Opel        25 декабря 2018        8         0

Установка ДХО в решётки ПТФ — бортжурнал Opel Astra года на DRIVE2


Тюнинг Astra H. Билинзы Morimoto 2.8″, Стелс-ДХО, Стелс-поворотник, покраска масок фар в ALFA-CAR


Воспользовался советами предыдущих товарищей,снял заглушку дальнего света и габаритов. Теперь будем подключаться к машине:

Низкие цены! Скидки! Маленькие сроки! Низкая стоимость доставки!

Последний раз редактировалось Рылеев; Начинаем разбираться со схемой ксеноновой фары Тут была неожиданность, питание на лампу дальнего света идет еще и на шторку БИ-линзы, то есть, если мы будем подавать ШИМ на лампу, то и шторка тоже будет постоянно под этой модуляцией… Пришлось снимать фары и переделывать их схему:

Как я и. Последний раз редактировалось Рылеев; Теперь проблему забыл,езжу на датчике света.

На Субарике у меня стояли Филипсы, служат по сей день уже 5 лет.

Заказал дхо у своих поставщиков работаю в автосервисе, занимаюсь автозапчастями поэтому получилось подешевле, всего р. Пересмотрел ещё раз записи, снял свои решётки кстати не пытайтесь их выдернуть просто на себя или подковыривать чем нибудь с обратной стороны нужно подгибать язычки и тогда заглушка без проблем окажется у вас в руках.

Примерял фонари уже к заглушкам, потом решил сделать не как у автора записи, а сместить их в самый угол думаю так красивее , но когда уже выпилил кусок и приложил туда фонарь, понял, почему у автора по другому но я нашел выход из положения и вырезал в бампере кусочек направляющей для заглушки и в итоге ничего не мешало установке. Далее была задача как закрепить в заглушке фонарь. Просто пролить пластиковым пистолетом я не хотел, так как был опыт, что он со временем отходил.

Поэтому я вырезал из жести пластинку и уже с помощью её зафиксировал фонарь, а уже после этого пролил пластиком. Кстати на филипсе фонари есть правый и левый обратите внимание.

Потом всё это подсохло и было установлено на место. Далее подключение и крепление блока. Блок закрепил на моторном щите.

Провода с помощью пластиковых стяжек и изоленты проложил по штатным жгутам. Понравились филипс и осрам.

Остановил свой выбор на осрам за р. Но потом увидел,что журнал отметил еще и Нарву сборки Китай.

Но там цена р. Заказал в Воронежской интернет фирме Юлмарт. Так как я живу в Липецкой области.

Нарва,модель года,один в один с Филипсом ,который за р. Не знаю как их устанавливали другие,за час,другой с перекуром. Снял заглушки с сотами то есть рестайл без ПТФ. Приложил фары к заглушкам с обратной стороны,шилом прочертил контуры.

OPEL ASTRA H DRL Philips LED DayLight 9

Разогревал заглушки термопистолетом,так легче резать пластмассу. Резал сапожным ножом с допуском на последущую обработку неровных краев напильником.

Последние Новости

С этим пришлось повозиться. Так как крепить ДХО к заглушкам было нечем,пришлось изготовить из алюминия скобы. Об этом уже писали предыдущие товарищи. Можно было бы закрепить штатное крепление фар к бамперу,но тогда пришлось бы кромсать бампер.

Алюминиевые скобы закрепил к штатным скобам и всю эту конструкцию прикрутил саморезами к заглушкам ПТФ. Вот это делал долго.

Закрепил прилагаемыми хомутиками проводку фар к бамперу. Стал искать куда закрепить блок управления.

  Метки: , , , ,