Opel        18 января 2019        6         0

Ребята выручите нужен шрус внутренний с левой стороны машина Opel Vectra C — Форум Opel

Шрус внутренний и наружный. Замена пыльника шруса (гранаты) за 5 минут. Видео


Закрепите трипод стопорным кольцом оно должно попасть в канавку вала.

Шрус (внутренний, наружный) на Opel Vectra (Опель Вектра).  Шрус иномарки — это деталь соединяющая полуоси….

Поместите подшипник так, чтобы расстояние от его внутренней поверхности до конца приводного вала составляло Все равно собирался менять масло, так как я не знал что там было залито!

Где стопорное кольцо не используется, зафиксируйте конец приводного вала с помощью молотка и пробойника, пристукнув по его краю в трех равноудаленных точках. После замены гранат хруст наконец то пропал и стало приятно ездить!

На выходных как раз нашлось достаточно времени для этой «операции»!

Приехал в гараж, разложился, открутил — разобрал все что надо и понеслась! Первым под замену был правый шрус.

Никаких трудностей не возникло с вытаскиванием привода и снятием гранаты, не то что на отечественном автопроме! Когда вынул привод, обратил внимание, что масло из коробки не полилось, хотя, излазив весь интернет, был уверен, что грамм должны вылиться!

Все равно собирался менять масло, так как я не знал что там было залито! Поменял гранаты достаточно быстро, встал вопрос с заменой масла. По дороге в гараж купил трансмиссионку BP 75w90 синтетика 2 литра.

Не знаю почему именно ее, просто решил попробовать, так как в девятке залит ZIC. Перед заменой масла в коробасе много гуглил, что и как делается! Оказывается немцы не заложили в конструкцию своей кпп маслосливное отверстие, считается что коробка отходит свой срок без замены масла, а потом вместе с авто на утиль!

Но в России не все так просто: Убедитесь, что опоры съемника установлены позади трипода и не касаются его роликов. В качестве альтернативы можно использовать гидропресс.

Снимите крепежную пластину, запомнив ее правильное расположение. Приобретите защитный чехол, снабженный подшипником.

Обычный способ молоток и трубчатая выколотка неминуемо приведет к повреждению уплотнения. Установите на приводной вал крепежную пластину, правильно ориентировав ее. Поместите подшипник так, чтобы расстояние от его внутренней поверхности до конца приводного вала составляло Совместите метки, сделанные во время снятия, и установите трипод ШРУСа на пазы приводного вала.

Что нужно знать при установке ШРУСа на Опель?!

Используйте молоток и выколотку, выполненную из мягкого металла, или пресс. Закрепите трипод стопорным кольцом оно должно попасть в канавку вала.