Renault        18 января 2019        7         0

Разбор обшивки двери на Рено Сандеро | Ремонт Рено (Renault) своими руками


Снятие обшивки двери Renault Sandero 2012г.в.


А тут —клипса, которая держит обшивку двери. Воспользовался картинкой распиновки у bazhenovsn Распиновка Все работает Снятие обшивки передней двери. Поскольку эта деталь фиксируется на пластиковых защелках, работы по ее извлечению должны быть максимально аккуратными без применения излишних усилий.

Задумались как снять обшивку двери на Рено Логан, или Сандеро. Очень просто. Для снятия понадобится…

Замена механизмов открытия Концевики открытия передних или задних дверей Рено Сандеро снимаются довольно просто. При помощи пластиковой лопатки или плоской отвертки поддевается заглушка и при помощи биты Т20 откручивается еще один саморез, при этом полностью вынимать его из отделения необязательно. А тут —клипса, которая держит обшивку двери.

В чем-то я его продублирую, но есть и не раскрытые там нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Снимаем обшивку передней водительской двери Рено Логан.

А тут —клипса, которая держит обшивку двери. Клипса в треугольнике Снимаем ее и обшивку держат только пистоны.

Я начинал оттягивать обшивку с области треугольника, там пара пистонов отщелкивалась, а дальше держа одной рукой дверь, другой брался за бортик кармана двери и срывал обшивку.

Мастики на дверях нет. Пистоны, кстати, особо не ломаются.

Приподнимаем обшивку, она висит на бортике у уплотнителя стекла. Далее отсоединяем колодку стеклоподъемника, и крутим карту вокруг оси тяги внешней дверной ручки, чтобы ее вынуть.

Колодка стеклоподъемника Трехточечные крепление под официальное аудио. Около отверстия для колонки колодка для динамика. Провода не того цвета, как должны идти от проигрывателя.

Заглушку на отверстии полностью не срезал. К проушинам прикрепил переходник 2 — руб, из ДВП , дополнительно приклеил.

Снятие обивки передней двери Renault Sandero, Stepway

Поскольку эта деталь фиксируется на пластиковых защелках, работы по ее извлечению должны быть максимально аккуратными без применения излишних усилий. На следующем этапе нужно демонтировать ручку механизма открытия, открутив для этого один саморез.

Ручка вынимается с посадочного места довольно легко, для чего нужно нажать на верхнюю и нижнюю защелки и слегка потянуть на себя правую ее часть.

Снятие обшивки передней двери Renault Logan/Sandero/Stepway 2

Затем необходимо приступить к демонтажу динамика. Для этого сначала следует извлечь с посадочных мест защитную крышку, аккуратно поддев пластиковой лопаткой верхней части этой детали.

Динамик зафиксирован при помощи двух саморезов Т20 и защелок, открутив их нужно извлечь динамик и отстегнуть электрическую клемму с подведенными проводами.

На следующем этапе демонтажа дверной карты Рено Сандеро следует открутить все саморезы, которые удерживают эту деталь. Для этой стадии работ необходимо использовать отвертки или биты типа Т30 и Т Один такой саморез находится непосредственно под декоративным колпаком.

Для того чтобы его открутить следует использовать отвертку Т На корпусе этой же детали находится пластиковая заглушка, которую легко заметить у ее основания.

При помощи пластиковой лопатки или плоской отвертки поддевается заглушка и при помощи биты Т20 откручивается еще один саморез, при этом полностью вынимать его из отделения необязательно. Оставшийся третий саморез, который фиксирует дверную карту к металлическому каркасу, находится в верхней части ее внутреннего торца возле бокового стекла.

Для этого необходимо использовать также биту или отвертку Т На следующей стадии работ по демонтажу панели двери Рено Сандеро нужно приступить к высвобождению ее с посадочных мест.

Для начала надо поддеть пластиковую дверную карту в нижней части, которая располагается ближе к капоту автомобиля.

Карта снимается резким движением на себя, при этом удерживается руками по сторонам. Замена механизмов открытия Концевики открытия передних или задних дверей Рено Сандеро снимаются довольно просто.

Для этого надо открутить саморезы ТORX 30, которые удерживают их корпус.