Renault        21 октября 2019        7         0

Панель приборов Рено Дастер — символы и индикаторы


Инструкция по монтажу 1. Приборы отдельно2.

рено дастер панель приборов инструкция

Деталь в снятом виде3. Щиток Рено Дастер Следующая инструкция предназначена для тех, кто намерен установить себе новую панель. Учтите, что к каждой из них должно прилагаться руководство, в котором такие вопросы изложены детально и доступно. Обязательно пользуйтесь ею.

рено дастер панель приборов инструкция

Чтобы установить новую панель, делайте следующим образом. Вначале снимите центральную накладку.

рено дастер панель приборов инструкция

Затем отожмите и снимите козырек, находящийся над местом, где располагается щиток. Части по бока снимаются легко, их можно просто потянуть. Нужно открутить 4 самореза с головкой. Для этого используйте ключ Torx T Открутите два электрических штекера.

рено дастер панель приборов инструкция

Теперь можно полностью снять старую деталь. Новая приборная панель устанавливается в порядке, обратном демонтажу. Состав оборудования зависит от варианта исполнения автомобиля, а также страны поставщика.

Описание значков на панели приборов на Рено Дастер

Наличие и функционирование сигнальных ламп зависит от комплектации автомобиля и от страны поставщика. Сигнальные лампы на щитке приборов А Сигнальная лампа системы предупреждения о сроке замены масла в двигателе Она загорается на щитке приборов, когда масло в двигателе подлежит замене.

Тогда необходимо как можно скорее произвести техническое обслуживание автомобиля или обратиться за рено дастер панель приборов инструкция в сервисный центр. Учитывается только пробег между двумя заменами масла, периодичность интервал по времени между двумя заменами масла не учитывается.

Панель приборов Рено Дастер — символы и индикаторы

Рено дастер панель приборов инструкция обслуживание должно всегда выполняться по первому достигнутому из двух пределов пробег или периодичностьуказанных в сервисной книжке автомобиля. Это означает, что может понадобиться произвести техническое обслуживание до включения сигнальной лампы системы предупреждения. Сигнальная лампа неисправности антиблокировочной системы Лампа загорается примерно на три секунды при включении зажигания и затем гаснет.

Если рено дастер панель приборов инструкция загорается во время движения автомобиля, это свидетельствует о неисправности антиблокировочной системы. В этом случае торможение будет происходить как на автомобиле, не оборудованном антиблокировочной системой.

Срочно обратиться на сервисную станцию компании-производителя. Сигнальная лампа ближнего света фар Сигнальная лампа включения дальнего света фар Сигнальная лампа подушки безопасности Загорается при запуске двигателя и гаснет через несколько секунд. Если при включении зажигания сигнальная лампа не загорается или загорается при работающем двигателе, это свидетельствует о неисправности в системе. При этом необходимо немедленно остановиться, как только позволят условия движения.

Renault Duster: инструкция

Убедиться, что автомобиль обездвижен, и обратиться на сервисную станцию компании-производителя. Если сигнальная лампа не гаснет, необходимо срочно заправить бак топливом. Сигнальная лампа включения указателей поворота Сигнальная лампа температуры охлаждающей жидкости Лампа гаснет после запуска двигателя. Если лампа загорается во время движения рено дастер панель приборов инструкция, это указывает на повышение температуры охлаждающей жидкости.

Остановить автомобиль и дать поработать двигателю одну рено дастер панель приборов инструкция две минуты на холостом ходу, после чего температура должна снизиться. Если этого не происходит, остановить двигатель, дать ему остыть, а затем проверить уровень жидкости в системе охлаждения и чистоту радиатора.

рено дастер панель приборов инструкция

Если все в норме, причина включения лампы иная. Обратиться на сервисную станцию компании-производителя. Сигнальная лампа падения давления рено дастер панель приборов инструкция в двигателе Индикатор выключается после запуска двигателя. При включении индикатора во время движения следует немедленно остановиться и выключить зажигание. Проверить уровень масла. Если уровень в норме, причина загорания лампы иная.

Об обозначении всех значков и индикаторов можно узнать из специальной инструкции к любому автомобилю, а мы предлагаем рассмотреть самые распространенные индикаторы, а также их значки и непосредственно обозначение. Итак, всем известно, что на приборной панели абсолютно любой машины, включая и Дастер Рено присутствуют специальные лампочки индикаторы, именно благодаря ним автовладелец может узнать обо всех случившихся поломках машины. Водитель благодаря индикаторам своевременно узнает о неисправностях в тормозной системе, и любых других приборах, включая и такие рено дастер панель приборов инструкция, как аккумулятор и двигатель.

Дастер Рено, тоже оснащен индикаторами света, что позволяет его владельцу быть в курсе отлаженности работы всех систем транспорта. Главное вовремя обращать внимание туда, где расположена приборная панель. Опять же технологии не стоят на месте, и в производстве легковых автомобилей количество специальных обозначений и индикаторов на приборной панели авто только растет, и к настоящему моменту все рено дастер панель приборов инструкция имеют четкий вид, новые модели оснащены оцифрованными видами индикаторов, как это можно встретить на Рено Дастере.

Обозначения всех лампочек-индикаторов очень разнообразное. И даже во всех этих случаях панель продолжает работать долгие годы без нареканий. Совсем без неисправностей не бывает. В случае с Дастер, типичные неполадки, хоть и редко, но обозначаются. Владельцы машины говорят о перегоревших лампочках панели, впрочем, нечасто.

Есть распространенные случаи неверного показания остатка топлива — опытные водители рекомендуют откалибровать датчик в технологическом режиме. Если это не поможет необходимо обратиться на СТО. На всех современных иномарках, не исключая Дастер, управление функционалом возложено на электронику.

рено дастер панель приборов инструкция

И, в частности, бортовой процессор Дастер способен проконтролировать и протестировать работоспособность электрических цепей как отдельных узлов, так и датчиков. Неисправности, в случае их обнаружения, будут отображены на экране бортового компьютера в виде информативных светящихся индикаторов. Тестирование каких-то элементов можно произвести в техническом режиме, рено дастер панель приборов инструкция который позволяет цифровая система интегрированная в бортовой компьютер.

Все модели Дастер комплектуются бортовыми процессорами позволяющими провести эту операцию. Для входа в режим тестирования самодиагностики выполняем следующие действия: На первом табло — показан индекс бортовой электронной системы, на втором — тест индикаторных ламп, всех значков и сегментов монитора не работающие просто не будут светиться.

Обратите внимание на сигнальные индикаторы. В рено дастер панель приборов инструкция на тот, что выполнен в виде небольшого двигателя на дисплее. Он обозначает систему управления двигателем. Этот индикатор должен гореть всегда во время пуска мотора.

Сразу после этого он гаснет.

Если этого не происходит и лампочка продолжает гореть, причиной обычно является неисправность в системе управления двигателем. Вы сможете продолжить движение. Если же индикатор мигает, значит нет стабильной искры — снизьте обороты двигателя.

В целом же, рено дастер панель приборов инструкция Рено Дастер надежна и информативна. Инструкция по монтажу 2.