Renault        31 декабря 2018        6         0

Расшифровка VIN RENAULT. Проверка VIN RENAULT.


Бесплатная и легка проверка VIN-кода


Первая группа из трех символов является международным кодом производителя и может содержать следующие комбинации:

Многие начинающие автолюбители, а также и опытные автовладельцы часто задают вопрос: «Где находится vin код…

Рассмотрим оба варианта, так как они логически перекликаются между собой. По сути, он выполняет роль идентификационного номера для авто. Конечно, эта услуга не бесплатная, но разве сопоставимы несколько сотен рублей с возможными убытками, которые принесет битый или краденый автомобиль?

ВИН-номер имеет следующую структуру: Расшифровав первый символ, вы узнаете, в какой географической зоне был произведен автомобиль, во втором знаке скрывается более конкретная информация, а именно страна. D65D05 более ранний тип шифровкиили:

Франция; VS5 — производитель: Испания; VSY — производитель: Испания; VF1 — производитель: Турция; GA1 — производитель: Мадагаскар; VMK — производитель: Франция, подразделение спортивных автомобилей Sport ; VFA — производитель: Renault — Alpina, страна: Франция; X7L — производитель: Следующая группа, вторая по порядку, несет в себе информацию о типе автомобиля.

Здесь в свое время производились изменения в правилах классификации типов автомобилей, поэтому владельцы могут столкнуться как минимум с двумя вариантами шифрования, например: D65D05 более ранний тип шифровки , или: Рассмотрим оба варианта, так как они логически перекликаются между собой. Итак первый символ второй группы это тип кузова автомобиля цифры по более поздней классификации, буквы по старой: Далее в этой же группе вторая группа, 5-й символ идет расшифровка модели автомобиля.

Чтобы осуществить расшифровку VIN кода Renault, необходимо для начала его найти.

Для всего мирового автопрома существует несколько мест расположения этого шифра. Чаще всего достаточно заглянуть через ветровое стекло с наружной стороны на инструментальную панель, он нанесен на ней слева. Или посмотрите на левую стойку кузова, расположенную спереди.

Еще наносится номер на дверные пороги, блок цилиндров или его головку. Если вы все еще не обнаружили шифр, тогда пора обследовать перегородку между салоном и моторным отсеком.

В рамных конструкциях авто, которые характерны для внедорожников, ВИН может быть указан на лонжеронах. VIN на лонжероне Для автомобилей Рено чаще всего характерны следующие места расположения идентификационного кода: Очень часто этот код дублируется. Он выбивается на специальной таблице, которую размещают под капотом или на поверхности полки коробки воздухопритока.

Это, наверное, единственное удобное для обзора место. Как не стать жертвой аферистов? Столь необычные места выбирают неспроста.

Конечно, возникает ряд сложностей с тем, чтобы найти и разобрать его, хотя во всех случаях ВИН должен быть читаем. Но если он будет на легкодоступном месте, то мошенники, не прилагая особых усилий, смогут перебить некоторые знаки. Кроме того, некоторые производители сами развязывают руки мошенникам и вместо того, чтобы выдавливать этот шифр специальным штампом, его стали наносить, используя стандартную технологию без деформации листа.

А такой код подделать уже совершенно нетяжело. Постарайтесь найти его и в другом месте и сверьте, совпадают ли цифры, а потом уже пробивайте по официальной базе. Обычно из-за элементарной человеческой лени аферисты обрабатывают только наиболее легкодоступный вариант.

Расшифровано более 24816 VIN кодов.

Кроме того, вас должны насторожить царапины, следы грязи и иные дефекты. Проверяйте и крепление таблички, обычно она фиксируется маленькими аккуратными заклепками.

Если заметили какие-либо следы вмешательства, лучше отказаться от приобретения, так как велика вероятность, что оно принесет вместо радости головную боль.

Составные части кода Состоит этот шифр из 17 символов, среди которых латинские буквы и арабские циферные обозначения. Почему эти буквы не участвуют в формировании ВИН-кода?

Обозначения на верхней наклейке

Ответ на этот вопрос очень прост. Поэтому чтобы усложнить жизнь аферистам, эти буквы исключили. Структуру VIN можно разделить на три основные части.

Начинается все с WMI, которая состоит из трех первых символов. Эта часть характеризует производителя транспорта. Расшифровав первый символ, вы узнаете, в какой географической зоне был произведен автомобиль, во втором знаке скрывается более конкретная информация, а именно страна.

Третий символ уже предоставит сведения о конкретном производителе.

А вот информация о производителе тогда будет скрываться за знаками 12— Иногда даже может указываться полная масса автомобиля и системы безопасности.

Особого внимания заслуживает 9-я позиция ВИНа, где скрывается контрольное число. Если у мошенников есть небольшой шанс подделать остальные символы, то во время проверки именно это число не подтвердит подлинность маркировки. Последняя, замыкающая группа, носит название VIS.

ЗАЩИТА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ОТ УГОНА, ХИЩЕНИЯ КУЗОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

В нее входит 8 обозначений. Прочитав их, можно узнать о модельном годе авто, особенно это касается американского производителя. Вообще, эта информация носит весьма индивидуальный характер, например, для большинства машин, выпущенных в США, на й позиции обозначается следующий модельный год, начиная с 1 июля.

Это имеет вполне логичное объяснение, ведь многие авто сначала поступают на выставку, а только в следующем году на продажу. Но стоит отметить, что многие производители могут не мудрить с цифрами и указывают фактический год выпуска.

В этом пункте мы поковыряем VIN марки Renault и увидим, как делается расшифровка.

Бесплатная и легка проверка VIN-кода

Наиболее распространенными местами нанесения кода для автомобилей Рено выступает панель под лобовым стеклом или правая передняя стойка. В первых трех символах скрывается информация о производителе. Для автомобилей Рено российской сборки также есть свой шифр — X7L.