Renault        09 января 2019        6         0

Капитальный ремонт генератора. Часть 1 — бортжурнал Renault Megane Extreme года на DRIVE2


Замена ремня генератора и ролика на Рено Меган2, Сценик2


Тестером прозваниваем относительно колец, убеждаемся что припаяли правильно. Конечно не прав был, надо было б на галстуке, да по городу — но, моя история мною и писалась. Найти ещё сообщения от point.

Страница 1 из 2. Как отремонтировать генератор автомобиля Рено Меган 2. Снимаем генератор с двигателя….

Чтобы легко надеть их на вал, круглую обойму, которая крепится сверху, я надел не до упора. Они очень плотно насажены на вал, а в том месте, где крепятся к выводам ротора — залиты черной твердой смолой.

Ремонт генератора своими силами На холодный двигатель генератор не дает зарядку, после не долгого прогревания начинает давать зарядку.

Перед началом работы надо снять аккумулятор. Затем скинул подкапотный пластик, открутил и отодвинул в сторону верхнюю часть «телевизора».

Также необходимо снять левое колесо, для доступа к шкивам при последующем надевании ремня допооборудования и доступа к нижнему болту генератора сверху его крутить совсем неудобно, а так через арку можно просунуть длинный вороток с пьяным ключом и головкой. Снял колесо и передний подкрылок.

Renault Megane | Ремонт генератора | Рено Меган

Также надо открутить защитную пластину. Затем открутил упор генератора и два болта, крепящие его к блоку. Небольшая хитрость — чтобы подлезть через арку к нижнему болту, надо немного опустить двигатель. Немного открутил три болта верхней крышки ГРМ и двигатель опустился сантиметра на 2. Для оттяжки натяжного ролика использую ключик с веревочкой.

Надеваю на ролик, а веревочку просовываю Маргоше в ноздрю. Тяну веревочку на себя и снимаю ремень.

Не забыв отсоединить провода, с помощью грубой силы и какой-то там матери вытащил гену. Мешаются всякие шланги, но в целом все пропихивается и даже без мыла: И вот он предстал передо мной уже второй раз за год во всей красе. На что жалуетесь, больной?

Замена ремня генератора и ролика на Рено Меган2, Сценик2

Во второй раз делать все уже гораздо проще. Но танк на эмблеме на долго не задержался, уже в году появилась известная форма алмаза Однако, это не совсем алмаз — это след от того самого танка. Посоветуйте с чего начать, и как убедиться, что это шкив, ждать пока дым пойдет не хочется.

Генератор ремонт, замена генератора. Что за сервис такой по Рено, в котором даже клипа нет? Nort, В каждом автомобиле существует контрольная лампа зарядки генератора, если она у вас не горит, скорее всего генератор в порядке, нужно искать утечку электричества и проверить ваш аккумулятор. По вашему вопросу о генераторе была аналогичная проблема решается не легко но решается. Отзывы владельцев по ремонту и эксплуатации. Страница 1 из 2.

Ремонт генератора своими силами Отзовитесь, делали ли кто сам? После штурма лесной лужи загудел генератор. Если лампа загорается, значит, есть замыкание: Проверьте диоды выпрямительного блока с помощью контрольной лампы 12 В и аккумуляторной батареи.

Если лампа загорается, то в диодах есть замыкание и блок нужно заменить см. Рекомендация к операции 31 Проверить выпрямительный блок можно без снятия генератора с автомобиля.

Для этого отсоедините провода от аккумуляторной батареи и генератора, а также снимите колодку с проводом с вывода регулятора напряжения. Если лампа горит, значит, есть замыкание в положительных диодах: Если лампа загорается, то в отрицательных диодах есть замыкание: Предупреждение к операции 33 Горящая лампа при проверке отрицательных диодов может указывать также на замыкание обмотки статора на корпус генератора, однако такая неисправность встречается гораздо реже, чем замыкание диодов.

Если лампа загорается, значит, есть замыкание в дополнительных диодах.

Осмотрите крышку генератора со стороны привода. Приехал в офис, вечером с приятелем договорились встретиться для погрузо-разгрузочных работ с чаепитием забегая вперёд — встреча не состоялась, списибо другу, помог на своём универсале доставить и меня таки заглодала мысль, что так дальше низя.

Да и вспомнился мастер — Антон, который в гаражах занимается ремонтом, да ещё и на Рено специализируется. ПОзвонил, деталь шкив в наличии, ремень есть, время также есть — в общем, всё что надо И вот тут, всё и началось.

Езды от Большевиков до Софийской. После откручивания болтов генератор сидит очень крепко на своем месте, пришлось помочь ему гвоздодером.

Renault Megane 2005, 113 л. с. — самостоятельный ремонт

Вынимаем через верх, проходит нормально. Откручиваем реле регулятор и снимаем Далее откручиваем 4 винта крепления генератора и располовиниваем его. Нужно помочь статору выйти в сторону именно к реле регулятору, иначе оторвете обмотку от выпрямителя Далее трехлапым съемником снимаем задний подшипник с вала Откручиваем шкив генератора, зажав в тисках ротор не перестарайтесь.