейские, если их меняют только спереди или сзади.

автобаферы на опель вектра б

Вместе с сайлентблоками желательно менять и амортизаторы. Потому что потресканные или разорванные сайлентблоки увеличивают нагрузку на амортизаторы, ухудшая их характеристики. Также необходимо проверить длину пружин и при необходимости заменить их.

Процедура установки проставок на заднюю подвеску не отличается сложностью — необходимо вывесить машину на домкратах и подпорках, снять задние колеса, сжать пружины съемником-стяжкой и снять их с подвески. После этого необходимо осторожно убрать съемник и измерить длину пружин. Если пружины короче, чем должны быть, то для компенсации их проседания необходимо только установить проставку, удлинитель амортизатора при этом устанавливать не нужно, ведь ход и положение штока не меняются, а возвращаются к заводским установкам.

Если вы увеличиваете дорожный просвет для повышения проходимости машины, то желательно установить не только проставки, но и более длинные пружины и амортизаторы со сниженной жесткостью. Это сделает ход машины более плавным. Если установить пакет для плохих дорожных условий невозможно, то используйте проставки и удлинители амортизатора.

Что же делать, если стандартного дорожного просвета Opel Vectra недостаточно и хочется сделать его чуть больше для выездов на пикник, заездов на высокие бордюры перед двором? Существует несколько способов реализовать задуманное и сделать это вполне можно своими руками.

Особенности конструкции трех генераций авто определяют и харакетрные процедуры, как увеличить клиренс Опель Вектра для каждой из них. Однако, при желании приподнять авто сделать это можно. Стать выше автомобилю помогут: Новые пружины в связке с газовыми стойками амортизаторов — такая комбинация не только увеличит дорожный просвет, но и улучшит поведение автомобиля на дороге.

Минус один, но довольно значительный — немалые материальные затраты. Поставить на машину шины максимально допустимого диаметра. Недостаток заключается в росте вероятности повреждения пластмассовых подкрылков при движении ввиду трения колес, особенно если салон полностью загружен. Интеграция проставок — наиболее компромиссный вариант для Опеля Вектры, как увеличить клиренс.

Рекомендовано поднимать таким способом только переднюю часть авто, установка приспособлений на зад вероятно приведет к деформации балки полузависимой подвески.