Opel        14 января 2019        7         0

Замена печки Opel Astra (Опель Астра)


Wärmetauscher Opel Astra G


Причины неисправности крана отопителя Дело в том, что шестерня, которая крепится на валу двигателя, недостаточно хорошо закреплена и со временем, при эксплуатации автомобиля, сползает по волу .

_замена радиатора отопителя(калорифера)на опель астра ф(opel astra f) _.  Вот что осталось, когда сняли радиатор….

Причины неисправности крана отопителя Дело в том, что шестерня, которая крепится на валу двигателя, недостаточно хорошо закреплена и со временем, при эксплуатации автомобиля, сползает по волу вниз. Тут уже все зависит от ваших предпочтений.

Желательно предварительно посмотреть видео в Интернете.

Данные саморезы вкручены в дно корпуса сквозь моторный щит около места слива конденсата кондиционера.

Лишь тогда вы увидите сползшую шестерню. Вернуть на место и закрепить не составит труда.

Признаки неисправности радиатора отопителя

Процедуру замены шестерни крана отопителя салона можно выполнить в гаражных условиях. На процедуру замены уходит не более 2 часов времени.

Если же качество кондиционирования и отапливания воздуха все равно не устраивает — необходимо заменить сам кран отопителя. Инструкция по ремонту ручек регулировки воздуха Часто бывает так, что в процессе частой эксплуатации печки еще и клинит ручки переключения положения обдува и регулировки температуры воздуха.

В таком случае необходимо сделать следующее: Отверткой извлечь детали с торпедной части автомобиля. Оценить состояние шестерней и самих рычагов.

Сколько стоит замена радиатора печки Опель Астра G

При наличии явных следов износа и сколов — заменить новыми. Если проблема после замены регулятора положения обдува и температуры воздуха не исчезла — произвести ремонт или замену крана отопителя и кондиционирования салона автомобиля.

Нет необходимости посещать сервисные центры для замены ручек регулировки воздуха или её температуры. Данную процедуру и процедуру замены и ремонта крана можно сделать в гаражных условиях, необходимо лишь обладать набором отверток, ветошью и терпением. На процедуру регулировки шайбы крана уходит до 1 часа. Замена ручек занимает не более 30 минут.

Артикул детали производства Опель — Стоимость аналогов колеблется от 7 до 13 тысяч.

Деталь производства Валео по цене не уступает оригиналу. Признаки неисправности радиатора отопителя Появление запаха охлаждающей жидкости в салоне. Как снять радиатор печки Опель Астра G?

Если вы решились самостоятельно произвести ремонт или замену радиатора печки, подготовьтесь к достаточно кропотливой работе. Желательно предварительно посмотреть видео в Интернете.

Сначала нужно снять центральную консоль — ту, на которой расположены рычаги стояночного тормоза и переключения передач. Для этого нужно отвернуть её крепления по периметру.

Opel Astra ремонт отопителя

Открываем пепельницу и выкручиваем все болты над ней. Удаляем пластиковую накладку прикуривателя и откручиваем болт под ней.

Необходимый инструмент для ремонта крана отопителя:

Отсоединяем колодки проводов подсветки и демонтируем пепельницу. Отворачиваем саморезы внизу по сторонам консоли.

Снимаем крышку под ручником, отворачиваем болт под ней. Перемещаем сиденья водителя и пассажира вперед до упора. Отворачиваем болты в ногах задних пассажиров.

Вытаскиваем чехлы рычагов и вынимаем центральную консоль. Далее нужно снять другие детали, которые мешают демонтажу радиатора.