Opel        14 января 2019        6         0

Снятие и установка термостата Opel Astra J — Система охлаждения — mallsspb.ru


Замена термостата на Opel Astra


Так что, посту о замене термостата .

Замена термостата Opel Astra H.  Особенности замены термостата на Опель Астра Н. Итак, если причиной…

Если не собираетесь заливать новую жидкость в систему, сохраните слитую для последующего использования. Все это нам понадобиться снять, но об этом позже. Отсоединить 3 шланга от корпуса термостата.

Учитывая что проблемы в этом случае могут быть не обязательно с термостатом, но и с датчиком температуры охлаждающей жидкости ОЖрешил это проверить.

Открутить болты крепления крышки термостата и снять её. Демонтировать термостат из корпуса и снять уплотнительное кольцо. Собирается конструкция в обратном порядке.

Замена термостата на Опель Астра с 2-литровым двигателем Перед началом замены поддамкратить автомобиль и слить ОЖ. Достаточно открутить гайку отмеченную на рисунке 5 и жизнь начнет налаживаться, так как лапшу из проводов можно немного отодвинуть. Обратите внимание слева маячит шланг радиатора идущий к термостату, и хомут который его удерживает на фланце термостата.

Теперь можно снять клемму с корпуса термостата. Обратите внимание что такой вид клеммы встречается и в других местах подкапотного пространства.

Замена термостата на Opel Astra

Поэтому выберите ближайшую к вам в виде подопытного образца. Давим, и она не продавливается ни на долю миллиметра.

Причина в специальном ограничителе На фото не виден но стрелкой указано его местонахождение. На мой скромный взгляд не самое удачное инженерное решение, мягко говоря.

Внимательно осматриваем опытный образец на предмет синей тоненькой планочки, которую надо отжать в сторону. Это и есть ограничитель.

Opel Astra GTC 2007, 140 л. с. — самостоятельный ремонт

Представьте что вам под педаль тормоза подложили кусок трубы, вот ее трубу и надо как бы вытянуть в бок. Сделав это осторожно обычной отверткой я быстро сломал эту планочку.

Поэтому заменяйте термостат в сборе с корпусом. На других двигателях автомобилей Opel Astra термостат можно легко вынуть из корпуса.

Предупреждение Если устанавливаете прежний термостат, подденьте отверткой его резиновую уплотнительную прокладку В результате синяя планка сместиться в этом направлении на пару миллиметров. После этого поднимаем в направлении синей стрелки 2 флажок.

Инструменты:

И, наконец, нажав в направлении 3 на разблокированный фиксатор, отсоединяем клемму. Как надо снимать клемму с термостата. Дальше — дело техники.

Собираем всё в обратной последовательности. Снимите заднюю защитную крышку ремня распределительных шестерен.

Снятие и установка термостата

Отверните два болта крепления корпуса термостата, затем снимите корпус. Можно снять и шланг системы охлаждения с корпуса термостата, затем снять корпус. При соответствующей комплектации отсоедините электропроводку от установленного на корпусе термостата датчика температуры.

Ослабьте хомуты и отсоедините от корпуса термостата верхний и нижний шланги, а также шланг прокачки, — термостат установлен справа на головке цилиндров.

Выверните крепежные болты и снимите корпус вместе с встроенным в него термостатом. Главу Текущее обслуживание , а также исправность функционирования измерителя температуры. Одной из возможных причин слишком медленного разогрева двигателя согласно показаниям измерителя является заклинивание термостата в открытом положении.

В случае перегрева двигателя потрогайте рукой верхний шланг радиатора. Если шланг не нагрет, возможно, термостат заклинен в закрытом положении, перекрывая циркуляцию охлаждающей жидкости через радиатор.