Renault        21 декабря 2018        6         0

Cтартер Scenic K4M — Страница 2 — Форум Рено Клуба | Forum Renault Club (mallsspb.ru)


Как снять стартер, Рено меган2 1.5 dci


Проводить работы необходимо на холодный двигатель, поскольку, в противном случае рено сценик снятие стартера опасность получить ожог от горячего двигателя и других узлов автомобиля. Выведите верхнюю часть крепежного элемента поворотного кулака наружу, пока внутренний конец приводного вала не отсоединится от вала дифференциала.

снятие стартера на рено лагуна1 16 кл — Продолжительность: Roman A 9 просмотр.  рено сценик…

Если магнитола в Вашем автомобиле закодирована, прежде чем отключать батарею, убедитесь что Вы знаете код. Процесс снятия и установки этой детали проводится в определенной последовательности и должен выполняться с учетом требований завода-изготовителя, описанных в инструкции по эксплуатации автомобиля.

Может кто уже сталкивался с этой траблой, то напишите пож-та порядок действий.

Отверните болт, крепящий кронштейн турбокомпрессора к заднему кронштейну стартера обратите внимание, что болт также крепит теплоизоляционный щит.

Ослабьте гайку и болт, крепящие кронштейн к турбокомпрессору. Отверните гайки и болты, крепящие задний крепежный кронштейн стартера к двигателю и стартеру. Отверните оставшийся болт, крепящий теплоизоляционный щит.

Снимите стартер, кронштейн заднего крепления и теплоизоляционный щит, работая под автомобилем. Снимите верхнюю гайку и болт, но не снимайте нижнюю гайку и болт.

Выведите верхнюю часть крепежного элемента поворотного кулака наружу, пока внутренний конец приводного вала не отсоединится от вала дифференциала. Подвесьте приводной вал, используя шпагат или провод — не позволяйте ему висеть под собственным весом. По мере необходимости переместите приводной вал, чтобы получить доступ к двум гайкам, крепим возвратный маслопровод турбокомпрессора к блоку цилиндров.

Отверните две крепежные гайки и отсоедините возвратный маслопровод турбокомпрессора от блока цилиндров. Закупорьте отверстия в блоке цилиндров, чтобы предотвратить попадание грязи.

Отверните гайку, крепящую кронштейн электропроводки к основанию заднего крепежного кронштейна стартера, затем отсоедините электропроводку от стартера. Вообще, по книжке, для снятия стартера нужно дернуть из коробки полуось — иначе просто невозможно его вынуть не пройдет по габаритам , но этот вариант повергал меня в печаль, так что было принято альтернативное решение — отделить на месте втягивающее от самого стартера и вынуть по частям.

Ремонт стартера рено меган

Фоткал не весь процесс — не хотелось пачкать коммуникатор грязными руками, но думаю и так понятно будет. Домкратим машину с правой на высоту хотя бы см, подкладываем под порог пару колес и фанерку какую-нибудь чтобы ребром порога резину не изуродовать, отключаем аккумулятор.

Снимаем правое переднее колесо, локер.

Одним из первых признаков выхода из строя этой детали и необходимости проведения ремонта является отсутствие пуска двигателя при работающих индикаторах включенного зажигания и присутствия слегка уловимого щелчка при повороте ключа. Процесс снятия и установки этой детали проводится в определенной последовательности и должен выполняться с учетом требований завода-изготовителя, описанных в инструкции по эксплуатации автомобиля.

Create an account or sign in to comment

Для того чтобы с большей долей вероятности определить неполадки именно в работе стартера , нужно провести некоторые предварительные мероприятия по обследованию соединений подводных кабелей и проверке работоспособности других сопряженных узлов и оборудования. Так, в случае когда автомобиль не заводится, чтобы исключить неполадки работы основного устройства, для начала необходимо проверить состояние предохранителей в подкапотном блоке, состояние заряда аккумулятора, а также контакты на предмет наличия окисления или недостаточной затяжки соединений.

В случае если все вышеперечисленные детали и узлы находятся в рабочем состоянии, причину следует искать именно в самом стартере. Для этого потребуется его демонтаж в соответствии с нижеприведенным алгоритмом.

12 posts in this topic

Порядок демонтажа Основная сложность при комплексной работе по снятию стартера автомобиля Рено Сценик второго поколения заключается в его извлечении из подкапотного пространства. Точно так же снимите систему труб, соединяющую впускной трубопровод с промежуточным интеркулером.

Снимите приемную трубу как описано в Главе Системы питания и выпуска. На моделях, оснащенных двигателем F9Q, снимите две подпорки в задней части стартера.

Отверните три болта, крепящие стартер к картеру сцепления коробки передач. На большинстве моделей, чтобы снять стартер, необходимо действовать следующим образом.

Работая под правой стороной автомобиля, при помощи пробойника выбейте цилиндрический штифт, крепящий приводной вал к валу шестерни дифференциала. Ослабьте две гайки и болты, крепящие правый крепежный элемент поворотного кулака к стойке подвески. Снимите верхнюю гайку и болт, но не снимайте нижнюю гайку и болт.