Renault        14 января 2019        7         0

Свечи Рено Сандеро и


Замена свечей зажигания на Рено Логан и Ларгус 8 клапанов


После этого алгоритм остается неизменным, и процесс на этом завершается. Налицо повышенный расход масла.

Замена свечей зажигания на Рено сандеро. Online Garage.  Меняем свечи на Renault Kaptur — Продолжительность:…

Установка новой детали производится в обратном порядке, и после проведения операции поведение мотора на Рено Сандеро , с большой вероятностью, должно улучшиться. Симптомы работы двигателя такие же, как в предыдущем случае. Комплектующих необходимо четыре, по одной на цилиндр.

Отсоединив от катушки провода и открутив 8-миллиметровые болты, необходимо сменить деталь, и сразу после этого можно продолжать движение.

Как правило, применение этих расходников позволяет увеличить межсервисный пробег и решить большинство проблем. Процедура почти не отличается по сложности от первого случая: После этого алгоритм остается неизменным, и процесс на этом завершается.

Работаем с двигателем K7M Для мотора 1. Главное, что нужно иметь в виду — это межсервисный пробег. Здесь он несколько меньше, чем в первых двух случаях и на 1.

Работа на двигателе 1. Следует отсоединить провода катушки, открутить старые элементы и вкрутить новые: Меняем расходники на двухлитровом моторе Двухлитровый двигатель требует смены расходников примерно раз в два года.

Как правило, при условии использования качественного топлива, чаще производить замену нет никакой необходимости. Для такого мощного клапанного мотора необходимы более крепкие электроды, потому здесь, в отличие от 1.

Отсоединив от катушки провода и открутив 8-миллиметровые болты, необходимо сменить деталь, и сразу после этого можно продолжать движение.

Замена свечей зажигания на Рено Логан, Логан2, Сандеро, Ларгус, Симбол, Кангу

Подведем итог Замена свечей зажигания на Рено Сандеро, вне зависимости от того, какой двигатель на ней установлен, не требует больших усилий и много времени. Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром.

2163-13-14-01

Цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов.

Юбка центрального электрода свечи изображенной на фото 5: Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл.

Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать. Свеча имеет ярко выраженные следы масла особенно в резьбовой части. Двигатель с такими свечами после длительной стоянки, имеет обыкновение после запуска «троить» некоторое время, а по мере прогрева работа стабилизируется.

Причина этого неудовлетворительное состояние маслоотражательных колпачков. Налицо повышенный расход масла. В первые минуты работы двигателя, в момент прогрева, характерный бело-синий выхлоп.

Центральный электрод, его юбка покрыты плотным слоем масла смешенного с каплями несгоревшего топлива и мелкими частицами от разрушений, произошедшими в этом цилиндре. Причина этого — разрушение одного из клапанов или поломка перегородок между поршневыми кольцами с попаданием металлических частиц между клапаном и его седлом.

Пошаговая инструкция

В данном случае двигатель «троит» уже не переставая, заметна значительная потеря мощности, расход топлива возрастает в полтора, два раза. Выход один — ремонт.

Причиной данного разрушения мог стать один из перечисленных ниже факторов: Симптомы работы двигателя такие же, как в предыдущем случае.

Единственное на что можно надеяться так это на то, что частицы центрального электрода сумели проскочить в выхлопную систему, не застряв под выпускным клапаном, иначе тоже не избежать ремонта головки блока цилиндров. Но это зависит от человека, грешен он или нет шутка. Если говорить об этой конкретной свече, то ее хозяина Бог миловал.