Opel        21 декабря 2018        7         0

Какое моторное масло залить в Opel Zafira B ?


Дымит двигатель .Opel Zafira. Поршневая или сальники клапанов (масло съёмные колпачки)


Оптимальным вариантом для приобретения будет Опель Зафира с обычной автоматической коробкой передач. Подбор вязкости выполняется с учетом температурного режима региона, в котором будет эксплуатироваться автомобиль:

% ПАО-синтетика из Германии. Online подбор моторного масла по марке автомобиля!

Посмотрите еще статьи по этой теме: Подвеска Опель Зафира достаточно примитивна, спереди установлена независимая подвеска типа МакФерсон, сзади полузависимая балка.

До км к механической трансмиссии нет никаких нареканий, после — появляются рывки при трогании с места, гул и вибрации при переключении передач и движении.

Привод ГРМ у бензиновых и дизельных моторов ременный, официально, интервал замены составляет км, но многие владельцы рекомендуют менять его не реже, чем раз в , так как очень часто ремень обрывается при пробеге тыс. У бензиновых атмосферников распространенная проблема с автоматической регулировкой фаз распределения.

Если автомобиль обладает этим дефектом, Вы это поймете сразу: Если не лечит данную проблему, в самый неподходящий момент машина заглохнет, и Вы не сможете ее завести. Нередко происходит сбой системы механической синхронизации впускного распредвала, за устранение проблемы в сервисе попросят у.

Но если игнорировать работу бензинового мотора со звуком дизельного, в скором времени понадобится замена шестерней и сальников распредвала. При пробеге более км появляется течь масла из-под головки цилиндра и сальников, ее надо срочно устранить, иначе масло будет попадать на ремень ГРМ, что в результате приведет к дорогостоящему ремонту силового агрегата.

Дизельные моторы очень надежные и экономичны, но если предыдущий владелец использовал не качественное топливо, будьте готовы к ремонту топливной системы. Замена форсунок у.

Интересные статьи

На всех машинах, ближе к км пробега, начинает выходить из строя модуль зажигания, сигналом о неисправности послужат плавающие обороты и нестабильная тяга автомобиля. Также, на этом пробеге требуется замена датчика температуры охлаждающей жидкости и термостата. Трансмиссия Опель Зафира оснащается механической, автоматической или роботизированной коробкой передач Easytronic Изитроник.

До км к механической трансмиссии нет никаких нареканий, после — появляются рывки при трогании с места, гул и вибрации при переключении передач и движении. Происходит это из-за износа вторичного вала и роликового подшипника, ремонт обойдется порядка у.

Zafita-A Замена фильтров и масла, сброс сервисных интервалов, замена пыльников ШРУСа.

Сцепление имеет достаточно большой ресурс и способно прослужить тыс. Для многих автолюбителей Easytronic выглядит как АКПП, но по своей надежности очень сильно уступает автоматической трансмиссии. Поэтому, часто не честные продавцы, которые продают авто с проблемным роботом, в объявлении указывают, что машина с автоматической трансмиссией, будьте предельно внимательны.

Если автомобиль используется только для передвижения по трассе, то роботизированная трансмиссия может прослужит и км. Но если машина эксплуатируется в мегаполисе, то дорогостоящий ремонт коробки передач понадобится при пробеге менее км. Самая распространенная проблема это выход из строя сцепления, ремонт обойдется у.

Оптимальным вариантом для приобретения будет Опель Зафира с обычной автоматической коробкой передач. Как показал опыт эксплуатации, поломки у данной трансмиссией случаются крайне редко. На некоторых машинах встречается недолив масла, в таком случае могут плохо переключатся передачи, также, при переключении можно почувствовать рывки.

Обычно после долива масла эти проблемы проходят сами собой.

Ответы (1)

Ходовые качества Опель Зафира с пробегом. Подвеска Опель Зафира достаточно примитивна, спереди установлена независимая подвеска типа МакФерсон, сзади полузависимая балка.

Если на этой машине ездить аккуратно и не перегружать ее, то первый серьезный ремонт подвески придется делать ближе к 80 тыс. Как у большинства современных автомобилей слабым местом подвески считаются стойки стабилизатора, менять их приходится, в среднем, каждые тыс. Ступичные подшипники, несмотря на высокую стоимость, редко доживают до км, замена обойдется в у.

Объем моторной смеси, требуемой при замене, с учетом смены маслофильтра составляет: Дизельные движки Заводом — изготовителем авто рекомендовано применять смеси отвечающие следующим параметрам: Оригинальные моторные смеси Опель соответствуют международным стандартам качества. Объем моторной жидкости требуемой при замене с учетом масляного фильтра составляет: Opel Zafira C Tourer с года выпуска Заводом — изготовителем Опель Зафира Турер в зависимости от типов силовых агрегатов и страны, в которой будет использоваться автомобиль, рекомендовано лить различные смазочные материалы.

Подбор вязкости выполняется с учетом температурного режима региона, в котором будет эксплуатироваться автомобиль: Все страны за пределами Европы, кроме Израиля: Выбор вязкостных характеристик определяется температурой за бортом автомобиля Опель Зафира Турер таким образом: Объем моторной смеси, требуемой при замене, со сменой масляного фильтра составляет: При отсутствии моторной смеси Dexos допускается заливать не более 1 литра автомасла ACEA — С3 один раз между плановыми заменами.

Вязкость смазки определяется температурой за бортом авто: