Renault        22 января 2019        8         0

Замена тормозной жидкости Рено Логан: какая, фото и видео


Регулировка колдуна на Рено Логан


После замены надевайте специальные колпаки на выпускные клапаны. Дайте команду напарнику выжать тормоз Рено.

После прокачки гидравлической системы, педаль тормоза не должна быть мягкой и при нажатии доходить не…

Оцените состояние мест, где тормозные трубки объединены со шлангами. Такая особенность приводит к ряду негативных моментов — на металлических элементах кузова Рено появляется ржавчина, снижается температура кипения, ухудшаются свойства состава. Тормозная жидкость должна все время вытекать через патрубок, чтобы в систему не попал воздух.

Никогда более не используйте жидкость, слитую после прокачки системы. При закрытом выпускном клапане помощник должен отпустить педаль, чтобы главный цилиндр всосал в систему из бачка чистую тормозную жидкость. Наличие вздутий сигнализирует о повреждении нитей оплетки трубки.

Начните с визуального осмотра элементов тормозной системы Логана. Сначала оцените состояние узлов, расположенных под капотом, далее перемещайтесь под низ машины и по бокам колеса должны быть демонтированы.

Осмотрите часть тормозной системы под давлением.

Работу делайте с привлечением помощника. Дайте ему команду раз нажать на педаль для создания давления. При этом удерживайте рычаг до момента, пока не получится осмотреть элементы тормоза. Если же гидропривод не будет под давлением, то эффективность проверки будет много ниже. Если при осмотре элементов тормоза Рено обнаружены следы течи масла, протяните гайки или хомуты, обеспечивающие герметичность. Если на трубках или других соединительных узлах Renault имеют место повреждения, то поменяйте вышедшие из строя узлы, производите их ремонт.

Тормозную систему Рено проверяйте так: Оцените состояния бачка главного цилиндра тормозов. Убедитесь, что в соединении трубопроводов нет дефектов.

Оцените состояние мест, где тормозные трубки объединены со шлангами. Осматривайте трубки и места стыков с элементами тормоза. В идеале на шлангах не должно быть дефектов повреждений, трещин, потертостей. Жмите до конца на тормоз и осматривайте эти элементы системы.

Наличие вздутий сигнализирует о повреждении нитей оплетки трубки. При этом деталь требует замены. Оцените места стыков трубок и рабочих цилиндров, выпускных кланов колес спереди и сзади Рено. Проверьте качества фиксации трубопроводов системы в держателях.

Особенности прокачки тормозной системы

Послабление последних — одна из причин возникновения вибраций и последующего выхода из строя трубопроводов. Убедитесь в целостности трубок и шлангов, а также мест их стыков на задней балке. На этом же этапе осматривайте крепеж трубопроводов к кузовной части авто, а также к задней балке.

Процесс проверки тормозной системы можно посмотреть на видео или доверить работу мастерам. Как только тормозная система осмотрена, переходите к следующему этапу— ее прокачке. Как это сделать правильно применительно к автомобилям Рено, рассмотрено ниже. Как выполнить замену жидкости Рено Логан? Первоначально подготовьте минимальный набор инструмента для работы. Все работы по прокачке тормоза выполняйте с привлечением помощника.

При этом заблаговременно поставьте машину на эстакаду или яму.

Прокачка гидропривода тормозной системы Рено Логан

Бачок тормозной жидкости редакционного Логана. Немного грязный, но мы активно эксплуатируем автомобиль, нам простительно Откручиваем крышку бачка главного цилиндра Доливаем новую жидкость до нижней кромки.

Производим доливку новой жидкости в бачок Ставим машину на ручник. Сзади тормозных барабанов проводим очистку от грязи и посторонних предметов колпачков и трубок тормозной системы. Очищаем заднюю поверхность тормозных барабанов от грязи Откручиваем защитный колпачок сброса воздуха. Снимаем защитный колпачок Надеваем резиновый или мягкий пластиковый шланг на выпускные каналы воздуха. Второй конец шланга помещаем в пустую емкость.

Сюда будем сливать старую жидкость. Вставляем трубку для слива жидкости и подставляем емкость Нажимаем на педаль тормоза раз, а потом удерживаем ее в нажатом положении. Жидкость потечет через шланг в емкость.

Как только вытечет вся жидкость, закручиваем клапан. Если жидкость в системе устарела, необходимо заменить всю жидкость в системе на новую.

Если жидкость частично вытекла из системы, или из-за утечки в систему попал воздух, устраните дефект перед дальнейшей работой. Остановите автомобиль, заглушите двигатель, блокируйте колёса, включив заднюю передачу, затем приступайте к сбросу сливу тормозной жидкости. Проверьте целостность герметичность гидравлических трубок и шлангов, плотность резьбовых соединений и чистоту поверхности вокруг них, работоспособность штуцерных винтов.

Долейте уровень до отметки «MAX». Во время проведения работ следите, что бы уровень жидкости всегда был выше уровня отметки «MIN». При падении уровня жидкости ниже минимальной отметки, возможно проникновение всасывание воздуха в гидравлическую тормозную систему.

Рено Логан. Замена тормозной жидкости. Моя ошибка при замене.