Opel        19 декабря 2018        7         0

печка не греет Opel Astra H — Вопрос по ОТОПИТЕЛЮ, КОНДИЦИОНЕРУ, СИСТ. ВЕНТИЛЯЦИИ — mallsspb.ru


Как заменить резистор отопителя Opel.


Ухватить нижнюю часть моторчика и открепить его фиксатор. Попробуйте рукой дотянуться до подводящих патрубков радиатора печки и пощупать. Выкрутить саморез, держащий патрубок обдува в ноги и демонтировать деталь.

Opel Astra Черный металлик › Бортжурнал › Заглючило моторчик вентилятора печки.  У меня в астре…

Вести моторчик по часовой стрелке, пока он не будет снят.

Однако, на этом ремонт нельзя считать завершенным — необходимо найти причину поломки, а это, скорее всего, короткое замыкание. Снять с панели нижний изолятор, открепив белые фиксаторы.

Чаще всего радиатор засоряется после применения порошковых герметизирующих составов для устранения небольших протечек. Его цепи защищают предохранители под номерами 3 и 4, которые рассчитаны на ток 30 Ампер.

При перегорании этих приборов вентилятор работать не будет ни на одном режиме. Вращение в трёх положениях происходит через добавочное сопротивление, в четвёртом положении напряжение питания подаётся непосредственно на разъём электродвигателя.

Также проверяют термопредохранитель, он установлен под пластиковым колпачком на корпусе печки. Сгоревшие добавочные резисторы можно заменить по отдельности или целым блоком. Как всегда, в числе проблемных мест находятся разъёмы электрических проводов. Они окисляются, расшатываются, после чего пропадает подача напряжения.

В данной статье мы разберем основные проблемы печки автомобиля и их решение, почему не греет отопитель и как это исправить, а также как включить печку на Опель Астра H. Не греет печка Опель Астра H — что делать? Для того, чтобы определить, что печка не работает, необходимо ее включить.

Делается это вручную — для включения необходимо повернуть переключатель на панели управления функционированием систем отопления.

Печка Астра H может перестать работать по разным причинам, поэтому прежде чем приступать к ремонту, придется найти проблему.

Объявления на НН.РУ — Авто

Проверка должна проводиться в системе охлаждения машины, а также в системе электрооборудования. Итак, какие же шаги нужно предпринять, если печка Опель Астра H не работает.

Проверка системы охлаждения и радиатора: В первую очередь необходимо проверить, достаточно ли антифриза в системе охлаждения авто. Если его мало, следует произвести доливку незамерзающей жидкости.

В той же системе необходимо проверить термостат — открытый прибор не даст жидкости нагреться до оптимальной температуры, и, как следствие, печка будет отдавать минимальное количество тепла. Воздушная пробка или засор в патрубках печки также могут стать причиной плохого обогрева. Установить данную неисправность совсем не сложно — достаточно прощупать патрубки радиатора после работы печки.

Элементы горячие, поэтому нужно быть крайне осторожным. Если один из патрубков холодный, значит причина в нем.

Гораздо более серьезной проблемой станет загрязнение радиатора отопителя. Это может происходить по разным причинам: Когда дело в некачественном антифризе, необходимо осуществить промывку системы. Явным сигналом неисправности электрической системы является отказ вентилятора печки. При этом после ее включения не будет слышно характерного шума.

Замена вентилятора печки Опель Астра H

Если в процессе этого не будет слышно шума вентилятора, это будет означать, что система неисправна. Несколько сложнее выявить причину неисправности для дальнейшего ее устранения. Как это сделать и какие неисправности может иметь вентилятор печки Опель Астра H, разберем в этой статье.

Опель Астра G. Печка не работает

Не работает вентилятор печки Опель Астра Н — как быть? Итак, первое, что нужно сделать при обнаружении неисправности — проверить функционирование печки на разных скоростях.

На самом деле, вентилятор может выйти из строя полностью или же отказывать только на определенных скоростях. Во втором случае причина поломки кроется не в вентиляторе, ее нужно искать в резисторе или тумблере интенсивности работы отопителя.

Если же все-таки поломка случилась в вентиляторе и он не запускается ни в одном из режимов, причин может быть несколько.

Причины выхода из строя вентилятора печки Опель Астра H: Сгорел предохранитель — обнаружить данную неприятность совсем несложно, для этого даже не обязательно включать вентилятор.

Отопитель закреплен за предохранителем F7 — этот же прибор отвечает за электромотор омывателя фар, обогреватель заднего стекла, прикуриватель и подсветка бардачка, которые, соответственно, также не будут работать.

Устранить проблему так же просто — достаточно сменить предохранитель. Однако, на этом ремонт нельзя считать завершенным — необходимо найти причину поломки, а это, скорее всего, короткое замыкание.

Поэтому понадобиться исследовать всю цепь предохранителя, чтобы найти место появления замыкания. Повреждение контакта монтажного блока — данная проблема также не является редким случаем.